Как вычислить свою «половинку»?

Все, конечно, слышали о том, что «браки совершаются на небесах», и у каждого из нас в мире есть своя «вторая половинка». Но идет время, и мы начинаем строить отношения с теми, кто оказывается рядом. Отчаянно пытаясь убедить себя в том, что это она, «половинка», и есть…

Кто-то потом жестоко разочаровывается, кто-то смиряется со своим выбором… Так происходит потому, что мы можем просто пройти мимо реальной «половинки» и не заметить ее.

Как же понять, что именно этот человек предназначен вам судьбой?

Стопроцентного рецепта, разумеется, предложить не могу, но вот вещи, на которые можно и нужно обратить внимание.

Знаки судьбы

Вы постоянно сталкиваетесь с этим человеком в разных ситуациях и обстоятельствах, хотя, скажем, живете далеко от него. Допустим, тормознули машину на проспекте – а за рулем он… Зашли в супермаркет в центре города – а он стоит в очереди в кассу впереди вас… Явились в гости в малознакомую компанию, куда вас затащили почти против воли – и увидели там его, он, оказывается, друг детства мужа хозяйки, которого вы видите первый раз в жизни… Одна случайная встреча действительно может оказаться случайностью. Но когда их две, три и больше, то стоит повнимательнее присмотреться к человеку.

Ваши чувства

Вы могли когда-то встречаться, не придавая этим отношениям особого значения, а потом расстаться, даже на долгие годы. И вот судьба снова сводит вас. И вы понимаете, что вас обоих тянет друг к другу как магнитом… Значит, вам дается еще один шанс быть вместе.

Неприятности одиночества

Когда вы вместе, у вас обоих все замечательно. Но стоит вам оказаться по отдельности, скажем, произошла размолвка или кто-то из вас уехал в командировку. как все начинает рушиться: в метро крадут кошелек, на работе выносят выговор, вы ненароком затопили соседей снизу и т.д. Когда же вы вновь оказываетесь вместе, то все налаживается.

Отсутствие дискомфорта в общении

С этим человеком вам не требуется подбирать слов для беседы или думать постоянно о том, как вы выглядите – не поехали ли колготки, не смазалась ли губная помада. А если вы занимаетесь сексом. то легко подстраиваетесь под его ритм и не размышляете во время «процесса» о посторонних вещах. И, конечно, не комплексуете, как с другими. Вам никогда не бывает скучно или неловко друг с другом, вы воспринимаете его как часть вас.

Если все эти признаки в наличии, то вероятность, что вы встретили именно свою половинку, довольно высока. Но если в ваших отношениях присутствуют всего один-два признака, то это еще ни о чем не говорит. Допустим, если мужчина действительно вам все время попадается навстречу, но при этом ваше сердце не начинает биться чаще ни на один удар, то это может быть знаком чего угодно, но только не того, что он и есть ваша судьба. Ну, может, у вас городок маленький, вот вы часто и сталкиваетесь… И если вам всего лишь хорошо с ним в постели, то это не более чем удачный секс.

А теперь – как, наоборот, осознать, что мужчина «не ваш»?

Допустим, вы договорились встретиться, но в последний момент что-то помешало: вы заболели, его неожиданно вызвали на срочное совещание, и т.д. и т.п. Вы решили провести вместе ночь, но пьяный сосед принялся досаждать вам звонками в дверь, или ваш ребенок от первого брака расхныкался, так что стало уже не до секса…

Договорились вместе поехать отдыхать, но выяснилось, что кому-то из вас начальство никак не дает отпуск на нужный период… Бывают случаи, когда пара намерена подать заявление в загс. и все время что-то мешает: то они не могут дойти до загса, то он оказывается закрыт, то кто-нибудь из вас опаздывает, то заявление не принимают из-за каких-то формальностей… Все это может быть знаком, что свадьбу лучше отложить или отменить вовсе.

Опять же – одна-единственная помеха еще ни о чем не свидетельствует. Но если вам мешают подать заявление несколько раз подряд – это очень серьезное предупреждение… Возможно, вам следует еще раз проверить свои чувства и выяснить побольше о потенциальном спутнике жизни. Иногда только после того, как судьба «отвела» от сближения, выясняются вещи, которые делают дальнейшие отношения и вступление в брак невозможными: например, оказывается, что мужчина имеет связи на стороне; что у него криминальное прошлое; что он брачный аферист; страдает сексуальными извращениями; злоупотребляет алкоголем или наркотиками; играет в казино и проч. Либо вы вдруг встречаете того, кто точно является вашей «половинкой».

Стоит прислушаться и к собственным ощущениям. Если вам легко и интересно с этим мужчиной, у вас вроде бы много общего, это еще не значит, что вы будете с ним счастливы. В семейной жизни он может оказаться эгоистом или тираном. Да и секс - это только секс, не более. Мужчина просто вам симпатичен, вам приятно проводить с ним время, но вы не поручились бы, что в случае чего пойдете за ним на край света? Да и насчет него в отношении вас не уверены? Вряд ли это ваша «половинка».

А как быть, если «тот самый, единственный» так и не встречается? Принимать жизнь такой, как она есть, идти навстречу новым отношениям… И не исключено, что в один прекрасный день вы поймете, что человек, который сейчас рядом с вами, и есть ваша судьба!