Как понять, что ты нравишься парню?

Парни очень часто бывают загадочнее девушек: смотрит нежно, говорит красиво, вьётся вокруг да около, а ничего не говорит. И вот как понять, что ты нравишься парню? А вдруг он со всеми такой? Как сделать правильные выводы и быть уверенной в его симпатии, не ошибиться? Оказывается, психологи уже давно знают ряд признаков, по которым можно определить, нравишься ты парню или нет. Если взять их на вооружение, сомнений в его чувствах больше не будет.

Изменения в его внешности.

Первое, на что нужно обратить внимание в этом важном деле, — изменения, произошедшие в его внешности. Это будет нетрудно, если парень давно уже входит в круг твоих знакомых. Но можно заметить отдельные нюансы и во внешности того, кто совсем недавно вошёл в твою жизнь. Просто будь внимательна.

Мужчины считают, что хороший запах — это признак стильности, брутальности, сексуальности. Они комплексуют по поводу своих природных запахов и стараются их замаскировать любыми способами. Если парень хочет произвести на кого-то впечатление, он для начала сменит аромат и будет им очень активно пользоваться (причём иногда даже чрезмерно). Так что иногда достаточно почувствовать его запах, чтобы понять, что ты ему нравишься.

Причёска.

Ну как ещё парень может выглядеть красивее, чтобы девушка обратила на него внимание? Конечно, тщательно причесаться! Если ты ему нравишься, скорее всего, он сходит в парикмахерскую и явится уже с новой причёской. Либо он будет усиленно «прилизываться» сам с помощью всевозможных гелей и муссов.

Когда парень находится в состоянии влюблённости, на нём точно не будет пыльных ботинок, затасканных рубашек и вытянутых свитеров. Даже самый неопрятный и неряшливый по своей природе парень начнёт всеми силами следить за своей одеждой. Возможно, купит себе что-то новенькое, займётся стиркой. Но окружающие с удивлением будут замечать, что он преобразился. Те парни, которые и раньше за собой следили, обязательно прикупят себе новенькую брендовую рубашку, чтобы произвести впечатление на объект своих воздыханий.

Изменения в обычной, привычной внешности парня — это первый сигнал того, что ему кто-то нравится. Соответственно, и он хочет кому-то понравиться. Главное — не ошибиться в адресате: уверена ли ты, что он хочет понравиться именно тебе? Не допусти досадной ошибки! Его поведение и его отношение к тебе позволят избежать такого недоразумения.

Особенности его поведения.

И всё-таки основные выводы можно сделать, только тщательно наблюдая за поведением парня. Маленькие нюансы обязательно проявят его симпатию, в которой можно будет уже не сомневаться. Главное — быть внимательной и замечать каждое его движение, каждое его слово в этом важном деле. Парень, которому ты нравишься, будет:

    украдкой посматривать на тебя;

первой, на кого он будет бросать взгляд, заходя в помещение, будешь ты;

всегда здороваться, приходя, и прощаться, уходя;

чаще находиться в твоём поле зрения;

улыбаться;

говорить комплименты;

предлагать проводить до дома;

постоянно называть по имени;

в гостях или на работе на всеобщих мероприятиях будет занимать места рядом с тобой;

знать дату твоего дня рождения, даже если ты ему об этом не говорила;

постоянно разговаривать с тобой, делиться своими мыслями и впечатлениями за день, рассказывать о своей семье и о своём детстве;

рассказывать о каких-нибудь геройских поступках из своего прошлого;

задавать вопросы о твоей жизни: ведь ему интересно всё о тебе;

приглашать на разные вечеринки и более торжественные мероприятия;

знакомить тебя со своими друзьями;

находить тебя в соцсетях и предлагать дружбу.

Некоторые жесты тоже могут выдать тебе его тайну:

    при встрече с тобой он расправляет плечи и выпрямляет спину;

пытается привести в порядок свою причёску;

морщит нос, улыбаясь тебе;

ненароком толкает тебя игриво или наступает на ногу (недаром в школе мальчики дерутся с теми девочками, которые им нравятся);

«зеркальность»: подсознательно он может копировать твои же движения: сидеть в той же позе, что и ты, например;

слушая тебя, он склоняет голову набок, причём в левую сторону.

Вот вроде всё его поведение говорит о том, что ты ему нравишься, всё ведёт к логическому завершению — объяснению с его стороны, но почему-то он медлит, его устраивает такой расклад. И чем дольше всё это затягивается, тем мучительнее становятся сомнения и мысли в голове: а может быть, это всего лишь какая-то игра? В таком случае можно использовать свои нерастраченные актёрские данные, создав искусственно ситуацию, которая покажет тебе наверняка его симпатию.

Провокация.

Да, это можно назвать маленькой провокацией, но иначе ты просто потеряешь покой, мучаясь в раздумьях, нравишься ли ты ему. Какие ситуации можно смоделировать?

Посмотри ему прямо в глаза, серьёзно, мысленно задавая ему свой вопрос. Если парень перестанет улыбаться, не отведёт взгляда и так же серьёзно будет смотреть тебе в глаза, это — однозначная симпатия с его стороны. Хотя в любой другой момент, нечаянно встретившись с тобой взглядом, он будет отводить глаза, так как будет бояться, что ты прочтёшь в них его симпатию к тебе.

Исчезновение.

Исчезни на пару дней, никому ничего не объясняя — не встречайся с ним, не отвечай на SMS и звонки, не заходи в социальные сети. Обычно двух дней вполне достаточно для того, чтобы парень понял, что он не может без тебя, и объяснится с тобой, когда ты возвратишься. По крайней мере, он точно обрадуется и завалит тебя кучей вопросов, где ты пропадала. Если же ты боишься, что он не так поймёт твоё исчезновение, можешь просто с грустью сказать, что у тебя проблемы и ты вынуждена будешь уехать на неопределённый срок. А сама в это время наблюдай за его реакцией: если ты ему нравишься, у него заметно испортится настроение, он будет пытаться предлагать тебе помощь в разрешении этих твоих проблем и попытается отговорить от поездки.

Принцип «зеркала».

Попроси у него совета: расскажи ему вашу с ним ситуацию, но без имён. Скажи, что хочешь выяснить, нравишься ли ты парню, но не знаешь, как это сделать. Он наверняка занервничает. Если умный, догадается и раскроет свои карты. Если не очень, по крайней мере будет ревновать. В любом случае ты сможешь увидеть его реакцию.

Загадочность парней может объясняться их стеснительностью или неуверенностью в себе, но специально они разыгрывать спектакль не будут. Так что по изменениям в их внешности и поведении вполне можно понять, что ты нравишься парню. Другой вопрос — как раскрутить его на откровенный разговор, чтобы он, наконец, признался в своих чувствах. Но это уже совсем другая история.