Как вычислить женатого мужчину? Инструкция для девушек

bogdanhoda, Shutterstock.com

Один мой бывший однокурсник – симпатичный мужчина 45 лет, живущий в единственном браке вот уже четверть века, поделился таким рецептом своего семейного счастья: «Я никогда не снимаю обручальное кольцо. И вовсе не возражаю против необременительных отношений на стороне. Девушкам я сразу говорю прямым текстом: жену люблю, развод невозможен, также как и настоящий роман. Хочешь, я устрою тебе короткий яркий праздник, но большего от меня не жди. Как ни странно, девушки на это легко соглашаются…».

Он, как и многие мужчины, не считает «походы налево» изменой. Искренне недоумевает: «Я же мужчина! Какая моногамия. И что я делаю дурного, если моя жена ни о чем не догадывается, а любовницы изначально предупреждены о моих намерениях и знают на что идут? Все по-честному, никто не страдает, все счастливы, я обожаю жену и наших детей. Кому хуже от того, что я немного развлекусь?» Подружкам он звонит с запасной sim-карты, и когда романчик сходит на нет или он замечает, что излишне привязался к возлюбленной или она к нему, сразу рвет отношения и меняет номер телефона.

С такими мужчинами, как мой приятель, все ясно и понятно. Вступая с ними в романтические отношения, женщины не испытывают иллюзий. Хотя бывают и исключения… Ведь каждая из нас уверена в своей неотразимости и в том, что именно ее бросить невозможно, что только в ее объятиях мужчины теряют голову настолько, что забывают про обещания и осторожность. Увы, такая самонадеянность ошибочна. Даже если любимый торжественно заявляет: «Ты – особенная, и я – не такой как все! Между нами – настоящее чувство, и скоро – клянусь – я приму решение», скорее всего, он лукавит.

Мужчины неохотно кардинально меняют жизнь. Если в семье более-менее ладно, если жена терпелива, мудра, если культивирует его лидерство, демонстрирует уважение, на развод мужчина не решится. Тем более, если в семье растут дети, которые с радостными воплями встречают папу каждый вечер.

Добровольно мужчины уходят из семьи в одном случае: когда их существование там становится невозможным. Когда жена без устали выносит мозг, унижает мужское достоинство супруга, насмехается, настраивает детей против или открыто изменяет. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что, во-первых, он женится именно на вас (часто мужчины рвут одновременно и с женами, и с любовницами, чтобы спокойно обдумать ситуацию и разобраться в своих собственных желаниях), а во-вторых, что спустя время его супруга не одумается, не сменит тактику и не заманит обещаниями «начать все сначала» в старую семью… Такие случаи вовсе нередки.

Психологи утверждают, что уход супруга из семьи возможен лишь в первые полтора года отношений. Когда он уже потерял голову от своей новой женщины и еще не успел спокойно взвесить все за и против.

Пусть «старая» жена с кучей недостатков, но они изучены мужчиной вдоль и поперек, давно не таят опасности, он давно к ним привык и научился обходить, а какие тараканы полезут у новой женщины – одному Богу известно…

Если вас угораздило увлечься «женатиком», не верьте его фразам: «Мы с женой чужие люди», «Она болеет, я не могу ее бросить. Она грозилась покончить собой», «Она не дает развода», «Она запретит мне общаться с детьми, вывезет их за границу…», «Мы давно не занимаемся сексом и спим в разных спальнях», «Она меня разорит, весь бизнес на ней». Даже если ваш возлюбленный забрасывает вас эсэмэсками в три часа ночи и приезжает по выходным, рано делать выводы и ликовать. Отдельные супружеские спальни – сегодня не редкость, это, по уверениям сексологов, освежает секс. Возможно, у жены или у него самого ненормированный рабочий день или она часто навещает маму. Один мой приятель ухитрялся посещать любовницу во время вечерней прогулки с собачкой. Пару лет ни его жена, ни возлюбленная даже не догадывались о двойной жизни любимого…

Семейная жизнь – штука непростая, мало кому удается обходиться без временного охлаждения чувств и кризисов, поэтому в каждой паре бывают периоды, о которых можно сказать так: «Между нами все непросто…» Но это не свидетельствует о назревающем разводе.

Чтобы обойтись без козла отпущения, справедливости ради замечу, что женщины часто сами виноваты в том, что попадают в ловушку. По необъяснимой причине они стесняются спросить еще в самом начале знакомства про семейный статус нового друга. Если мужчина начинает за вами ухаживать, просит номер телефона, логично поинтересоваться: «А супруга ваша сейчас где?» Или – в лоб: «У тебя есть женщина?» Такой четкий вопрос очень важен, потому что мужчины не любят болтать лишнее. Ваш друг может быть официально не женат, но при этом иметь семью и троих детей. Поэтому именно вопрос про наличие женщины позволит сразу вывести его на чистую воду.

Одной моей приятельнице, влюбившейся в женатого человека, тот долго рассказывал про сына, но молчал про жену. Когда та приставала с расспросами, наводил тень на плетень: «Я не женат. С матерью сына у нас непростые отношения…». Позже выяснилось, что у них гражданский брак, причем довольно прочный. Но официально ее возлюбленный и правда свободен…

Другая моя приятельница, которую угораздило увлечься женатиком, обещавшим вскоре развестись, догадалась подружиться с его секретаршей и вызнала, что тот совсем недавно сделал жену генеральным директором своей конторы. К гадалке ходить не надо – мужчина и не собирался рвать с ней отношения. Наоборот, укреплял…

Ошибка женщин, закрутивших серьезный роман с женатыми мужчинами в том, что они почему-то робеют сразу расставить точки над i. Ничего постыдного нет в том, чтобы прежде чем отправиться на второе свидание, прямо спросить: «Ты свободен?»

Вам могут и соврать, начать мямлить: «Ой, у нас так все сложно… Потом как-нибудь расскажу…» Можно спокойно сказать: «Я не спешу. Расскажи сейчас».

Несмотря на все вышесказанное, все же бывает, что женатых людей настигает новая любовь и они, терзаясь муками совести, уходят из семьи ради светлого чувства. Как же понять, действительно ли мужчина готов изменить жизнь?

1. Если он не предпринимает никаких серьезных шагов в течение двух-трех лет и лишь кормит вас обещаниями «вскоре решить вопрос».

2. Вы знаете только один номер его телефона, хотя он носит с собой три мобильника, он пишет вам с «запасного» почтового ящика под вымышленным именем.

3. Часто звонит жене, шлет ей эсэмэски, с виноватой улыбкой: «Ну зачем ее нервировать раньше времени… У нее слабое сердце».

4. Не знакомит вас с женами друзей (сами друзья – не в счет!).

5. Не хочет знакомиться с вашими родителями.