Как завоевать мужчину козерога

Козерог — очень яркий знак

Мужчины, родившиеся под знаком Козерога, отличаются от остальных представителей сильной половины человечества своим ярким, незаурядным характером. Покорить их сердце или даже просто найти к нему подход – не так просто, как кажется на первый взгляд.

Однако своевременно изучив информацию о том, как завоевать мужчину козерога, можно попытаться проложить тропинку к его душе и сердцу. Итак, попробуем рассмотреть всевозможные аспекты и нюансы создания отношений с представителями указанного знака Зодиака, а также привести ряд полезных рекомендаций по поиску правильного подхода к ним.

Первые шаги

Добившись козероги, вас ждет долгая совместная жизнь

Для начала потребуется обратиться к самой себе, задав простой вопрос: что именно оказалось столь привлекательным именно в этом самом мужчине? Быть может, его невозмутимость, внешняя отстраненность и некая холодность, с которой он относится к происходящему? Не исключено, ведь Козероги – люди разборчивые, сдержанные и достаточно осторожные в отношениях. Достаточно одной оплошности или ошибки, чтобы утратить их расположение бесповоротно.

Вместе с тем, все те трудности, которыми сопровождается создание отношений с представителями этого знака, компенсируются в дальнейшем прочным и нерушимым союзом – даже если он основан на дружбе и взаимном уважении. Несмотря на то, что такие люди с большим трудом заводят новые отношения — они умеют беречь их и дорожить ими, как никто другой.

Мужчины-Козероги уважают себя и требуют этого же от других людей (причем независимо от того, к какому полу они относятся). Если в ваши планы входит создание непоколебимого любовного союза с мужчиной, родившимся под знаком Козерога, то будьте готовы проявить себя с первых дней знакомства в самом лучшем свете.

Дело в том, что у большинства представителей данного знака в душе есть устойчивое убеждение в том, что место рядом с ними должна занять только самая лучшая из женщин на всем свете. Именно эта иллюзия мешает многим из мужчин-Козерогов создавать семьи, ведь уже во время первого знакомства с очередной представительницей прекрасной половины человечества, они мысленно соотносят ее со своим воображаемым эталоном.

Однако у такой требовательности и разборчивости есть и свои несомненные плюсы, один из которых заключается в том, что мужчины, относящиеся к данному знаку Зодиака, абсолютно не легкомысленны. Едва им удастся все-таки встретить на своем жизненном пути ту самую, единственную – достойную, верную и идеальную, как, ни секунды не колеблясь, они с готовностью предложат ей счастливое супружество. Однако на поиски идеала у них могут уйти долгие месяцы и даже годы, поэтому лучше своевременно предстать перед своим избранником-Козерогом в том образе, который будет наиболее полно соответствовать его представлениям об идеальной женщине.

Вероятные события в его прошлом

Мужчины-козероги очень осторожны в отношениях

Нередко за холодностью и внешней невозмутимостью мужчины-Козерога кроются печальные события, которые имеют непосредственное отношение к его прошлым сердечным привязанностям. Однажды обжегшись в отношениях, такой мужчина будет соблюдать предельную осторожность, подозрительность, всякий раз проявляя недоверчивость в новых знакомствах.

Завоевать его доверие нелегко – и тем сложнее это сделать, если за плечами у избранника, родившегося под знаком Козерога, уже имеют место неудачные любовные или супружеские отношения. Наученные горьким опытом, мужчины-Козероги прекрасно понимают, что любовь – не всегда может принести с собой желанное счастье и оправдать все надежды и ожидания. И, кстати, этот трезвый и осмысленный подход к отношениям нельзя назвать плохим и надуманным, ведь если женщине все же удастся приручить осмотрительного Козерога – она приобретет в его лице надежного спутника, верного партнера, любящего и заботливого друга.

Особенности характера

Девушка должна быть достойной в его глазах

Разумеется, рассказывая о том, как завоевать сердце мужчины козерога, нельзя не уделить внимание основным чертам его характера. В первую очередь, этот аспект важен потому, что мужчины данного знака Зодиака отличаются, как уже говорилось, особой скрытностью, за которой определить истинную суть его личности весьма непросто. Итак, какие черты свойственны представителям сильной половины человечества, родившимся под знаком Козерога?

Несмотря на сдержанность и немногословность, эти мужчины не производят впечатления тех, кому нечего сказать. Напротив, представители этого знака обладают потрясающим даром формулировать краткие, лаконичные и необычайно выразительные предложения. Следует заметить и тот факт, что в силу своей неразговорчивости мужчина-Козерог не любит пустословия и болтливости, которыми часто злоупотребляет женский пол. Если вы всерьез намереваетесь очаровать своего избранника, родившегося под этим знаком, то никогда не бросайте слов на ветер, не давайте ему пустых обещаний и старайтесь красиво и просто излагать свои мысли. Пространные, бессвязные речи и отталкивающий сленг – тоже лучше оставить за кадром, дабы не произвести на своего потенциального партнера неоднозначного или неприятного впечатления.

Кстати, мужчины-козероги обладают прекрасным чувством юмора и ценят тех, кто умеет точно и метко шутить. Более того, они и сами умеют отпускать шутки, граничащие с цинизмом и сарказмом, что отпугивает от них новых знакомых (однако старые и проверенные друзья вполне доброжелательно встречают проявления этого специфического чувства юмора). Хотите понравиться своему избраннику? Тогда оцените это уникальное качество и уж ни в коем случае – не обижайтесь на его колкости и саркастические высказывания (крайне редко эти остроты Козерог отпускает в целях причинить кому-то боль или обиду).

Не злоупотребляйте всевозможными экспериментами, пытаясь удивить и очаровать своего избранника.

По своей натуре Козероги – консерваторы, ценящие классику и традиции, и с сомнением относящиеся к неизведанным новшествам.

При этом консервативность в характере типичных Козерогов имеет и свою положительную сторону, заключающуюся в том, что люди, рожденные под этим знаком, умеют по-настоящему ценить отношения и дорожить ими. Их привлекают простые житейские и семейные ценности, которые для других людей могут казаться пережитком прошлого.

Следует упомянуть и о еще одном ярком качестве в характере мужчин-Козерогов, а именно – об их упрямстве. Причем эта черта дополнена колоссальным терпением, что в совокупности позволяет представителям этого знака Зодиака совершать головокружительные карьерные взлеты. Там, где может спасовать другой человек – типичный Козерог не свернет никогда. Он будет упрямо добиваться своего, терпеливо и стойко снося все тяготы и преодолевая преграды.

Пожалуй, единственной сферой жизни, где эти мужчины не могут похвастать терпением и выдержкой, является сфера личных отношений. Люди, рожденные под знаком Козерога, не будут терпеть обман или пытаться упрямо создать отношения с тем человеком, которому они безразличны. Единожды разочаровавшись в своей избраннице, такой мужчина уйдет окончательно и бесповоротно – и переубедить его будет уже невозможно.

Итак, чтобы очаровать представителя описываемого знака Зодиака, женщина должна следовать простым и несложным правилам, а именно:

  • стараться соответствовать представлениям и ожиданиям своего избранника;
  • с пониманием относиться к его неразговорчивости и молчаливости;
  • уметь беззлобно оценивать его специфический юмор;
  • разделять его уважение и интерес к традиционным жизненным и семейным ценностям;
  • не стараться изменить его или навязать ему свободный и современный стиль жизни.

Идеальная спутница для мужчины-козерога – это серьезная, искренняя и волевая женщина, которая всем словам предпочитает поступки. Типичный Козерог не терпит авантюристок, прожигательниц жизни, рискованных экспериментаторш и ветреных, легкомысленных дам. Однако его всецело устроит женственная, целеустремленная и утонченная натура, которая знает, чего хочет добиться на своем жизненном пути. Если все эти описания в точности повторяют ваш образ – действуйте смело и уверенно, и ваш избранник не сможет устоять.

(1 среднее значение: 5,00 из 5)