Как узнать, любит ли парень?

«Любит… не любит…» - сколько девичьих вздохов слыхала ромашка. Сколько бессонных ночей проведено в слезах и терзаниях в поисках ответа на вопрос, любит ли меня парень… Желание любить и быть любимой – это мечта каждой девушки. Почему не всегда есть уверенность во взаимных чувствах? Почему сомнения не дают покоя, омрачая отношения?

Зачастую так происходит из-за недостатка понимания женщинами мужской психологии. Что уж говорить о неопытных юных барышнях. Но если хоть немного приоткрыть завесу в познании психологии мужчин, то все меньше возникал бы вопрос, любит ли тебя твой парень или нет? Играет ли он или просто проявляет некую симпатию, которую ты ошибочно воспринимаешь за любовь… Важно понимать, что мужчина и женщина смотрят на отношения совершенно по-разному. Так устроен их мозг. У них разное мироощущение и логика.

Например, для большинства женщин мужчина, с которым они хотели бы иметь секс, прежде всего нравится как человек, которого они рассматривают как потенциального спутника жизни. У мужчин все по-другому, они более полигамны: они могут любить одну женщину, заниматься сексом с другими, не воспринимая это как измену. Хотя в этом вопросе нет шаблонов. Все мужчины разные. Но есть несколько верных способов, как проверить любит ли парень или нет.

  • Для начала ты должна честно ответить сама себе на вопрос: интересна ли ты ему? Интересуется ли он событиями из твоей жизни? Интересно ли ему твое мнение? Интересно ли ему, чем ты занимаешься или о чем мечтаешь? Или же он обычно рассказывает только о себе. Если это так, то это плохой знак. Либо ты ему не интересна либо он страдает комплексом нарциссизма. В любом случае шансов нет, так как в сердце самовлюбленного человека обычно не находится места еще для кого-то.
  • Стремится ли он проводить с тобой как можно больше времени? Это один из самых действенных способов, как понять любит ли парень. Ведь влюбленный по уши мужчина настойчиво будет искать возможность быть рядом с любимой, общаться с ней, делиться впечатлениями и переживаниями. Любовь вдохновляет его на самые причудливые и рискованные поступки, она побуждает его посвящать стихи возлюбленной. Если же ты замечаешь, что он постоянно ищет какие-то нелепые отмазки, вяло отвечает на звонки, замкнут, груб или же излишне вежлив – лучше его оставить в покое. Вряд ли это любовь. Как бы ты не любила его, не надо навязывать свои чувства. Нет ничего хуже, если человек будет поддерживать отношения с тобой из-за жалости.
  • Относится ли он к тебе с уважением или постоянно настаивает на сексе? Важно понять что именно влечет его к тебе – обычная страсть или все же это любовь. Как узнать, любит ли парень или это просто половое влечение? Ответь на этот вопрос несложно: если он прежде всего ценит тебя как личность, ему нравится с тобой проводить время и без секса – это не просто влечение. Если же все его усилия направлены на то, чтобы побыстрей затащить тебя в постель и его больше ничего не интересует, то здесь стоит задуматься. Нет ничего предосудительного в желании секса, но если оно единственно возможное, то любви здесь нет. Только физиология. Проявления любви всегда трогательны и невульгарны – нежные прикосновения, поцелуи, трепетное отношение, когда в буквальном смысле он готов сдувать с тебя пылинки.
  • Готов ли он чем-то жертвовать ради тебя? Это очень важный аргумент. Любовь всегда жертвенна. Любовь – самое высшее чувство. Человек готов пожертвовать даже жизнью ради тех, кого по-настоящему любит. Но и не стоит ожидать каких-то неоправданных жертв от молодого человека. Здесь важно только определить для себя самой, есть ли у него готовность отдавать себя, свое время, свои ресурсы, все то, чем дорожит. Обещать звезду с неба все горазды, но отказаться от просмотра любимого матча ради прогулки может не всякий.
  • Не стесняется ли он тебя в присутствии своих друзей? Как ни странно, это тоже важный знак. Если наедине с тобой он мил и ласков, говорит слова любовь. а в компании ведет себя отчужденно, с насмешкой или даже с издевкой – в таком случае стоит посомневаться в искренности его чувств. В таком деле важны не слова, а поступки и отношение. Не надо бояться задавать себе вопрос, тот ли это мужчина, который достоин твоей любви, даже если влюблена по уши. Влюбленность – это некое очарование, оно часто бывает обманчивым. Любовь же – это зрелое сильное чувство, когда ты любишь человека за то, кем он есть, а не за то, кем ты его себе представляешь.