Как понять, влюблен ли в вас мужчина

Любовь невозможно долго скрывать. Это словно закрывать ладонью слепящее солнце. Сильные чувства подобны лучам солнца, которые можно поймать в руку и одним неосторожным движением потерять.

Возможно, вы не встречаетесь с этим мужчиной, а видитесь как друзья, сокурсники, сослуживцы или просто знакомые. Но что-то необъяснимое таится в его глазах, и вы хотите понять: любовь ли это?

Если состояние влюбленности охватило его недавно, значит, ему крайне сложно контролировать себя при вас. Прежде всего, обратите внимание на его дыхание. Учащенное дыхание выдает нешуточный интерес. Да и вы сами, наверняка, обращали внимание на то, как часто дышится, если интересный мужчина оказывается рядом.

Глаза расскажут то, о чем он молчит. При взгляде на привлекательную женщину зрачки мужчины расширяются. Словно темнеют вдруг.

И, конечно, он смотрит! Чем отличается его взгляд?

Первое: его глаза всегда, словно спичка у пламени, вспыхивают. Это потом, он может сколько угодно отворачиваться и «не подавать вида». Нужно подловить тот первый момент, когда ваше присутствие для него оказывается сюрпризом. Но здесь важно не ошибиться, ведь загореться глаза могут и при простом дружеском расположении. Тогда читаем далее.

Второе: взгляд влюбленного мужчины похож на силу притяжения земли для луны. Он и рад бы оторваться, но снова и снова возвращается к женщине. И так же натянут, как магнит для ключей. Ощущение должно быть таким, словно он этим взглядом хочет дотянуться да вас.

И он оборачивается на ваш взгляд. Почти всегда. Потому что он его ощущает.

Третье: влюбленный мужчина в разговоре смотрит на вас слишком долго. Даже когда оба молчите.

Четвертое: влюбленный мужчина старается быть как можно ближе к вашим глазам. Стоит вспомнить сравнение с магнитом. Такое чувство, что еще немного и лица столкнутся.

Таким образом, мужчина бессознательно входит в зону интимного контакта, которая равна 50см.

Пятое: его взгляд скользит по вашему лицу, словно изучая, и обязательно находит губы и задерживается на них. Ведь он так жаждет поцелуя!

Желание прикоснуться к вам заставляет его находить любой повод: будь то листик в волосах или несуществующая пылинка. И, касаясь вас, он смотрит в глаза!

Обязательно приглаживает рукой свои волосы. Даже если они чересчур коротки или их нет совсем. И может смотреться в зеркало, проходя мимо такового. А как вы хотели: он хочет нравиться.

Обратите внимание на его одежду. Вдруг стал наряжаться и обливаться одеколоном, когда раньше такого рвения за ним не наблюдалось.

И, возможно, начал хвастаться финансовым достатком. Ведь влюбленному мужчине жизненно важно показаться женщине серьезным, ответственным и лучшим.

Влюбленный мужчина стремится рассмешить женщину. И даже может походить на клоуна. Вообще поведение влюбленного мужчины становится удивительно нелогичным. Но при встрече с вами настроение его обязательно приподнятое. Словно готов взлететь. Что поделать – влюбленность. Она не поддается разуму и логике, превращая любого в ребенка.

Влюбленный мужчина не может удержаться от заботы о любимой женщине. Чувствует изменения оттенков вашего настроения по голосу и интересуется: «Что случилось?». Надевает на вас пиджак, чтобы вы не простыли, и греет ладони своим дыханием.

Но самое важное: его отчаянное желание видеться постоянно, заставляет находить самые нелепые поводы для встреч. И если он не звонит несколько дней, то это слишком серьезное испытание для влюбленного.

И еще: мужчина, раскрывающий душу, рассказывая о своем прошлом, – это точно не просто так. Даже если вы просто друзья.

Но есть мужчины, слишком гордые, слишком твердые, чтобы верить в любовь и показывать свои чувства. Они могут намеренно не смотреть на вас, избегать общения и вести себя нарочито холодно. Ведь вы сбиваете их с толку, а больше всего они боятся показаться слабыми. В таком случае, обратите внимание, как реагирует он на ваше появление. Если всех друзей он встречает одинокого приветливо и только вас заметно сторонится (хотя поводов для подобного отношения не было), тогда, вероятно, он старается скрыть свою слабость к вам. Смело подойдите к нему, чтобы поговорить на какую-то нейтральную тему, а сами в этот момент изучите его глаза, дыхание и поведение. Потому что если вы будете в двух шагах от него, все его попытки быть похожим на каменную статую потерпят фиаско.

Любовь приходит, и когда ее не ждешь, и когда её ждешь отчаянно. Любовь приходит вопреки. Как солнце с новым днем. Ловите ее лучи в ладони. Ее не скрыть.