Магия прикосновений

Как часто ты даешь парню понять, что интересуешься им? Улыбаешься, когда он проходит мимо? Приглашаешь сходить вместе выпить кофе? Шокируешь его откровенным нарядом?

Все это порой прекрасно срабатывает, но об одном женщины зачастую забывают – о магии прикосновения. “Случайное” прикосновение, касание его руки или даже невинное ее пожатие могут определить очень многое в дальнейших отношениях.

Сексуальные женщины, не задумываясь, дружески прикасаются к мужчине и легко идут на физический контакт. Им известно, что огонь желания быстрее загорится, когда звучит язык тела.

Если тебе нелегко входить в контакт с мужчиной, ты неосознанно отстраняешь его от себя. Женщины могут избегать прикосновений по многим причинам: они застенчивы, имели неприятный опыт в прошлом или просто воспринимают прикосновения, как сексуальное домогательство. В любом случае им следует постичь смысл и ценность физического контакта для большего успеха у мужчин.

Как велико твое личное поле?

Каждый человек нуждается в некотором личном пространстве при взаимодействии с другими людьми. Это пространство окружает тебя как невидимое поле. Когда человек пересекает грань, ты чувствуешь себя неуютно.

Размер поля зависит от многих факторов: твоего воспитания, пола, ситуации и т.п. Например, твое личное пространство на дискотеке, скорее всего, будет меньше, чем при работе в офисе. Ты будешь чувствовать себя комфортно, сидя на скамейке с подругой, но пересядешь, если рядом незнакомый человек.

Нам следует осознавать, как размер нашего личного поля влияет на взаимодействие с другими людьми. Если тебе требуется большое пространство, чтобы чувствовать себя комфортно, общение с мужчинами может быть затруднено.

В следующий раз на дискотеке, в толпе или другом подобном месте оцени, насколько близко к тебе должен оказаться человек, чтобы ты почувствовала дискомфорт. Как ты реагируешь на посягательства на твое личное пространство? Стараешься ли ты избегать контакта? Напрягаешься? В таком случае тебе следует научиться расслабляться, когда мужчина находится рядом. Пытаясь флиртовать с тобой, он непременно вторгнется в твое личное поле. Если ты отстранишься или напряжешься, мужчина воспримет это как отказ от его внимания. Он посчитает, что ты не хочешь с ним сближаться, потому что он тебе неприятен.

Женщины, выросшие с братьями, имеют преимущество, поскольку за долгие годы они привыкли к дружелюбному физическому взаимодействию с мужчинами. Чем больше объятий ты даришь, тем легче тебе будет установить легкий, открытый физический контакт. Играй чаще с детьми – они обычно не заключены в некие общественные рамки поведения. Учись наслаждаться теплом прикосновений.

В дальнейшем сама попробуй использовать некоторые техники. На дискотеке или вечеринке постарайся вторгнуться в личное пространство мужчины. При разговоре с застенчивым парнем приблизься к нему вплотную и следи за реакцией. Он рефлекторно отодвинулся от тебя? В таком случае он, пожалуй, еще не готов к подобным экспериментам.

С другой стороны, если ты флиртуешь с уверенным парнем, твой шаг навстречу может быть расценен, как заинтересованность в общении с ним. Он с легкостью обнимет тебя, проведет рукой по твоим волосам… Вторгаясь в его личное пространство, ты побуждаешь его к действию.

Рукопожатия.

Если ты чувствуешь себя неуверенно, находясь рядом с незнакомым человеком, проще всего будет установить физический контакт, протянув ему свою руку. Рукопожатие может сказать о человеке очень и очень многое. Первое соприкосновение может быть эротичным, чувственным. Ощути удовольствие от касания уверенной, твердой, но такой нежной ладони…

Рукопожатие поможет тебе практически в любой ситуации. Никто не устоит перед ослепительной улыбкой, изящной ручкой и дружелюбным “Привет!”. Невинное прикосновение мгновенно расположит мужчину к тебе.

Прикосновение.

Если парень тебе действительно нравится, дай ему знать, что ты не против его ухаживаний. Прикоснись к его запястью, руке как бы невзначай. Привлеки его внимание не словом, а нежным касанием плеча. Проходя мимо, “случайно” коснись его бедром.

Следует использовать эту технику очень аккуратно, чтобы твои действия не показались вызывающими или агрессивными. Двигайся плавно, грациозно, не торопись. Проплывай мимо него – пусть кавалер гадает, прикоснулась ли ты к нему или просто показалось. Он должен поверить, что действия твои спонтанны. Если ты немного смутишься, эффект может оказаться еще сильнее.

Помоги ему.

Любая совместная деятельность, как известно, сближает. Попроси его показать тебе, как сделать что-либо (например, как правильно держать кий на бильярде), прижмись к нему и с восхищением наблюдай за его действиями. Попроси его направить твою руку, пускай он встанет позади тебя и помогает.

Мужчины обожают, когда их приглашают дотронуться до женского тела. Большинство девушек исповедуют принцип: смотри, но не трогай. Если же женщина сама просит и приглашает дотронуться, мужчина радуется, как ребенок заветной игрушке в Новый год.

Теперь же время пользоваться этими нехитрыми правилами! Небольшой физический контакт еще никому не вредил. Удачи и до встречи!

    Рассказать друзьям: