Читать только в том случае, если вашему парню нравится другая!

Парню нравится другая: как пережить это? Бывает, что представительница слабого пола сталкивается с жизненной ситуацией, когда парню нравится другая девушка. А он для нее - смысл жизни. И как быть, если его взгляд уже устремлен в другую сторону, а мысли наполнены другим образом?

Во-первых, надо дать себе установку: "Все, что ни делается, делается к лучшему! " И если парню понравилась другая, не стоит переживать. Значит, это было ненастоящее чувство и ненастоящие отношения. А может быть, он слишком ветреный и еще не может определиться в своем выборе.

Когда невозможно отделаться от мысли, что любимый парень ушел к другой, надо попытаться перенаправить свой интерес на что-то другое. Это может быть и интересная книга, и увлекательный фильм, и кроссворды, и ребусы. В общем, все зависит от восприятия девушки, ведь средство от депрессии надо подобрать индивидуально. Очень хорошо отвлекает от мыслей новизна.

Поэтому девушке можно собрать чемодан и отправиться покорять новые места, знакомиться с новыми людьми и заниматься теми делами, которыми до этого не приходилось. Психологи советуют говорить о своих проблемах, поэтому девушке надо открыться перед кем-то.

На эту роль подойдет мама, сестра или подруга. Женщина женщину поймет. Поэтому надо отогнать прочь стеснение и выговориться, рассказав о своих проблемах. Кстати, хорошим слушателем может быть случайный попутчик: он-то никогда не сможет в будущем напомнить об этом разговоре. Шоппинг - тоже хорошее отвлечение от текущих переживаний.

Только не стоит увлекаться, поскольку можно купить кучу ненужных вещей. Всего должно быть в меру. По поводу новых отношений тоже можно задуматься. Как говорится: " Клин клином вышибают". Но надо с осторожностью отнестись к следующему парню, потому что девушке будет непросто пережить еще один разрыв отношений. Хотя необязательно начинать строить серьезные отношения - надо просто окружить себя мужским вниманием для повышения самооценки.

Если у девушки возникают подозрения: "Моему парню нравится моя подруга? " - не стоит удивляться, а нужно разобраться в сложившейся ситуации. Ведь при долгом общении подружки перенимают друг у друга ряд качеств. И поэтому парень может непроизвольно узнать в подруге девушки ее же саму.

Здесь надо тщательно все проанализировать. А лучше всего прямо спросить у парня о своих подозрениях. Если все-таки время уже упущено и парень по уши влюблен в подругу, то стоит с достоинством все выдержать и смириться с реальностью. "Ему нравится другая девушка - моя подруга".

Но если парень не сознается в своей симпатии к подруге - значит, еще не все потеряно и следует побороться за своего избранника. Лучше всего построить свою тактику завоевания учитывая особенности характера парня. Ведь девушке как никому другому, известны слабости своего избранника. Поэтому надо сделать акцент на этом. Если парень самостоятельный, то лучше потакать ему в его суждениях, подчеркивая его достоинства. Совсем иначе надо вести себя с нерешительным парнем.

В таком случае надо взять всю инициативу на себя. Девушке следует быть напористой и активной. И тогда он оценит ее по достоинству. О своих планах не стоит говорить своей подруге (как и о подозрениях). Также рекомендуется свести к минимуму общение парня со своей подругой, дабы избежать разгорание чувств. Девушке стоит воспользоваться хитростью и постараться обходными путями убедить парня в своем превосходстве над соперницей. Нельзя ни в коем случае говорить о своей подруге плохо!

Если же все попытки удержать любимого потерпели крах, надо эту новость пережить с достоинством. Не стоит отчаиваться, ведь такое случается почти с каждой девушкой. И надо просто перестрадать: пройдет какое-то время - и все забудется.

Да, перетерпеть бы это время кое-как, забыть парня, который нравится, и начать жизнь по-новому. Но это будет потом. А когда проблема остро дает знать о себе и является самой актуальной в настоящее время, когда в мыслях постоянно его образ, когда не хочется спать и есть - что тогда делать? На этот вопрос многие психологи отвечают следующим образом.

Все проблемы находятся в голове, в самосознании. Поэтому надо приложить максимум усилий к тому, чтобы проанализировать корень проблемы. Надо постараться понять, что на самом деле вызывает депрессию. Ведь иногда люди делают из мухи слона, не задумываясь о последствиях. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Девушке также можно вспомнить все недостатки парня, плохие поступки. Даже если негатива практически не было, стоит постараться придраться даже к самым мелочам.

Если хорошо подумать, взвесить все "за" и " против", представить свое будущее с этим парнем, девушка уже сама сможет ответить на все поставленные вопросы, которые не давали ей покоя какое-то время назад. Полигамия парней, мужчин очень часто вгоняет в ступор девушек, особенно молоденьких. Ведь каждый судит по себе и девушка уверена в схожести мыслей с любимым.

Но когда его симпатия начинает принадлежать другой девушке, все кажется кошмарным сном - словно молния стреляет в придуманный ею мир. Но несмотря на свою хрупкость, девушка, женщина сможет вынести много испытаний. Слабый пол только внешне кажется таковым. Поэтому надо собрать всю свою волю в кулак и переступить через эту черную полосу своей жизни оптимистично и с гордо поднятой головой.

Через какое-то время эта полоса не будет казаться такой уж страшной. Ведь люди, которые встречаются в жизни, бывают просто прохожими. Кроме того, надо помнить, что настоящую любовь очень тяжело разрушить, спугнуть. А значит, если парень обратил внимание на другую девушку - значит, он не любил, и не стоит понапрасну лить слезы. Все, что понадобится - улыбнуться новому дню, новым встречам, новым знакомствам и новой жизни!