Проверьте, женится ли он!

Порой на осознание горькой правды о том, что этот человек и не собирался на вас жениться, уходят годы. Мужчина исчезает, а вы вновь остаетесь «у разбитого корыта». Woman.ru подскажет, как избежать этой ситуации.

Мужчины, впрочем, как и женщины, не владеют искусством чтения мыслей, потому, если кто-то на самом деле вам нравится, разговор об его отношении к семейной жизни стоит завести как можно раньше, чтобы не терять времени на человека, с которым вам не по пути. Обязательно протестируйте потенциального жениха, - советует Трейси Кэббот, автор бестселлеров, посвященных отношениям мужчины и женщины, в таком случае ваши ожидания не будут обмануты.

Выбирайте из тех мужчин, что готовы к браку. Так будет лучше для всех.

  • 1 Тест №1. Мне кажется, ты не готов… Переживать и мучиться из-за того, что вы можете показаться неделикатной и навязчивой, заводя разговор на тему серьезных отношений, не стоит. Во-первых, оперируя такими словами как «брак» и «обязательства» вы помогаете мужчине избавиться от страха перед ними. Во-вторых, чем раньше вы поднимете вопрос, тем лучше. Если он окажется одним из серии других ознакомительных вопросов, что звучат на первом, втором, или третьем свидании, вряд ли мужчина сочтет, что вы пытаетесь загнать его в угол и принуждаете к свадьбе, держа пистолет у его виска.

Осторожно! Будьте максимально внимательны к формулировкам. Никогда не спрашивайте у мужчины «Хочешь ли ты жениться», иначе может показаться, что вы предлагаете ему руку и сердце.

Как действовать: Выберите легкий, чуточку легкомысленный тон и провоцируйте! «Ты сказал, что хотел бы иметь детей. Я в этом не уверена. Ручаюсь, даже если бы ты встретил подходящую женщину, ты бы не захотел остепениться и вступить в брак. Похоже, ты ещё не нагулялся!». Подтолкните мужчину к тому или иному ответу. Если он созрел для женитьбы, он скажет вам об этом открыто - «Нет, я уже готов».

Услышав от него «Да, мне нравится быть свободным» или любые другие слова, указывающие на неготовность к браку, поверьте ему. Не тратьте драгоценное время на ожидание момента, когда убежденный холостяк превратится в сторонника брака. Если вы начнете выбирать лишь из тех мужчин, которые уже готовы к вступлению в брак, вы получите значительное преимущество перед другими женщинами, которые пренебрегают этим критерием.
  • 2 Тест №2. Я думала, тебе нравятся. В сознании пригодного для брака мужчины живет образ его будущей жены. Иногда этот образ остается расплывчатым, иногда он оказывается кристально ясным. Но существует он всегда.

    Осторожно! Если вы — невысокая темноволосая интеллектуалка, а мужчина мечтает о высокой блондинке, играющей в теннис и никогда не вступающей в споры, он может встречаться с вами, даже закрутить роман (чтобы испробовать «нечто новенькое»), но вы тратите время зря, думая, что он собирается жениться на вас. Что бы вы ни делали, вы никогда не станете девушкой его мечты.

    Допустим, вы — раскованная, общительная женщина, встретившая мужчину, который ясно дает понять, что предпочитает тихих скромниц. Вы пытаетесь разыгрывать мягкость и пассивность. Чем это закончится? Если он влюбится в вас, вы не сможете играть вечно, и в конце концов партнера постигнет разочарование. Если же он не влюбится в вас, вы испытаете унижение от того, что изо всех сил пытались изображать из себя человека, которым не являетесь.

    Как действовать: Ваша задача — найти человека, фантазиям которого вы соответствуете. Не пытайтесь соответствовать фантазиям каждого человека, которого вы случайно встретили, переламывая себя.

    В большинстве случаев вы сможете автоматически соответствовать типу мужчины, если будете выбирать только тех, которые тянутся к вам.

    Осторожно! Иногда мужчины изменяют своим вкусам из любви к экспериментам. Даже если у вас возникнут серьезные отношения с таким «экспериментатором», он будет постоянно спрашивать себя о том, как его угораздило сойтись с женщиной совершенно чуждого ему типа.

    Как действовать: Даже если мужчина кажется влюбленным в вас, полезно выяснить, каких женщин он предпочитает. Это легко сделать на первом же свидании. Вы говорите: «Знаешь, я удивлена твоим приглашением. Я думала, тебе нравятся женщины… «Далее опишите типаж, противоположный вашему.

    • Возможно, он согласится: «Да, по правде говоря, меня обычно тянет к… (женщинам противоположного вам типа), но ты показалась очень интересной.» В таком случае попросите его: «Расскажи о твоих последних пассиях. Какими они были?» Если окажется, что они — ваша противоположность, ваши шансы весьма малы — разве что этот человек решил поискать счастья среди совершенного нового контингента.
    • Возможно, он скажет: «Нет, у меня нет четких предпочтений. Мне способны нравиться разные женщины.» Поддразните его: «Послушай, у каждого мужчины есть излюбленный тип. Ручаюсь, три твои последние подружки были брюнетками.» (Если вы — блондинка).
    • Идеальный ответ звучит так: «Но ты и есть мой тип!». Если ответ был произнесен без раздумий и достаточно энергично, вы можете поверить сказанному.
    Если вы установили, что соответствуете фантазиям мужчины, ваши шансы на замужество гораздо выше, нежели в противном случае.
  • 3 Тест №3. Что ты думаешь о детях? Мужчина, который хочет завести детей, ищет в женщине совсем другие качества, нежели тот, кто уже имеет шестерых детей и теперь нуждается в жене, способной помочь ему в политической карьере. Когда мужчина собирается жениться и завести детей, он обычно начинает обращать внимание на ум и другие качества, которые он надеется увидеть в своих отпрысках.

    Осторожно! Важно как можно раньше выяснить фантазии мужчины относительно детей. Лучше всего просто спросить об этом при первом удобном случае. Если вы не подходите на роль матери его будущих детей, возможно, он не женится на вас.

    Если мужчина вообще не хочет иметь детей, это порождает отдельную проблему. Такой человек имеет разумные основания испытывать настороженность по отношению к бездетной женщине, поскольку он понимает, что однажды у нее проснется материнский инстинкт.
  • 4 Тест №4. Когда ты познакомишь меня с родителями? Когда у мужчины возникают серьезные намерения в отношении женщины, он думает о том, что её необходимо представить его родным. Если он чувствует, что не сможет показать свою избранницу матери, он скорее всего откажется от своих планов.

    Осторожно! Если вы интересуетесь человеком, который не может пригласить вас к своим родным или стесняется показывать вас друзьям, бросьте его. Он никогда не женится на вас. Мужчины хотят гордиться своими избранницами, демонстрировать их родным.