Плохой мужчина – безнадёжный мужчина. Какого мужчину выбрать женщине?

Плохой мужчина – безнадёжный мужчина — какого мужчину выбрать женщине

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие вопросы:

Плохой мужчина, для женщины – источник бед

Плохой мужчина — безнадёжный мужчина в плане отношений с ним женщины – мужчина, который ничего хорошего, если не сразу, то в итоге, женщине не даст, и не может дать, в принципе.

У них же, у мужчин, впрочем, как и у женщин, на лбу не написано: Плохой мужчина. Не пригоден для отношений. Причём без уточнения, каких отношений.

Ибо любые отношения женщины с мужчиной, если имеют продолжение и развитие, становятся личными, близкими, и счастливыми или роковыми. Счастливыми или роковыми отношениями, понятно, как раз, по причине: плохой мужчина оказался или хороший.

Плохой мужчина. Две разновидности

Сразу скажем, что плохой мужчина бывает двух видов:

1. Временно плохой мужчина.

Это такой мужчина, который обладает плохими свойствами, НО эти свойства не его сущностные свойства – они у него появились и есть по причине тех или иных обстоятельств жизни.

Например, мужчина пьёт, гуляет, но это лишь следствие того, что у него НА ЭТОТ момент жизни такие обстоятельства. Например, нет рядом близкой любимой женщины.

И, самое главное, он может и хочет жить по-другому. А пьёт и гуляет именно потому, что ПОКА этого у него «нет счастья» – нет любимой, для которой стоит жить и быть хорошим.

2. Плохой мужчина – безнадёжный мужчина.

Это мужчина, плохие свойства которого уже стали или и были порочными, – это его сущностные свойства – он такой и есть – плохой.

Поэтому-то, такой мужчина и есть безнадёжный мужчина в плане отношений с женщиной – он не изменится в этих отношениях и все свои пороки продолжит уже в отношениях с ней.

Даже, если в период начала отношений, будет пытаться стать хорошим мужчиной, и будет клятвенно заверять, что он плохой временно: Я исправлюсь – брошу, больше не буду, и тому подобное.

Какого мужчину выбрать, чтобы он не оказался плохим мужчиной?

Какого мужчину выбрать – как отличить плохого мужчину от безнадёжно плохого мужчины?

Конечно, все мы, в букетно-скамеечный период, стараемся выглядеть красивыми, умными, и всякими такими добропорядочными.

К тому же, как правило, в этот период знакомства, по голове и организму, с неимоверной силой и настойчивостью, буквально, бьют половые гормоны.

Влюблённость – любовная горячка, которую мы, в большинстве своём, и признаём за истинную любовь, не позволяет быть объективным в оценке предмета своей страсти.

Поэтому, лично я, неустанно, вслед за всеми мало-мальски опытными и знающими людьми, не устаю повторять: Не спешите в любовных делах!

То есть, отвечая на вопрос: Какого мужчину выбрать? – мы говорим: Того, которого вы знаете, как минимум, пол года, а лучше год и более. Именно за такой период, плохой мужчина, как бы не старался скрыть это, проявит себя. А женщине остаётся только это увидеть и понять.

Здесь же, по-моему, следует добавить такой призыв к женщинам: Не верьте и не надейтесь, что плохой мужчина, если «у него это в крови», когда-либо станет хорошим.

Плохой ли, хороший ли мужчина – он одинаково неисправим. Впрочем, как и женщина. То, что заложено в генах и что закреплено воспитанием – это сущность человека, а сущность не меняется. На то она и сущность.

Как жить с плохим мужчиной, если он уже муж?

У женщины три варианта жизни с плохим мужчиной:

1. Мучиться с ним, БЕЗНАДЁЖНО пытаясь его перевоспитывать и исправлять.

2. Бросить его и начать жить другой жизнью.

3. Принять его таким, какой он есть, и жить с ним, идя на компромиссы с его недостатками – с тем, что он плохой мужчина.

Каждая женщина, как человек и как женщина, выбирает свой путь в жизни и имеет свою жизнь – выбирать ей.

Как увидеть плохого мужчину? Признаки плохого мужчины

1. Плохой мужчина – не порядочный мужчина.

Конечно, каждой женщине подойдёт, для отношений с ним, порядочный мужчина. Вопрос-то только в том, а каждой ли женщине он нужен и с каждой ли женщиной согласится жить порядочный мужчина. Это, во-первых.

А во-вторых, у каждой женщины свои представления о порядочности мужчины, хотя есть и общепринятые понятия.

Как бы то ни было, но если женщина рассматривает мужчину на предмет близких отношений с ним, то, безусловно, если он ей покажется не порядочным мужчиной, то дел с ним иметь не следует – это плохой мужчина.

2. Плохой мужчина – «солдафон».

Этот плохой мужчина имеет целый свод понятий, правил и законов, по которым он живёт сам, и требует, чтобы жили все вокруг, в особенности близкие люди.

Женщина, которая рискнёт иметь с ним отношения, очень быстро переходит в статус бесправной рабыни – исполнительницы его воли и вся её жизнь будет регламентироваться его понятиями, как должно быть.

3. Плохой мужчина с комплексами неполноценности.

На отношениях с женщиной это отражается таким образом:

— Беспрестанная ревность – ощущение собственной неполноценности заставляет такого мужчину ревновать к «каждому столбу».

— Любой позитив в жизни женщины (повышение на работе, успехи и радости, даже в жизни рядом с ним, и тому подобное) он будет воспринимать как личное оскорбление.

Соответственно, не надо много фантазии, чтобы представить насколько «сладкой» может быть жизнь женщины с таким мужчиной.

Да, если ещё добавить, что комплекс неполноценности не возникает на пустом месте: такой мужчина, реально, не может ничего сделать в своей жизни «доброго и вечного».

И его, буквально, сжигает не признаваемая им самим дикая зависть: Они могут, а я нет! Они имеют, а я нет! И тому подобное.

4. Плохой мужчина – «нахлебник».

Этот мужчина, несмотря на свой взрослый возраст, постоянно проживает за счёт родственников или перебивается случайными деньгами.

Познакомившись с женщиной, он сразу или плавно переходит на её обеспечение – она его кормит, поит, одевает и так далее, утешаясь, до поры до времени, что «вот завтра он пойдёт и начнёт зарабатывать».

5. Плохой мужчина – алкоголик.

Нужно понимать и знать, что алкоголик способен длительное время скрывать своё пагубное пристрастие – женщина может считать, до поры до времени, что «он пьёт, как и все».

Думаю, нет необходимости описывать жизнь женщины, которая имеет отношения с алкоголиком.

6. Плохой мужчина – человек без будущего.

Это условное название такого мужчины, под которым я подразумеваю таких мужчин, которые, буквально, живут одним днём. Они сами живут одним днём, предоставляя кому-то, соответственно, заботиться об их дне завтрашнем.

Конечно, под такой беззаботностью лежит целый комплекс свойств плохого мужчины, но всё сводится к одному: у него нет в жизни цели или целей.

Если женщина не считает такое положение дел опасным для своей жизни в отношениях с таким мужчиной – это её риски и её проблемы.

Ведь, бывает, что некоторых вполне устраивает бесцельная жизнь – это возможный образ жизни не только отдельного человека, но и пары мужчина-женщина.

Уверен, что это не все виды плохих мужчин, которые могут встретиться на пути женщины, и которые могут стать несчастьем её жизни. Ибо есть, ещё, например, подлецы, «бабники», «маменькины сыночки», и тому подобное.

Можно почитать, например:

Почему я не стал их рассматривать, а остановился на вышеизложенных видах плохих мужчин? Ну, во-первых, я уже это делал неоднократно в статьях на этом сайте, а во-вторых, большинство современных женщин сами легко различают таких типов и знают последствия жизни с ними.

Плохой мужчина в жизни женщины. Главное, ведь, что? – суметь отличить плохого мужчину от безнадёжного. И знать, какого мужчину выбрать, не только сердцем, но и мозгами.

Сердцу не прикажешь – правильно. Но так же правильно, что за этот выбор будет отвечать весь организм. А не только сердце.

Дополнительно, по этой теме, можно почитать: