Он – моя судьба. Как узнать, так это или нет?

Ах, как хочется встретить своего единственного и неповторимого, того, кто предназначен судьбой, и жить с ним долго и счастливо, а главное — не ошибиться в выборе.

Думаю, в начале стоит определиться с тем, что является «Вашей судьбой» и какой вы хотите, чтобы она была? Понятное дело — счастливой! Но в чём именно заключается ваше счастье? На своих тренингах я прошу поднять руку тех, кто хочет счастья — обычно поднимают все. Начинаю расспрашивать: а какое оно ваше счастье? И в 90% случаев слышу всего несколько несвязных фраз.

Уже не помню, кто и когда сказал замечательную фразу: «если вы не знаете, куда плывете — ни один ветер не станет для вас попутным». Вы можете долго и самоотверженно искать и выбирать своего принца, но пока вы не разберетесь, зачем он вам в вашей жизни нужен, толку от ваших усилий будет крайне мало.

Начните с того, что как можно подробнее и красочнее ответьте себе на несколько вопросов из системы «Иметь, Быть, Делать». Напишите для себя развёрнутые ответы на тему «Моя жизнь имеет смысл и наполнена счастьем, если в жизни я имею… я являюсь… я делаю…». Ваши ответы могут касаться как материальных, так и духовных, эмоциональных и других сфер вашей жизни.

Далее, точно также ответьте себе на вопросы «Где, когда и с кем вы хотите Жить свою жизнь?» Заметьте, именно «Жить», а не просуществовать. Возможно, в вашем ответе будут конкретные места и обстоятельства, а возможно пока это только некоторые образы, что тоже уже хорошо.

Не старайтесь ответить на предложенные вопросы в течение часа, подойдите к этому делу творчески, думайте, наблюдайте, дополняйте и корректируйте свои ответы.

Ну вот! Теперь вы имеете важнейшую основу для выбора «своего самого-самого» мужчины. У вас есть понимание, зачем он вам нужен.

И только теперь мы подобрались к этапу формулировки — какой же избранник нам нужен и как его различить среди других?

Первое и важное!

Могу со сто процентной гарантией сказать, что большая часть тех, кто пока еще не определился со своей половинкой, пользуются убийственной для любви стратегией. Первый вопрос, который вы себе задаете: «Что в нем не так?» Или, например: «В чем он мне не подходит?», «Почему у нас ничего не получится?» Милые дамы! Кто ищет, тот всегда найдет то, что хочет. И наверняка, о каждом мужчине из вашего окружения вы можете в точности рассказать, что с ним не так, и почему он не для вас.

Предполагаю, что пришло время менять стратегию! Начните сначала смотреть на кандидатов с вопросами: «В чем он хорош?», «Чем он мне подходит?» и т. д. Вот тогда уже и выбирать будет из кого. Конечно, вы можете сказать, что поменять стратегию не так и просто, но у вас же уже есть, ради чего это делать. Представьте — какая жизнь и счастье вас ждут.

Следующий важный момент — когда вокруг вас появятся (а вернее — вы научитесь их видеть) несколько, а, возможно, и много достойных претендентов, пожалуйста, не совершайте еще одну банальную ошибку, из-за которой вы надолго застрянете в процессе «выбора между». Не начинайте сравнивать кандидатов между собой! Стратегия «Хочу чтобы мой мужчина был сильнее, умнее, успешнее меня и других» ведет вас к постоянному сравнению, но никак не к выбору. А на мужчин нужно смотреть не с точки зрения «Кто из них круче?», а с точки зрения «Кто больше подходит в картинку именно вашего счастья?»

Выбор мужчины, с которым вы собираетесь прожить долго и счастливо в любви и согласии,— дело непростое. Хотя я бы не стала называть его сложным и трудным. Это одновременно и важный, и увлекательный процесс, который требует включения разума и душевных качеств.

Конечно, в выборе возлюбленного существует еще много тонкостей и нюансов, но это уже темы других статей. Начните с выполнения хотя бы с описанных тут составляющих поиска и выбора мужчины, которого сможете назвать своей судьбой. Забудьте об иллюзиях, о внезапном счастье, которое само появиться в вашей судьбе и вы вдруг сердцем почувствуете, что ЭТО ОН. А если вы все же верите в проведение, то сделайте все что в ваших силах! А уж в остальном пусть вам поможет судьба.