Как понять, что мужчина к тебе равнодушен

К сожалению, не все мужчины, встречающиеся нам на жизненном пути, ведут себя достойно. То, что вы ходите на свидания или просыпаетесь утром в одной постели, еще не значит, что ваши отношения имеют будущее. Вот признаки того, что мужчина, по большому счету, к тебе равнодушен.

Он не скучает по тебе.

У твоего избранника, кажется, нет потребности видеться чаще. Он редко звонит в перерывах между свиданиями. Когда он видит тебя после длительного перерыва, то разговаривает так, словно вы расстались час назад.

Он избегает смотреть тебе в глаза.

Во время свидания смотрит на стену, на свои руки, телевизор, установленный в баре, или, на худой конец, в вырез твоей блузки. Увы, именно зрительный контакт свидетельствует об искренней заинтересованности. Взгляд на твои коленки показывает разве что сексуальный интерес. Незаинтересованные мужчины при общении могут отворачиваться в другую сторону, явно скучая, или проявлять признаки нетерпения – постукивать пальцами, трясти ногой, раскачиваться на стуле. Если ты регулярно замечаешь подобные невербальные сигналы, похоже, твое общество его не слишком вдохновляет.

Ты видишь, что у твоего избранника масса других интересов, причем ты явно не идешь первой по списку. Общению с тобой он предпочтет посиделки с друзьями в баре, вечер с журналом и телевизором, да, в конце концов, пару лишних часов сна. Если ты уже поняла, что в числе его жизненных ценностей не находишься в приоритете – делай выводы. Не похоже, что он тобой дорожит.

Он не пускает тебя в свою жизнь.

Избегает рассказывать о себе, не любит приглашать домой, бережно оберегая свое пространство. Вы никогда не ходили вместе в магазин, не выбирали подарки для общих друзей - он избегает такой сближающей деятельности. Он избегает знакомить тебя со своими друзьями и не хочет увидеть твоих. Под любыми предлогами увиливает от знакомства с твоими родственниками. Еще одна разновидность равнодушных мужчин охотно берет тебя в компанию, но держится слегка отстраненно, словно не хочет показывать окружающим, что вы пришли вместе. Он не обнимает и не целует тебя прилюдно, не старается взять за руку или сесть рядом. Весьма очевидный признак такого отстранения – когда с тобой или с ним начинают откровенно заигрывать другие люди, которые даже не заметили, что вы пришли вдвоем. Большую часть времени такой мужчина будет общаться со своими друзьями, не обращая внимания на то, не скучно ли тебе и можешь ли ты поддержать их разговор.

Не интересуется тобой.

Влюбленный мужчина стремится понять ход твоих мыслей. Хотя бы для того, чтобы понять, как тебе понравиться. Он будет спрашивать, какую музыку ты слушаешь, какие фильмы любишь и как тебя ласково называли в детстве. Тому, кто не слишком заинтересован, эти вопросы даже не придут в голову. Более того, когда ты станешь рассказывать что-то очень личное: делиться своими переживаниями, вспоминать о детстве – он будет слушать вполуха. Если мужчина нечуток к твоему настроению – это очень плохой признак. Даже самые толстокожие представители сильного пола, будучи влюбленными, попытаются растормошить загрустившую девушку и с радостью будут слушать ее смех.

Он не звонит и не пишет просто так – узнать, как у тебя дела, какое настроение. Если ты болеешь, он не приезжает и не ухаживает за тобой, а ограничивается звонком или скупой смс-кой. Ну и, разумеется, самый тяжелый случай – когда он вообще не звонит первым, сбрасывает твои звонки и может отменить встречу буквально за час до свидания.

В его речи практически отсутствует местоимение «мы».

Он словно не признает, что у вас есть что-то общее – ну хотя бы планы на вечер. Ты можешь случайно услышать, как он говорит своему приятелю по телефону «Я сходил на фильм» - хотя вы были там вместе. Он не говорит о совместном будущем, даже недалеком. Если ты сама пытаешься завести этот разговор, старается поскорее его свернуть.

У него нет ни одного твоего фото.

Он и сейчас избегает фотографироваться вдвоем и просит не выкладывать совместные снимки в интернете. Влюбленные мужчины просят снимки на память, роются в социальных сетях, заходят на страницы твоих бывших сокурсников и одноклассников, чтобы увидеть, какой ты была полгода назад и в выпускном классе школы. Ну, и просто для того, чтобы лишний раз взглянуть на любимое лицо.

В постели он заботится о своем удовольствии или о том. чтобы оказаться «на высоте» (что бы он под этим не понимал), но не обращает внимания на твои чувства и ощущения. Использует заученные приемы, не интересуясь твоей реакцией на них. Иногда тебе кажется, что он пользуется одним и тем же набором ласк, как будто женщина – некий прибор со стандартными функциями.

Обычно, если мужчина действительно равнодушен, в его поведении ты можешь проследить едва ли не половину этого списка. Очень печально, что тебе попался тип, который не считается с твоими чувствами и, похоже, не принимает ваши отношения всерьез. Лекарство здесь одно: больше не пускать его в свою жизнь. Даже боль от расставания не сравнится с болью от того, что к тебе относятся наплевательски.