Как привести в чувство пьяного?

Разговаривают муж с женой: «Дорогая, сегодня у нас корпоратив, я приду домой пьяным!». Жена: «Не пьяным, а выпивши. »  – Все-все, выпивши! «Да не все-все выпивши, а чуть-чуть!». Даже самые образцовые мужчины иногда приходят домой «чуть-чуть» (и даже «все-все»!) выпивши! А что с ними делать нам, женщинам. Как отрезвить пьяного и как с ним себя вести – советует сайт Красивая и Успешная.

Что делать с подвыпившим мужчиной?

Если мужчина явился не вдребезги пьяным, отрезвить его можно «не медикаментозными» средствами:

  • Крепкий несладкий кофе или чай. Вообще, хорошо, если человек сможет выпить побольше безалкогольной кисловатой жидкости (сока, морса, чая с лимоном) – это способствует выведению алкоголя из организма, простите за физиологические подробности, с мочой.
  • Прохладный или контрастный душ .
  • Горячая еда (пусть немного).

Как ты понимаешь, эти действия требуют определенного контроля над собой, поэтому к мертвецки пьяным они неприменимы либо неэффективны.

А если он пришел пьяным «в стельку»?

Чтобы отрезвить пьяного «в стельку». разработано и апробировано несколько средств:

  • Стакан воды + 5-6 капель нашатыря. Гадость редкостная, особенно если тянет на тошноту, но можно подсластить. Эффективно!
  • Коктейли с острым перцем. Самый распространенный рецепт – в смазанную маслом рюмку кладут пару ложек кетчупа, сверху выливают сырой желток, и затем композицию посыпают смесью красного и черного перцев (они содержат вещества-алкалоиды). Говорят, что это вкуснее воды с нашатырем!
  • Отрезвить пьяного на короткое время можно, если положить его на спину и потереть ладонями уши. Эффект основан на приливе крови к головному мозгу.

Не надо тащить пьяного трезветь «на холодок». если на самом деле на улице морозно – дело может закончиться обмороком!

В принципе, любое сильное опьянение заканчивается тем, что человек засыпает – просто у кого-то эта фаза наступает быстро, а кто-то может еще долго буянить!

Если пьяный находится в буйной стадии – не пытайся его угомонить физическими усилиями (усадить или уложить, заставить прекратить производимые действия и т.п.) – это неэффективно, а иногда и опасно: человек в таком состоянии может быть агрессивен!

Но потом наступает сон, причем иногда – мгновенный. Пьяный может заснуть в любом, самом неподходящем, месте (в том числе и под забором по дороге домой!).

Если он достался тебе именно в таком состоянии, а помощников, способных перетащить «бездыханное тело» в родную постель, рядом нет – трезво оцени ситуацию!

Мужчины – существа тяжелые, особенно когда не контролируют себя. Тебе нужна грыжа или проблемы с позвоночником?!

Дело происходит в стенах квартиры? Возможно, лучший выход – разуть и по возможности переодеть спящего, положить набок, подсунуть под буйную головушку подушку, укрыть пледом и оставить досыпать «на месте происшествия» (пусть даже на полу).

В помещении холодно? Попробуй «перекатить» пьяного на матрас или одеяло.

О чем не стоит разговаривать с пьяным

Помнишь песенку «Если б я был султан» из фильма «Кавказская пленница» в исполнении Юрия Никулина, где речь шла о мечте иметь трех жен? Так вот, изначально в ней был еще один куплет, не вошедший в фильм стараниями советской цензуры:

«Если все три жены мне нальют по сто –

Итого – триста грамм: тоже кое-что!

Но когда «на бровях» прихожу домой –

Разговор предстоит с каждою женой!»

Надеюсь, твоему благоверному повезло – дома его ждет одна-единственная жена

Но и одна разгневанная супруга способна устроить такой скандал, что на троих хватит!

Однако сайт sympaty.net не советует разговаривать с пьяным о чем-либо. пока он не проспится. Причина проста – он попросту не запомнит, а если какие-то отрывки и врежутся в его память, то далеко не в том контексте, какой в них был вложен!

Хотя до того, как пьяный отрезвеет, он и в режиме монолога способен наговорить массу интереснейших откровений!

Но, несмотря на поговорку «что у трезвого на уме – у пьяного на языке», воспринимать их за тщательно скрываемую в трезвом состоянии правду не стоит. Дело в том, что сознание, замутненное алкоголем, сродни состоянию сна – у человека могут «всплывать на поверхность» отдельные воспоминания, тщательно подавляемые комплексы, страхи и т.д. могут чудиться кошмары…

Например (в самом скромном варианте), он может орать на весь дом, что ненавидит тещин рассольник – хотя на самом деле он ему не понравился только один раз, когда блюдо не удалось. Когда пьяный протрезвеет. ему наверняка будет стыдно (и самому неясно!), зачем он такое городил!

Хорошо, если у вас есть «ключевые слова», которые много значат и редко употребляются в повседневном общении (к примеру, ласковые прозвища, которыми вы называете друг друга только в минуты наибольшей откровенности) – подсознание пьяного может отреагировать на них лучше, чем на крик!

Используй эту тактику, когда от захмелевшего мужчины потребуется хоть чуть-чуть собственной воли – выпить вышеупомянутую воду с нашатырем, выползти из такси и т.д.

Нельзя пугать пьяного. рассчитывая на мгновенное отрезвление за счет эффекта шока (например, сообщать ему шокирующие известия, выпрыгивать из-за угла, устраивать розыгрыши с «привидением» и т.п.)! Психические реакции при опьянении неадекватны – человек может перепугаться вплоть до заикания, проявить агрессию (вплоть до драки с шутником), вообще отреагировать любым, самым бессмысленным, действием!

А вообще-то желаю всем нашим читательницам, чтобы подобные форс-мажоры в их жизни случались пореже!

Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!