Как заставить мужчину заботиться о тебе

Со временем люди привыкают друг к другу и воспринимают как должное то, что делает другой партнер. Нельзя сказать, что ощущение состояние комфорта и стабильности это плохо. А плохо, если мужчина думает, что вы обязаны готовить, стирать, заботиться и так далее. Хорошо когда это ценят, а плохо, когда просто забывают поблагодарить и попросту садятся на шею.

Как заставить мужчину заботиться о тебе?

Можно бороться с такой возмутительной эксплуатацией, а можно смириться. Не стоит устраивать революцию, а можно деликатно намекнуть и заставить вашего мужчину ценить и заботиться о вас.

Не нагружайте себя работой

Женщинам нравятся взваливать на себя любимую мужчину, горячую избу и лошадь. Они стараются держать все под контролем. А что делают наши мужчины? Они приходят с работы очень уставшими и садятся отдыхать, а женщины после работы готовят ужин, гладят, делают с ребенком уроки, а еще нужно оставить силы на секс и на себя родную.

Просите о помощи, ведь это не признак слабости. Редко кто из мужчин будет выполнять свои обязанности. Хотите заставить его помогать, каждый день просите вам помочь, ведь капля точит камень.

Больше любите себя

Уже давно вышло из моды самопожертвование. Чем больше вы будете ограждать мужчину от быта, тем больше вы этот быт взваливаете на себя. Вы пренебрегаете уходом за собой, своими интересами, да и временем, которое вы бы провели вместе. Начнем с того, что давайте полюбим себя.

Часть работы переложим на сильные мужские плечи, наденем красивое сексуальное белье, не забудем про маникюр, каплю любимых духов и настроение сразу поднимется. За ним стремится повышение самооценки и вы уже почувствовали себя королевой. Ведь мужчины тянутся к тем женщинам, которые следят за собой, довольны собой. Получается какой-то порочный круг. Если не любите себя, то и мужчина не будет ценить вас и заботиться о вас.

Немного эгоизма

Его нужно проявить в том, чтобы немного времени уделить и себе. Начните с двадцати минут ежедневно. Попросите мужа минут двадцать поиграть с ребенком, а тем временем вы примите ванну и сделаете себе маникюр. А для того, чтобы достучаться до супруга, используйте разные психологические приемы.

Можно мотивировать вторую половину тем, что внешний вид женщины это отражение того, как мужчина заботится о женщине, а женщина – о нем. Напомните мужу, что рядом с ухоженной и красивой женщиной гораздо приятнее находиться, чем с измученной неухоженной женщиной. А когда мужчина будет выполнять переложенную на него работу, он рано или поздно поймет, как вам тяжело, и как много вы делаете для своей семьи.

Поиграйте в недоступность

Мужчины это охотники, их иногда и полезно отстранить от себя. Будьте немного равнодушны, спокойны или дольше оставайтесь в людном месте, на людях флиртуйте с ним. У него будет нарастать желание и он с трудом дождется, когда вы останетесь с ним одни.

Займитесь самооценкой

Женщины прикладывают много сил, чтобы поднять самооценку своего партнера, при этом забывают о себе. А мужчины не сильно утруждают себя, чтобы сказать женщине, что она самая-самая. Иногда комплиментов можно ждать годами.

Представьте, что вам нужно описать себя. Начните с лучших черт характера и навыков, затем плавно переходите к внешнему виду. И вы почувствовали себя как минимум принцессой. И вы не хуже, а даже лучше других. Поэтому вашему мужчине повезло с вами.

Запомните, что вы женщина

Конечно, феминизм это круто. Но не нужно забывать, что мы принадлежим к хитрому и слабому полу. У женщин дурная привычка - всю работу брать на себя. Но ведь рядом с вами обитает мужчина и нужно поручать и ему делать работу по дому, забивать гвоздь, а не делать все самой. Не нужно нести на себе все сумки, пусть это делает мужчина, который идет рядом с вами, ведь он должен и обязан заботиться о вас. А если вы будете делать все сами, так и будете тянуть на себе весь этот воз.

Женщины сами виноваты, что мужчины перестают о них заботиться и ценить их. Нужно вернуть себе желанное внимание мужчины, его заботу, пересмотреть свои взгляды на отношения и на жизнь.

Автор: Стельмахова Ольга Ивановна