Как понять что этот мужчина — именно Ваш?

Каждая женщина мечтает о «маленьком» женском счастье — семье! И не удивительно, что каждая вторая девушка или женщина, обращающаяся за советом к психологу, астрологу, тарологу или экстрасенсу, первым задаёт вопрос: ну когда же оно, это самое счастье, наступит, когда придёт? А главное — как его не пропустить, как идентифицировать того, с кем она сможет построить семью, родить детей, реализовать себя как женщина?

Я задалась этим вопросом и даже провела небольшой опрос среди специалистов из разных областей эзотерики и практической психологии, и вместе нам удалось вывести некоторые параметры этой самой «идентификации». Но оговорюсь сразу, что ниже будут приведены очень общие критерии, и даже они будут совершенно разными для каждой пары и для каждого человека в отдельности, имейте это ввиду. Итак, приступим!

«Научный подход»

Практикующие психологи утверждают, что вообще подход «определения и поиска „своего“ идеального мужчины» — это в корне неверная постановка вопроса. Так как прежде, чем определить «его», нужно разобраться с самой собой! Так что первый критерий здесь — это определение собственного Я, и дальнейшая прорисовка именно для себя образа своего собственного идеального партнёра. Именно поэтому общие советы вроде «Овен не может жить с Козерогом», или «ты — блондинка, а он — рыжий, значит, не подходит» — здесь не работают. Да и вообще, любые советы окружения по типу «он такой прекрасный, любит тебя, посмотри, как относится к тебе, а ты его не ценишь» — не верны, потому что они эмоционально ломают человека, ведут его не к себе, а от себя. Впоследствии этот путь приводит к эмоциональной дисгармонии, а далее — и к физическим проблемам.

«Энергетика»

Мы сейчас не говорим о каких либо науках — мы говорим о чувствах, ощущениях. Женщина — существо с более тонкой душой и с более развитой интуицией, чем мужчина. Но в связи с этим женщины гораздо больше и чаще фантазируют, плюс включается неимоверное желание — хочу, хочу… У женщины при встрече с мужчиной моментально срабатывают все возможные гормоны, и мысли, мысли, желания… Поэтому женщина склонная видеть то, чего в принципе может и не быть вовсе. Если отключить все эти процессы и попробовать на самом деле чувствовать, вполне можно понять, твой это человек или нет.

Своего человека легко узнать по набору чувств и эмоций — таких как:

лёгкая и приятная гармоничная связь — просто рядом с этим человеком комфортно, спокойно;

ощущение, что ты человека знаешь минимум лет сто;

желание показать человеку «свои» места, будь то любимый парк, автостоянка, или любимое дерево в городе;

желание сделать с этим человеком что-то кроме секса, ужина при свечах, прогулки по набережной — это может быть желание просто молчать и слушать музыку, желание просто так смотреть на звёзды без каких-либо дополнительных атрибутов которые приняты в таких случаях;

желание тактильного контакта — прижаться, обняться, дотронуться;

разговор со своим человеком — лёгкий, на любую тему и без оглядки на время — можно до утра, а можно и сутками говорить;

желание рассказать нечто, чего никогда и никому не говорила, но много об этом думала…

«Запах»

О запахах написано очень много, и этот фактор действительно очень важен, а для некоторых он играет основную роль, или одну из первых. Если Вам не нравится, как пахнет человек — каким бы распрекрасным он ни был, чего бы супер хорошего о нём не говорили, как бы он ни старался быть добрым, заботливым и любящим — это не Ваш человек. Если первое время можно закрыть на это глаза, со временем этот фактор проявится и приведёт к разрыву отношений. В моей практике были такие случаи, когда всё было идеально, все вышеперечисленные факторы работали на 1000%, но запах был не тот — он раздражал, ассоциировался со всякими разными вещами, — и это впоследствии привело к разрыву отношений.

«Забота»

Она должна проявляться во всём, всегда и с первой минуты знакомства. Если её нет — отношений тоже нет. Не нужно думать, что она появится потом, завтра, или когда он привыкнет к Вам — она или есть, или её нет, и точка!

«Время»

Это тоже один из главных критериев: на практике очень часто встречаются ситуации, когда в момент ухаживаний мужчина был ну прям «лапочкой-лапочкой», давал женщине весь спектр эмоций, но проходило время, и из этого самого «лапочки» вылезало нечто… Человек становился грубым, переставал заботится, а время, проведённое с ним наедине, превращалось в пытку. Так что не делайте поспешных выводов!

А вообще, когда мы с коллегами дискутировали на эту тему, мы пришли к выводу, что не существует никаких правил определения того, «твой» ли это человек. Каждый из факторов, указанных в статье, может варьироваться. Кому-то многое будет неважным, а кто-то добавит ещё и свой набор маркеров. Всё зависит от человека и его уникальности, жизненных принципов и приоритетов. Ведь лично я знаю много пар, которые живут счастливо и без всех этих условий — просто исключительно уважая друг друга.