Как завоевать доверие мужчины или парня

Если двое не умеют быть откровенными и подозревают друг друга в мелких и крупных грехах, ощущение внутреннего одиночества неизбежно ждет каждого. Избавляться от психологической дистанции придется обоюдно. Первейшее правило: что посеешь, то и пожнешь, и если хочешь, чтобы доверяли тебе, начни доверять сама. Плюс к этому — 25 экстра способов разрушить стену сомнений и недосказанности, которая между вами возникла.

Открыто говори о своих чувствах.Не только о любви или восхищении — обо всем. В том числе о том, что ты чувствуешь, когда он щиплет тебя за попу в гостях у твоей бабушки. Говорить следует спокойно и уверенно («да, я сейчас очень зла») — без истерик, но и без заискивания. Что касается расхожего мнения о том, что «в женщине должна быть загадка»… Пусть лучше загадкой останется что-нибудь другое. Например, почему ты приоткрываешь рот, когда красишь ресницы.

Разучись перебивать. Или, наоборот, это у мужчины есть привычка перебивать тебя? Не стоит пытаться «вылечить» его! Лучше попробуй писать ему письма. Хоть от руки, хоть электронные. Начать можно словами: «Дорогой, прежде чем реагировать на это письмо, прочти его полностью». Помогает. К тому же записки и открытки — явный знак внимания. А доверие любит внимание!

Объясняй свои действия. Скажем, ты со своим бывшим бойфрендом Петей третий день подолгу ведешь телефонные беседы. Для тебя ситуация прозрачна: вы умудрились расстаться друзьями, теперь у Пети проблемы с очередной пассией, и он жаждет женского совета. Но для твоего мужчины это неочевидно. Прояснять ситуацию стоит, а вот докладывать, почему ты так нарядилась на простой девичник, абсолютно излишне. Захотелось — и все.

Не допрашивай его по поводу прошлого. Делая это, ты вынуждаешь мужчину защищаться и врать. Чтобы узнать его лучше, задавай те вопросы о его жизни, на которые ему самому интересно отвечать. О детстве, вкусах, целях, желаниях, о пакостях, которые он подстраивал первой учительнице. Это еще и своеобразный тест для тебя самой: если вопросы сочиняешь через силу, так ли уж велик твой интерес к человеку? Выслушивай ответы, воздерживаясь от оценок «хорошо» и «плохо» — слишком категоричные суждения заставляют людей закрываться.

Дважды подумай прежде чем устроить сцену. «Почему?» и «С какой целью?» — два разных вопроса, и, перед тем как устроить скандал, задайся вопросом номер два. С какой целью ты собираешься это сделать? И что, на твой взгляд, из этого получится?

Интересуйся его планами. Проговорился о каких-то ожиданиях, связанных с вами обоими? И пусть. Это вовсе не значит, что ты обязана молниеносно перестроиться и начать «соответствовать». Просто прими его мысли к сведению. А параллельно посвящай его в свои планы: метод работает только зеркально. Но точно так же, рассказывая о своих намерениях по поводу вас двоих, не настаивай на мгновенной реакции.

Научись слушать. Реально. Не думая параллельно о своем.

Не старайся изменить партнера. (Это правило глобальное.) Чем больше, чаще и настырнее ты пытаешься давить на непокорного, тем больше он сопротивляется, и уровень доверия автоматически падает. Если ты считаешь, что контроль необходим, действуй тонко. Но вообще, стоит спросить себя: если ты не можешь расслабиться в этих отношениях, зачем они тебе нужны?

Забудь фразу «это не твое дело». Существуют гораздо более тонкие способы защиты личных границ, стоит об этом подумать.

Будь реалистична. Если ты регулярно ловишь человека на вранье, вряд ли между вами когда-нибудь возникнет искренность.

Следи за собой. Ты не прочь приврать возлюбленному? Не жди, что он будет тебе доверять. Как мы помним из детской литературы, тайное всегда становится явным (а детская литература знает, о чем говорит). Хитрость так или иначе обнаруживается.

Подумай, как вы проводите время. Может быть, доверие между вами уже есть? Простой показатель: все, что вы делаете вместе, происходит по доброй воле каждого. Уточни в следующий раз, правда ли возлюбленный жаждет идти на концерт твоих любимых панк-рокеров, или он делает тебе приятное.

Благодари его. Зачастую достаточно теплых слов и поцелуя в щечку.

Подмечай общие черты. Чем больше найдешь, тем лучше. Следующий шаг-обязательно расскажи партнеру о результатах и порадуйтесь вместе.

Чаще играйте в игры. В разные, от шашек до «городов» и городков. Если игра групповая, постарайтесь оказаться в одной команде.

Создавай комфорт. Пододвинь сахарницу, разверни ноутбук, когда вы смотрите вместе фотографии из отпуска… Сложно? Нет! Способствует созданию теплоты? Очень!

Хвали его. По поводу и без, за идеальный галстук и виртуозно прибитую полочку. Прибивать полочку в галстуке — это же так сексуально!

Говори о сексе. Специалисты пока не вычислили формулу, связывающую его количество (и качество) и уровень доверия. Но вот обсуждение вашей интимной жизни его явно улучшает.

Обязательно разговаривайте о том, что тебе не нравиться в его поведении. Но никогда не позволяй себе этого в присутствии третьих лиц. При посторонних — никаких ссор, крика или обсуждения слишком личных вопросов. Выясняете отношения так, что щепки летят, а тут подруга заглянула на чай? Упаси бог призвать ее в судьи: мужчина не простит, а подруге будет неловко. Остросюжетные сцены при зрителях хороши лишь в кино.

Не забывай о теплых словах и объятиях. И то и другое необычайно важно. Психологи заметили: чем больше прикосновений вне постели, тем выше уровень доверия. И наоборот, растущая дистанция диагностируется по сокращению количества объятий и прикосновений. Вообще, считается, что обниматься надо минимум 8 раз в день. Подчеркиваем: минимум!

Придумайте вместе ритуалы для двоих. Придумай сама, но дай ему понять их значение. Например, постучать пальцем по мочке уха означает «пожалуйста, дай мне договорить». Если с фантазией не очень, можно почитать о ритуалах… да хоть американских индейцев!

Не обсуждай мужчину с его друзьями. Да и со своими подругами перемывать ему косточки не стоит. Подумай, чего хочется больше — излить душу или сохранить глубину отношений.

Доверяй ему. Если уж мужчина подло врет, то рано или поздно это вылезет на свет божий без твоих стараний. И это всегда риск. Но кто не рискует…

Смотри в глаза. Научись не отводить взгляд, когда объясняешься в любви, говоришь о том, что тебя не устраивает, когда просишь его о чем-то… Это утраивает эффект слов.

Дай понять — он и его поступки не одно и то же. Его ты любишь и принимаешь, но свое неидеальное поведение он может изменить сам. Если захочет.

У кризиса доверия может быть несколько причин.

1.Ты ведешь себя неискренне, и мужчина это чувствует.

2. Партнер начал тебе врать.

3. Ты стала чересчур контролировать его, или он принялся контролировать тебя.

4. Ты не уверена в себе, своем статусе в паре или в ваших отношениях.

5. Ты попросту мнительна.