Как понять мужской взгляд

Советы > Как понять мужской взгляд

Как часто мужчины пристально разглядывают женщин. У прекрасного пола этот оценивающий мужской взгляд вызывает противоречивые чувства. Смущение, раздражение, удовольствие, насмешку. Иногда сложно понять, какое чувство доминирует. Стойко выдержать взгляд мужчины способны немногие уверенные в себе женщины. Сразу возникает вопрос: «О чем он думает?»

Выбор на уровне подсознания

Пройти мимо женщины и не посмотреть на нее большинство мужчин не в состоянии. Инстинкт охотника заставляет обращать внимание на «добычу», даже если она занята, да и сам «охотник» несвободен. От этого никуда не деться.

Некоторые мужчину оценивают женщину с плохо скрываемым цинизмом, который ясно дает понять, что ему нужно. Другие смотрят с уважением и нежностью, настолько приятна внешность незнакомки. Третьи смущаются, если женщина ответила на взгляд, и спешат отвернуться.

От коротких секунд до минуты – столько времени мужчина оценивает женщину. Конечно, на уровне подсознания. Мозг анализирует картинку и дает ответ на вопрос: подойдет ли она на роль спутницы жизни.

Что думают мужчины

Психологи на протяжении долгих лет изучали поведение мужчин и выяснили, что независимо от семейного положения, социального статуса и т.д. сильный пол ищет мать своих будущих детей. Так уж заложено природой, что мужчина должен получить наследника. На генетическом уровне существует программа, позволяющая по определенным признакам ответить положительно или отрицательно на этот вопрос.

Что анализирует подсознание – сказать сложно. Цвет волос, фигуру, походку, манеру поведения. После первоначального анализа подключается опыт, который связывает конкретного человека с теми женщинами, которые встречались на пути раньше и произвели впечатление на мужчину.

Жизненные наблюдения, вкусы, предпочтения становятся основой для сравнения. Возможно, женщина внешне напоминает мужчине его первую любовь. Уверенная, сильная, властная. Ее манеры заставляют вспомнить строгую начальницу отдела или строгую мать, которые постоянно достают своими придирками. Подсознание сразу же отбросит эту кандидатуру.

Все, как на ладони

От внимания мужчины не ускользнет ни одна мелочь. Бледный вид, тусклая кожа – есть проблемы со здоровьем. Тяжелая, шаркающая походка, печать уныния на лице – ворох забот, который давит на женщину. Зачем они ему? Ухоженный, аккуратный вид, красивый маникюр – плюс. Килограмм косметики на лице – ей есть что скрывать. Какой она будет без грима? – Не подходит.

Наигранный фальшивый смех, жеманность — минус. Притворство может быть и в отношениях. Излишняя, показная сексуальность может свидетельствовать о легкомысленном характере и непостоянстве. Это – минус.

Конечно, если мужчина ищет подругу для развлечения, критерии будут иными. А для жизни любой, даже самый заядлый бабник и циник подсознательно выбирает приятную, нежную женщину, не обремененную проблемами.

Эти мысли проносятся в голове мужчины с огромной скоростью. За несколько секунд анализируются многие факторы, которые видны «невооруженным взглядом». Уже после выбора и более близкого знакомства сильный пол понимает, насколько тонкая у этой женщину душа, какие увлечения есть у нее, соответствует ли внутренний мир внешней оболочке. Иногда все очарование пропадает, стоит лишь женщине открыть рот и произнести первую фразу.

Как бы женщин не раздражали и не смущали мужские взгляды, в тоже время, так же подсознательно, ей приятно, что на нее обратили внимание. Это заставляет женщину соответствовать тем требованиям, которые предъявляют мужчины.

Мужское влияние

Вспомните поведение женщин в сугубо женском коллективе и резкие перемены, когда в нем появляется мужчина. Даже если он – пенсионного возраста. Чего уже говорить о молодом коллеге. На подсознательном уровне каждая женщина будет стремиться получить положительную оценку, чтобы чувствовать себя востребованной и желанной. Так уже устроены женщины .

Мужские взгляды раздражают и, одновременно, волнуют, не позволяя расслабиться. Пристальный интерес, который вызвала Ваша персона, свидетельствует о том, что Вы – женщина, на которую хочется смотреть. На безликих женщин не смотрят, мимо них равнодушно проходят. Оставайтесь такой, какая Вы есть. Ответьте взглядом, если мужчина Вам симпатичен. Возможно, это Ваша половинка.

Поделись с друзьями: