Изучаем, есть ли у парня любовь к девушке?

Любовь! Как часто мы, сами возможно того не осознавая, путаем её с совершенно другими, чуточку похожими, чувствами! Страсть, романтическая влюблённость, желание влюбиться, сексуальное влечение – эти чувства, испытываемые нами, лишь отдаленно похожи на любовь, но многие путают их с ней.

На самом же деле будь то женская, будь то мужская любовь, если она настоящая, возникает только на основе единения души, разума и тела. И когда она придет к вам, вы обязательно поймете, что это и есть любовь – настоящая, единственная, подчиняющая себе всю вашу жизнь: желания, привычки, мысли, тело.

Задавая вопрос: «что же такое любовь?» и ожидая на него вполне конкретного ответа, вы только зря потратите своё время. Точного определения, так сказать эталона определения любви как чувства, нет ни водном словаре.

Почему? Да потому, что у каждого человека любовь – своя.

Еще известный всем писатель Лев Николаевич Толстой писал в своё время, что «сколько сердец, столько и видов любви».

Но, когда истинная и настоящая любовь посетит вас, накроет вас с головой, охватит собой всю вашу сущность, вы почувствуете, что такое любовь и, быть может, даже сумеете описать её.

А в том, что она придёт, не сомневайтесь, придёт обязательно! Когда?

Тогда, когда придёт её срок, обозначенный судьбой. Любовь может войти в вашу жизнь как ураган или цунами, сметая все преграды, мощным потоком; любовь может, подобно взрыву, зародиться в один момент – может быть с первого взгляда.

Любовь может медленно вливаться в вашу жизнь, подобно тихой реке, любовь может оглушить вас в один момент мощнейшим громовым раскатом. А когда это случится, когда вы поймёте, что полюбили, причем полюбили по-настоящему, перед вами встанет вопрос: «А ОН любит меня?».

Этот вопрос будет волновать вас снова и снова, пока вы не получите на него удовлетворительный ответ.

И даже после этого, удостоверившись во взаимности своей любви, этот вопрос будет периодически возникать в вашей голове, терзая вас, вызывая не только сомнения, но и ревность.

Но это и есть любовь – терзания, сомнения, без них – никак.

АОН любит меня? Этот вопрос всегда волнует влюбленную женщину. Возможно, и вы задаётесь таким вопросом. Как определить, любит ли вас мужчина, которого любите вы?

Когда мужчина любит женщину? Как это понять? По каким признакам это можно определить?

Внимание. Это адресовано всем женщинам! Прочитайте внимательно, воспользуйтесь советами!

Итак, мужчина любит женщину тогда, когда…

1. Считает девушку женственной.

В качестве комментария хочу привести одно высказывание на эту тему, дает ответ на вопрос, что такое женственность в мудрой фразе, которая, на мой взгляд, очень интересное. Вот оно:

«Женственность – главный магнит для мужественности, и мужчин влечёт к женщинам именно их женственность.

А женственность – это яркость чувств, свежесть ощущений, это переливы эмоций, игра притяжений и отталкиваний, это женская мягкость, слабость, ласковое понимание». (По Ю. Рюрикову).

2. Считает девушку красивой.

Помните, «У меня жена – ой, красавица» — этот мужчина наверняка любил свою жену.

Красота, конечно, не главное в женщине, но для мужчин – действительно страшная сила! Да и как мужчина, любящий женщину, не будет считать её красивой?

К тому же, четко очерченных эталонов красоты ещё никто не устанавливал.

Поэтому красивой в глазах мужчины, а значит, и имеющей право на его любовь, можно считать любую женщину, которая считает красивой себя, подчеркивает и умеет подчеркивать свою красоту, ухаживает за собой.

3. Когда считает любимую личностью.

Любимая женщина для мужчины та, в которой он ценит ум, способности, таланты, характер, волю и т.д.

Мужская любовь обычно бывает конкретной, парень любит девушку обычно за что-то особенное, за загадку…

Мужчина любит женщину тогда, когда признает её право на собственное мнение по любым вопросам, считается с ним, прислушивается к нему.

Если мужчина считает женщину существом без мозгов, которая говорит, а что говорит – и сама не понимает, это означает, что он её не любит.

Вспомните хотя бы героиню Маргарет Митчелл – Скарлетт – из романа «Унесённые ветром» — женщина с сильным характером, женщина, осмеливающаяся проявлять собственную волю, идти наперекор всем, в том числе и мужчине, которого она сама любила – Ретту Батлеру.

И, как ни странно, именно за это он её и любил. Я, конечно, не призываю женщин во всем идти наперекор своему любимому мужчине. Боже вас упаси!

Просто нужно уметь высказывать свое мнение, попытаться раскрыть себя как личность, и тогда мужчина, который рядом с вами, полюбит вас.

4. Когда мужчина уважает женщину. Как можно сказать, что мужчина, постоянно оскорбляющий женщину, унижающий её достоинство, совершенно не принимающий к сведению её интересы, любит её?

Если мужчина днем будет вас оскорблять, принижать, обижать, а ночью говорить, что любит вас, вы ему поверите?

Признаки мужской любви. Когда все по-настоящему…

А ещё парень любит девушку тогда, когда:

Не может без неё жить.

Ему нужно видеть её, причем как можно чаще, слышать её, прикасаться к ней. Любящий мужчина носит с собой фотографию любимой, ставит её на рабочем столе, чтобы при взгляде на неё у него появлялось вдохновение, новые силы, хорошее настроение.

Расставаясь со своей возлюбленной, любящий мужчина постоянно звонит, для того, чтобы услышать сам звук любимого голоса. Любящий мужчина не будет спать отдельно от вас – ему хочется даже во сне обнимать вас, прикасаться к вам, чувствовать, что вы рядом.

Когда парень любит девушку, он готов годами добиваться её, ждать и надеяться на ответную любовь.

Когда мужчина любит женщину, он может искать её на краю света – ведь он не может без неё жить.

Многие мужчины, в порыве любви, говорят: «Я не могу без тебя жить!». Женщины! Не верьте им! Они обманывают. Без вас они не умрут и будут жить дальше.

Но если мужчина действительно любит вас, то жизнь его без вашего присутствия будет неполной, неяркой, без эмоциональной, некоторые называют такую жизнь существованием.

Хочет заботиться о своей любимой.

«Я всё сделаю для тебя!», — говорит мужчина женщине. И звёзды с неба, и миллион алых роз к ногам. Но если при этом он не догадывается помочь женщине донести сумку, о настоящей любви не может быть и речи.

Такой мужчина любит не женщину, а себя, своё умение давать красивые обещания. Желание заботиться – основной признак того, что мужчина вас любит.

Хочет жениться.

Если мужчина действительно любит женщину, и уже понял это, у него возникает естественное, вполне закономерное, можно даже сказать, инстинктивное, желание сделать ей предложение, то есть перед богом и людьми назвать её своей.

Для мужчин желание официально оформить отношения с женщиной является способом и средством заявить всему миру, всем друзьям, родным, знакомым, о том, что он встретил ту единственную, которую полюбил, и полюбил навсегда.

Хочет иметь детей от женщины.

Когда мужчина говорит вам: «Хочу, чтобы у нас появилась дочка или сын с такими же глазами и улыбкой, как у тебя!», можете не сомневаться, он действительно вас любит.

Также есть много признаков, по которым каждая женщина может определить, что мужчина её любит. Причём, многие женщины эти признаки знают. А некоторые даже и без них, на интуитивном уровне, знают, что мужчины их любят.

Признаки того, что мужчина любит женщину, видны невооруженным глазом. Иногда бывает так, что видят их все окружающие, кроме той, в чью пользу они свидетельствуют.

Поэтому, женщины, почитайте эти признаки любви парней и мужчин, и оглянитесь вокруг: Вдруг вы увидите, что рядом с вами есть мужчина, которого эти признаки выдают с головой. Может, он любит вас, а вы не замечаете.

Когда мужчина любит свою девушку? Как понять, когда парню нравится женщина?

— Часто на неё поглядывает: украдкой, прямо, вслед – как угодно. Его желание – видеть вас и смотреть на вас.

— Смущается в вашем присутствии. Теряется, может ответить невпопад, некоторые даже краснеют и заикаются. Или наоборот, ведет себя чересчур активно: начинает громко говорить, жестикулировать, смеяться.

Таким образом они всего лишь пытаются привлечь ваше внимание к себе.

— Говорит о вас всем своим знакомым.

— Интересуется вашей жизнью, звонит, спрашивает, как дела, узнаёт о вас у друзей, знакомых, родных.

— Ухаживает за вами, дарит подарки. Это может быть просто чашка чая, принесенная по вашей просьбе, это может быть конфетка или цветок, оставленный на вашем рабочем столе, а может быть и дорогое кольцо.

Главное – не сам подарок и его стоимость, а сам факт подарка.

— Желает просто пообщаться с вами, поговорить, пусть даже о работе, для любящего мужчины – главное не конкретные слова и темы, главное – что разговаривает он с ВАМИ. Хоть о чём!

Подобных признаков много. Нужно только их увидеть и понять. Девушки и женщины! Оглянитесь вокруг!

Вдруг ваш коллега по работе, который уже надоел вам со своими просьбами о советах, комментариях, уточнениях – приходит к вам вовсе не затем, чтобы вы что-то подсказали ему, а лишь для того, чтобы лишний раз увидеть и услышать вас.

Вдруг ваш сосед по подъезду, краснеющий и робеющий при встрече с вами, тайно влюблён в вас?

Вдруг ваш начальник, придирающийся к вам, постоянно вызывающий вас «на ковёр», влюбился в вас, но не желает этого признать и выискивает в вас негативные стороны, чтобы самому себе доказать, что вы его не интересуете вовсе как профессионал, а уж тем более как женщина.

Когда мужчина любит женщину, он не будет всем вокруг ходить и рассказывать о своей любви. Порой мужчины даже сами себе не хотят признаться, что влюбились, всячески сопротивляются этому чувству.

Такие мужчины ведут себя подобно мальчишкам, дергающим за косички девочек, которые им нравятся. Но любовь, настоящая всепобеждающая любовь, все расставит по местам.

Надо только ей поддаться, послушаться её советов, заметить её и начать с ней считаться. Тогда всё будет хорошо.

Задавшись вопросом: «Когда парень любит девушку?», я решила выяснить у самих мужчин их мнение по этому вопросу.

Задала его мужу, друзьям. И… поразилась тому обстоятельству, насколько различны представления женщин о мужской любви от представлений мужчин!

Вот мужские ответы на вопрос о том, когда они любят женщину:

  • когда вкусно накормит
  • когда женщина веселая, послушная, не ругается и не заставляет что-либо делать
  • когда женщина приласкает и «почешет за ушком» (Причём, «ушко» у каждого мужчины – своё)
  • когда в доме порядок, тишина и уют
  • когда женщина сама тебя любит и заботится, тогда и я её люблю и забочусь

Последний ответ мне понравился. Со своей, женской точки зрения, я с ним вполне согласна. Действительно, если я хочу, чтобы мужчина меня любил, я должна сама его любить, хочу, чтобы он обо мне заботился, должна показать пример заботы.

Ведь мужчины на самом деле – большие дети, их всему надо учить. И потом, когда любовь уже состоялась как данное, когда вы обрели друг друга, нужно очень хорошо постараться, для того, чтобы её сохранить.

Приведу напоследок один замечательный отрывок, над которым есть повод задуматься как мужчинам, так и женщинам.

Мудрые слова о любви

«Мужчина – он и в брачной сбруе остаётся таким же неисправимым романтиком, что до супружества. Погладь его по холке, изобрази, что трудно в седло забраться, — он будет ржать от умиления и приседать, чтобы вы половчее из себя амазонку изобразили.

А вы вместо этого – хлыстом по спине: да тут самый смирный взбесится, сбросит всадницу да и умчит в чисто поле.

По себе сужу. Стоит моей «укротительнице прибегнуть к малейшему шантажу типа «я тебя подстригу, а ты мне за это выложишь ванну кафелем», как меня тут же начинает неудержимо тянуть к сверхурочной работе и чешскому пиву.

А уж если она перейдет на язык угроз, принимаюсь на тротуарах высматривать экземпляры более улыбчивее и «приятные во всех отношениях»…

(По С.Свистунову)

Так когда же все-таки мужчина любит женщину? На этот вопрос, наверное, столько же ответов, сколько на свете мужчин и женщин. Сколько людей — столько и видов любви и её проявлений.