Как вести себя с мужчиной Девой

Если вы устали от мужчин-негодяев, и готовы променять трех таких на одного «годяя», то заведите роман с мужчиной девой – а уж как вести себя с таким на всех этапах отношений, вам подскажет счастливая девообладательница:)

Мужчина-Дева – и в самом деле мечта. Но от такой мечты порой хочется сбежать.

Характеристика знака

Лучшие и худшие черты Девы взаимосвязаны. Добрый, щедрый в меру своих сил, любящий детей и уют - если они есть. Если он в работоспособном состоянии – он будет пунктуален. Если ему плохо – он будет требовать этого от вас. Понимание может у ленивой Девы перейти в пускание розовых соплей, которые больше подошли бы романтичной девушке.

Тяга к аккуратности может сыграть злую шутку и в бытовых вопросах, и в делах. Будьте к этому готовы. Например, в попытке ровно повесить кухонный шкафчик Дева приложит все усилия, но не так, как остальные мужчины. Этот предмет мебели у гипераккуратного мужчины-Девы может простоять не один месяц, пока не будет водружен с точностью до миллиметра.

Главное слово для Девы – это «работа». Способен «жужжать» до состояния полнейшего упадка сил, но результат при этом часто – весьма средненький. С другой стороны, Дева никогда не будет афишировать свою главную и, пожалуй, самую ценную способность – к пониманию других людей. Утешение, искренность и участливое отношение Девы гарантированы при любом его настроении.

Как найти и покорить мужчину-Деву?

Найти, а главное - распознать мужчину, родившегося под знаком Девы, непросто. Если он на пике своих способностей, на вершине хорошего настроения, подъем духа обычно у него провоцирует неконтролируемый приступ работоспособности. Он сутками способен заниматься своими проектами, делами, ничуть не страдая от отсутствия общества или, тем более, сомнительного (для него) признания обществом.

Ищите деву среди коллег, среди увлеченных людей. А значит, на какое-то время вам придется оставить всевозможные «тусовки» и «закрытые вечеринки» - просто потому что Девы там нет и не будет.

Немаловажен и вопрос, как вести себя с мужчиной Девой, когда он наконец встретится на вашем пути.

Для начала будьте собранны, аккуратны, но по-дружески расположены. Именно в присутствии Девы вы можете наконец побыть самой собой, без опасений, что вас неправильно поймут или не примут. Естественно, это не значит, что пора одевать любимые рваные джинсы или наплевательски относиться к своей прическе.

Харизматичность – но не неряшливость, приязнь и дружеская искренность – но не панибратство. Заливистый смех или пошлый юмор, вмешательство с глупыми комментариями в разговор о Кафке или Ницше способны отпугнуть даже самых стойких из Дев.

И что же с ним, таким хорошим, делать?

А вот этот вопрос уже близок к риторическим. Ведь как вести себя с мужчиной-Девой, знают только те, кто случайно, непонятно каким образом уже запали в душу Деве и покорили их сердце.

В принципе, единственный совет – присмотревшись и поняв, что это «ваш» мужчина, - брать его «тепленьким». Проявлять активность и не смущаться этого. Ведь в отношениях мужчина-Дева проявляет себя с худшей стороны Весов – сомневается, колеблется и взвешивает. Ищет тот самый «миллиметр», которого, возможно, не хватает картине ваших будущих отношений.

Или, если не сомневается – то прямо сейчас отходит от очередного неудачного романа, переживая травму не сложившихся отношений где-то на дне своей бездонной, но терпеливой души.

Как вести себя с мужчиной девой в семье?

Сложно предсказать все особенности вашего романа с Девой, но одно этим отношениям характерно наверняка – вы постепенно будете влюбляться в Деву, забывая о том, что порой именно вы инициируете отношения.

Но праздники праздниками, а в семейной жизни с таким мужчиной вас ждут суровые будни. Да, мужчина-Дева романтичен и нежен, порой чересчур педантичен (даже в постели), вы гораздо чаще, чем он, инициируете и интимные проявления, и изменения в вашей совместной жизни.

Но чаще всего вам так и остается непонятным, как вести себя с мужчиной-Девой, чтобы он проявлял инициативу.

Проще всего – оставить как есть

Дева любит, когда его оставляют наедине с собой. И даже если вы сидите рядышком, а он ничего не делает (что для Девы – редкость), постарайтесь лишний раз его не тревожить, не задевать «глупыми вопросами». Мужчина любого другого знака Зодиака, возможно, хотя бы изредка будет умиляться вашей женственности, которая именно так и проявляется. Но не Дева.

Этому мужчине скорее придет на ум, что вы, возможно, не так умны, как он считал раньше.

Также этому маленькому тирану в доме, любителю порядка и чистоты, стоит намекнуть, где заканчивается его сфера действий, а где начинается ваша. В этом случае он с чистой совестью будет отслеживать, подписаны ли диски, сложены ли детали от мотоцикла в коробки с надписями, а вы вполне сможете устраивать в доме творческий беспорядок (правда, умеренный – так, чтобы не мешать Деве жить с вами рядом).

И если вы хотите добиться от Девы чего-то – стоит сказать, напомнить и еще раз сказать. Но не раздражаться – мужчины-Девы не выносят скандалов, предпочитая тишину и порядок.

Любите ту музыку, которую любит он, будьте активны в жизни и в постели – Дева это оценит. Но не ждите от него страстей, признаний в любви и высоких материй. А будет ли вам при этом все еще интересно быть рядом с глубокомысленным, начитанным, педантичным и, увы, предсказуемым мужчиной под знаком Девы – неизвестно.