Как понять, что ты нравишься парню?

    Milosskaya 10-09-2012, 10:02 27544

Чужая душа - потемки. А как иногда бывает нужно пролить свет на ситуацию и выяснить - нравишься ли ты этому молодому человеку. Любит – не любит? Нравлюсь – не нравлюсь? Если эти вопросы возникли, можно не сомневаться: скоро они станут (или уже стали) жизненно важными.

Считается, что женская интуиция в деле получения ответов – самый надежный советчик. Дескать, мужчина еще и сам не понял, что случилось и откуда это странное и неспокойное ощущение, а она уже точно знает – этот влюблен! Что тут скажешь, бывает и такое.

Но иногда интуиция начинает привирать и подтасовывать факты. Это происходит, когда объект исследований ну, очень симпатичен тебе. И велика вероятность того, что ты начнешь принимать желаемое за действительное.

Как понять, что ты нравишься парню на самом деле? Как определить – дергает он тебя за косички (образно выражаясь, конечно) просто так или с глубоким смыслом? Ведь его нерешительность одинаково может свидетельствовать как о благоговейном обожании, так и о полном равнодушии. А настойчивые ухаживания – быть признаком стремления во что бы то ни стало добиться расположения любимого человека или просто желания поразвлечься.

Жесты.

Призовем на помощь язык, который никогда не врет, - язык телодвижений. Внимательно присмотрись к этому молодому человеку. Что бы он ни говорил на словах, жесты обязательно выдадут истинное положение дел. Итак.

  • При виде тебя он начинает «прихорашиваться»: поправляет одежду, волосы, тайком бросает взгляд в зеркало или витрину – это хороший знак. Вряд ли это может всерьез свидетельствовать о глубоких чувствах, но точно говорит о симпатии.
  • Если человек нам нравится, мы неосознанно копируем его жесты. Понаблюдай: вы разговариваете, ты меняешь позу, что в это время делает он? Если он «отзеркаливает» твое положение – все идет по плану, ты ему симпатична. Но не торопись считать это признаком влюбленности. Возможно, он просто полностью согласен с тем, что ты говоришь.
  • А вот уже признак посерьезней: если ты ему нравишься, он в твоем присутствии неосознанно постарается казаться выше. Так что если при твоем появлении молодой человек подтягивается, расправляет плечи и тянется макушкой к солнцу – это отличный знак.
  • Теперь присмотрись к его позе. К интересующим их объектам мужчины разворачиваются плечами. Так что в данном случае не так уж и важно, куда он смотрит, важно – куда развернут корпус. Еще обрати внимание, куда направлен носок его обуви. Если на тебя – прекрасно, это явный признак симпатии.
  • Руки на поясе или же большие пальцы рук, заложенные за ремень брюк, – все это свидетельствует: ты ему очень интересна.

    А что делать, если вы чаще встречаетесь в большой компании, и трудно определить – перед кем он «прихорашивается», как в этом случае понять, что нравишься парню?

    И снова – будь внимательна. Если он громко рассказывает анекдот, а потом бросает быстрый взгляд на тебя, значит, ему важно: смеялась ли ты, оценила ли его остроумие. Возможно, он даже общается с другими девушками, но при этом время от времени скашивает глаза в твою сторону – это тоже неплохо. А вот ситуация, когда он наоборот разговаривает с тобой, но поглядывает по сторонам, увы, является свидетельством отсутствия должного внимания к твоей персоне.

    Мимика.

    Теперь давай рассмотрим мимику. Это очень важный показатель, если научиться его «читать». Беда в том, что мужская мимика сильно отличается от женской. Она куда менее экспрессивна. Возможно, тебе даже покажется, что выражение его лица почти не меняется, но это не так. Обрати внимание на его зрачки. Когда мы смотрим на предмет нашей симпатии, зрачки расширяются. (Только имей в виду - в темноте они тоже расширяются. А еще они могут быть широкими, если молодой человек близорук и как раз сейчас проходит курс атропинизации).

    Еще один явный признак его заинтересованности – изогнутая бровь. Да, именно так, если он слушает тебя, приподняв брови, – это проявление особого отношения.

    Поведение.

    Парень, которому ты симпатична, обязательно выдаст себя. Посмотри, как он ведет себя, когда рядом есть другие молодые люди. В этом случае его собственнические инстинкты проявятся ярче всего. Старается ли он в этот момент встать к тебе поближе, взять в руки что-то из твоих вещей или наоборот – обозначить «территорию» своими вещами (к примеру, набросить тебе на плечи куртку)? Все это - признаки его неравнодушия.

    Еще один важный показатель – отношение к тебе его друзей. Если при твоем появлении они переглядываются или начинают над ним подшучивать, очень даже возможно, что причиной тому – его симпатия к тебе.

    И все же самый простой способ понять, что ты нравишься парню, – это немного подождать. Мужчины устроены совсем иначе, чем мы. Он не будет годами молча страдать и скрывать свои чувства, а начнет активные действия по завоеванию объекта (то есть тебя). И если ты действительно ему нравишься, ты узнаешь об этом очень скоро и очень просто: он сам тебе об этом скажет.