Совместимость Рыбы (женщина) — Дева (мужчина)

Говорят, что противоположности сходятся. Рыбы и Девы, действительно, могут дать друг другу многое, и из двух половинок получится гармоничное целое. Но для этого они должны хотеть взять то, что им предлагает партнёр, и стремиться к духовному росту. Иначе каждый найдёт пару, в которой лучшая совместимость позволит отказаться от каждодневной работы над собой.

Совместимость Рыбы-Дева: как соблазнить мужчину-Деву?

Ось знаков Девы и Рыбы — ось служения. Дева служит людям делами, приносит пользу, берёт на себя мелкий и неблагодарный повседневный труд. Рыбы служат людям чувствами. У них в активе больше нет ничего, они пришли в этот мир, чтобы научиться согревать его любовью, имея только силу любви. Поэтому Рыбам часто судьба не даёт ни денег, ни должностей: Рыбы должны опираться только на чувства.

Но Дева отнюдь не сухой и бесчувственный прагматик, он всю жизнь колеблется между желанием стабильной и спокойной жизни и стремлением помогать людям. Поэтому в партнёры мужчина-Дева выберет либо ту женщину, которая поможет ему сохранять стабильность, либо ту, которая будет эмоциональной. Рядом такой женщиной и сам мужчина-Дева не будет прятаться от чувств за материальными вещами и повседневными обязанностями.

Чем более Рыбы романтична, оторвана от реальности и мечтательна, тем сильней она привлечёт Деву. Создайте для Девы сказку, впустите его в свой воображаемый мир, и он никогда не захочет расстаться с Вами. Душа Рыб будет для него желанным местом отдыха после наполненного долгом и обязательствами дня.

Как выглядит идеальная пара: женщина-Рыбы – мужчина-Дева?

Дева и Рыбы — спокойные, осторожные и осмотрительные люди. Они не лезут в гущу событий, редко бывают на шумных мероприятиях, им хватает их собственного мира. Рыбы видят за сдержанностью и практичностью Девы его заботливый характер, а Дева уважает тонкую натуру Рыб.

В идеальной паре Рыбы находят финансовую поддержку, помощь в решении практических вопросов, надёжность и заботу. Мужчина-Дева позаботится о том, чтобы у его непрактичной любимой было всё необходимое, ведь она сама уделяет этому мало внимания. Рыбы, избавленные от бытовых хлопот, могут дарить миру свои чувства и, возможно, плоды своего творчества. Дева же становится в союзе с Рыбами сильнее, ведь рядом есть слабая женщина, которую надо оберегать. Это льстит Деве, так как он понимает, что уступает в активности и лидерстве многим мужчинам Огненных и Воздушных знаков. Кроме того, Дева рядом с Рыбами уже не закрывает глаза на мир чувств и не боится открывать их в себе.

Какие бывают сложности в союзе у женщины-Рыб и мужчины-Девы?

Первая сложность пары в том, что мужчина-Дева не умеет говорить о своих чувствах. Рыбам может казаться, что он её не любит, а находится рядом, потому что ему это выгодно или удобно. Рыбы становятся подозрительными, начинают устраивать сцены, а Дева от этого ещё больше запутывается. Иногда пара расстаётся, так и не сумев понять друг друга.

Вторая проблема возникает, если Рыбы начинают распоряжаться семейным бюджетом. Большинство Рыб непрактичны и сами не стремятся управлять деньгами семьи, а если и тратятся, то понимают заслуженность упрёков. Но даже если Рыбы имеют экономическое образование, Деве всё равно не понравится, как они распоряжаются деньгами. У них слишком разная система ценностей и они готовы тратить деньги на совершенно разные вещи. А для Девы, в отличие от Рыб, деньги важны и «лишние» расходы будут восприняты как попытка навредить ему и желание пошатнуть его благополучие.

Как сохранить мир в доме женщины-Рыб и мужчины-Девы?

Чтобы заметить чувства Девы, нужно присмотреться к его поступкам. Свою любовь он выражает с помощью повседневных дел и мелких подарков. Мне вспоминается один мужчина-Дева. Когда его жена простыла, он скупил все лекарства от простуды, какие нашлись в аптеке, купил деликатесные продукты, строго следил, чтобы она соблюдала режим, но при этом не смог выдавить из себя ни слова сочувствия и поддержки! Если Рыбы смогут смириться с тем, что их партнёр неразговорчив в сфере чувств и согласятся обходиться без комплиментов, то будут счастливы с Девой, который любит их, возможно, больше, чем самый красноречивый ухажёр.

Что касается денег, то у Рыб есть два выхода. Во-первых, можно доверить управление финансами Деве. Это осмотрительный и экономный мужчина, который не потратит лишнего. Во-вторых, выходом для некоторых пар является раздельный бюджет. Дева с уважением относится к чужим деньгам и праву людей распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, поэтому он ни за что не станет контролировать расходы Рыб или указывать, как нужно распоряжаться деньгами.