Не понимаю отношения мужчины к себе. Помогите

Участник

Интересен взгляд со стороны, потому как себе верить отказываюсь.

Итак история:

начало:

есть мужчина (на 15 лет старше меня), у нас есть общее дело в котором мы иногда пересекаемся,сейчас дела привели к тому, что я ему стала полезна, он предложил мне встретиться по этому делу в кафе - на встрече была моя сестра (она участвует в этом проекте), он, я и его помощница.

Все друг друга знают, дело происходит св кафе.

Он предлагает выпить вина, т.к. говорит, что я очень состредоточена, он и его помощница за рулем, я тоже.

Он говорит, что довезет.Я ломаюсь и соглашаюсь.

Ок, выпиваю я и сестра - по бокалу вина.

Общаемся о жизни и о деле.

Когда я допила он сказал, что я не "покобелима" - это именно то, что хотел сказать - т.е. я с ним не флиртую, даже выпив. Предлагает выпить еще.

Но я не могу себе этого позволить в присутствии людей которые потом перемоют все кости.

После ужина, он садится в мою машину и везет меня ко мне домой, по пути мы мило общаемся не переходя на личные темы при этом я общалась значительно проще и легче чем в кафе, я дотронулась до его руки случайно и в воздухе повисла тишина, потом он ладонью задел мою ногу, я никак не отреагировала продолжив общаться. так он оказывается у нас дома - где идет ремонт - который тяну в основном я (понятно, что не супер все это выглядит на данный момент).

Попив чаю он уезжает, но было ясно видно, что он ждал от меня каких-то действий.

При этом неделю назад я заезжала к нему, где он сидел с молодой барышней легкого характера (не проститутка, но весьма легкомысленная барышня), при этом я поняла, что он меня не сразу узнал, т.к. вместо обычного делового костюма я была в легком сарафане и с новой стрижкой. После общения со мной, он попросил у друзей сигарету, хотя не курил 3 года.

Сестра, видевшая все это, говорит, что я ему интересна как женщина, но он не знает как ко мне подступиться, но меня терзают сомнения, что он это делает для того, чтобы та часть работы, которая зависит от меня была бы качественно и недорого(это от меня зависит) сделано и все его знаки внимания (оплата в кафе, довезти до дома) это только способ совместить приятное с полезным.

Дальше наши отношения развиваются так(последний месяц):

В общем, мы с этим товарищем общаемся так: он снял кабинет в моем офисе - все недоумевают зачем он ему, приезжает 1 раз в неделю - зовет попить кофе, идем в кафе - сидим - говорим о работе в основном - чаще он. В метафорическом смысле - говорим из гостиных.

На одной из недель меня не было в офисе один день и я не брала трубку - было 4 пропущенных звонка - перезвонила говорит, хотел заехать - поговорить, но перенес на другое время. Ок. Я забыла. Неделю не появлялся и тут позвонил (извинился, что пропал - зачем?) и сразу приехал в офис - как сказала одна моя сотрудница - на крыльях любви прилетел (ну вид у него такой был)- я была в коротком платье - сказал, что так на работу ходить нельзя и что я чертовски привлекательна и все это с таким взглядом, что у меня чуть ноги не подкосились. блин.

Я сказала, что была вчера на вечеринке и приехала в этом платье на работу - из чего он сделал вывод, что дома я не ночевала и глаза его- загорелись. Вышли из офиса - был джентельмен - кстати похорошел - отлично выглядел,похудел и закурил (не курил несколько лет). В кафе просто сидели и он рассказывал про свои дела, про детей, я рассказала историю про своего бывшего шефа и у него загорелись глаза когда подумал, что между нами что-то было - когда я развеяла это - прям огорчился - было видно и сразу перевел тему на нейтральную. Завел разговор про своего ребенка и смотрел как я на это отреагирую, а у меня в душе все спокойно было - я ему рассказала как вижу решение ситуации.

В кафе смотрел на то как я поправляю юбку, но никаких комплиментов,намеков, словечек - разговор только из "гостиной". Было ощущение, что ему одиноко и не с кем поговорить было. Вышли - быстро попрощались и разошлись.

Еще четко заметила, что он избегает прикосновений со мной, за все время они были только во время первой встречи - его заигрывания первый раз в кафе и когда я в машине случайно его коснулась - тогда лично у меня это было как удар током.

Через день он позвонил и говорил очень деловым тоном, а я же дура ему мило: Привет! в общем он приехал в офис со своей помощницей (чтобы она посмотрела офис) - когда она зашла и он нас друг другу представил я четко ощутила негатив по отношению к себе этой дамы - я сыграла роль гостеприимной хозяйки офиса - все показала, их кабинет и т.д - он же наблюдал за мной, открыто (даже нагло) оценивал мою фигуру и новое платье, но ничего не сказал - вообще вид у нас обоих был сконфуженный как только на нас смотрела его спутница, я быстро удалилась к себе, он закрыл кабинет и не прощаясь вышел, я услышала, что уходят и попрощалась с этой дамой - было видно, что она не поняла почему он вылетел из офиса и даже нормально со мной попрощалась.

Сегодня я ему позвонила по делу - говорила официально, на Вы, он тоже, но под конец разговора перешел на ты. и опять по делу, но таким милым голосом.

Я работать не могу - свихнусь скоро. Что это?

Как его понять? игра холодно-горячо?

Или это нормальное общение мужчины и только я дикая принимаю это за что-то большее?

Что видно со стороны?

Ведь он подчеркнуто общается по вопросам делового характера, но его взгляды и его присутствие меня подкашивают.

Я не знаю как себя с ним вести, я строю догадки, что нравлюсь ему, но наша встреча в этом плане не своевременна и поэтому он так себя ведет, не может определиться, что с этим делать.

Перечитала кучу статей на эту тему - но они не дают ответа.