Как понять чувства парня?

22.12.2013 | Автор: Психолог

«Как понять чувства парня ?» — наверное это самый животрепещущий вопрос, который будоражит женскую душу. У молоденьких девушек порой не достает жизненного опыта, чтобы правильно истолковать истинную причину поведения парня. Для того, чтобы вовремя, а, главное, правильно сделать свой выбор в отношении потенциального спутника жизни, необходимо вникнуть в основные мужские поведенческие стереотипы по отношению к женщине.

Поведение парня — индикатор его чувств.

Если парень влюблен, его однозначно выдаст особая манера поведения. Конечно, во многом, она будет определяться его возрастом, характером и воспитанием. Наверное многим доводилось наблюдать со стороны довольно специфичное проявление влюбленности, свойственное детям подросткового возраста. Их манера поведения при этом достаточно необычна. Она может заключаться в насмешках, даже оскорблениях, попытках схватить за волосы и т. д. Однако все эти уловки позволяют обратить на себя внимание возлюбленной.

Еще одним показателем влюбленности является стремление парня как можно чаще находиться на глазах у понравившейся ему девушки. И здесь речь идет не о школе или ВУЗе, а о тех местах, посещение которых для парня не свойственны. Например, он может внезапно появиться в библиотеке, парке, якобы случайно встретиться на улице и т. д. Его положение усугубляет и тот факт, что это происходит изо дня в день. Что касается девушки, то она на генетическом уровне, сама того не осознавая, знает как влюбить в себя парня окончательно, поэтому выжидает определенное время, после чего на вербальном уровне дает ему знать, что он тоже ей симпатичен посредством улыбки, жеста или ласковой реплики.

Серьезные намерения парня просматриваются и в проявлении заботы о девушке. Он всячески старается защищать, оберегать ее. Многие девушки начинают даже пользоваться таким положением. Ведь хорошо иметь при себе «мальчика на побегушках», который готов выполнить любую просьбу, стремится угодить, исполнить любой каприз, даже если при этом она не испытывает к этому человеку никакой симпатии. Далеко не каждая девушка понимает, что эгоизм является губительным в области чувств. Поэтому, до того, как влюбить в себя парня до последней возможности, нужно разобраться в себе, так как это плохой способ самовыражения. Он причиняет боль другому человеку. Лучшим вариантом будет деликатно поговорить с парнем, помочь ему открыть свои чувства. 

О многом могут сказать и невербальные импульсы, которые посылает парень объекту своего обожания. Они могут заключаться во взгляде, «случайном» прикосновении и т. д. Кроме того, у парня в корне может измениться поведение, например, раньше он был веселым и остроумным в компании, а потом вдруг загрустил. Все это говорит о том, что девушка ему не безразлична.

Как понять чувства парня по его разговорной речи.

Симпатия к девушке нетривиально проявляется в разговорах мужчины. Это может выражаться в том, что в ходе беседы он может откровенно поведать любимой девушке о каких-то личных, сокровенных вопросах. Если девушка тоже испытывает симпатию и не знает как понравиться парню. то ей можно довериться ему и возможно тоже проявить откровенность в разговоре. Однако все должно быть в разумных пределах.   К тому же люди, которые симпатизируют друг другу стремятся побольше узнать о своем избраннике, чтобы составить свое представление о его личности. Но такие доверительные беседы возможны только при личной встрече. Если вы вместе находитесь на дружеской вечеринке, симпатизирующий вам парень может либо оставаться в тени, либо чрезмерно нарочито рассказывать о себе, подчеркивая свои успехи и достоинства. Такое поведение вряд ли можно осуждать, ведь парень хочет донести до любимой девушки информацию о том, что именно он лучший из лучших.

Влюбленный человек всегда обратит внимание на любое, даже едва уловимое изменение, произошедшее во внешнем облике девушки, будь то красивая блузка, новая прическа и т. д. Парень всегда оценит такие перемены комплиментом.

Конечно все эти особенности поведения мужчины, могут использоваться им и для обычного соблазна. Однако в каком направлении будут развивать ваши отношения и к чему они приведут рассудит только время.