Как понять, что ты ему нравишься

Я раньше даже не понимал, насколько этот вопрос актуален для женщин. Думал, что женщины видят мужчин насквозь. Ведь во многих моментах так оно и есть. Однако, практически все женщины не понимают, когда мужчина влюблен. И часто задаются вопросами:

- Как узнать, нравлюсь ли я ему?

- Как понять, что мужчина влюблен?

- Как понять, что нравишься мужчине?

- Как понять, что он тебя любит?

- Как понять, что ты нравишься парню? И т.д. т.д.

И если женщины спрашивает у подруги за чашкой чая «Как понять, нравлюсь ли я ему», то речь обычно идет о мужчине или парне, который уже проявляет столько знаков внимания, в таком огромном количестве, что не понять их для окружающих мужчин кажется совершенно невозможно. А для женщин же почему – то это остается загадкой.

Для его друзей этот мужчина уже давно и поуши влюблен. А для женщины же, это в лучшем случае мужчина, с которым у неё сложились дружеские отношения (иначе бы вопрос к подруге о том, «как понять, что ты ему нравишься» и не возникал).

Смотрел недавно российский фильм, к сожалению, не запомнил названия. В этом фильме мужчина со школьной скамьи любил женщину. Этот мужчина богатый, красивый, умный, заботливый и т.д. Прошло примерно 15 лет с момента их знакомства. Для женщины он был «другом, который всегда поможет, всегда выручит, выслушает и окажется рядом». Он же ее любил. И только через 15 лет, когда в жизни той женщины возникла критическая ситуация, он ей сказал «Я тебя люблю».

Конечно, праведному возмущению женщины не было предела. Она закричала ему прямо в лицо примерно следующее: «Что же ты 15 лет молчал». Притом, несколько раз и разными словами. После этого сказала, чтобы он шел «куда подальше». Потом, правда, всё закончилось хорошо.

Так вот, женщина возмущенно кричит мужчине: «Что же ты молчал 15 лет». а у меня возникает аналогичный вопрос: «А куда же ты 15 лет смотрела??» Рядом с тобой столько времени ходит красивый, мужественный, богатый и как говорят, беспроблемный мужчина, который тебя любит, и ты настолько не разбираешься в людях и в мужчинах, что даже не поняла, что мужчина влюблен.

И если раньше подобные случаи я рассматривал как некое исключение, то сейчас понимаю, женщины не понимают, когда они нравятся мужчинам. Масштабы этого явления просто огромны и поражают воображение. Для примера можете еще посмотреть фильм «Гордость и предубеждение». В этом фильме главный герой сгорает от любви несколько месяцев, и наконец делает девушке предложение. А она даже не подозревает, что он мужчина был влюблен в неё всё это время.

За редким исключением женщины не понимают того, когда они нравятся. И уж тем более не понимают, что мужчина любит и хочет наладить длительные отношения.

Конечно, если мужчина подошел к женщине и сказал примерно следующее: «Вы мне нравитесь, давайте встретимся» и т.д. то конечно женщина понимает, что она нравится мужчине.

Однако такие слова произносит в лучшем случае 1 из 20 мужчин, которым вы очень нравитесь.

Так как понять, что ты ему нравишься? Этот вопрос задают мне намного чаще, чем я бы мог предположить.

Вначале посмотрим, какие признаки того, что женщина нравится мужчине описывают в женских журналах. Примерно следующие:

- мужчина смотрит на женщину немного чаще, чем обычно,

- нервно крутит кольцо (если носит), или часы,

- дергает за ремень и т.д.

Эти признаки рабочие, но слишком поверхностны. Ведь мужчине может так нравиться женщин по пять в день. А нам нужны признаки того, что женщина больше, чем нравится. Нам нужны признаки того, что для мужчины эта женщина потенциально единственная и мужчина влюблен.

Вот мои наблюдения и размышления на эту тему, собранные за несколько лет. Не претендую на полноту и безошибочность.

Как понять, что ты ему нравишься?

  1. Мужчина «дружит» с женщиной. Это очень сильный признак того, что вы нравитесь мужчине. Особенно, если эта «дружба» сопровождается периодической односторонней помощью мужчины.

Давайте выведем жизненное правило - Женщина может дружить с мужчиной, мужчина просто так никогда не «дружит» с женщиной – всё, это аксиома!

Исключения бывают, но они очень редки и не говорите мне или себе, что: «Мой случай это исключение из правил». Никакого исключения у вас нет, это вы просто не хотите, или не умеете, увидеть правду.

Поэтому, один из очень сильных признаков, это когда в вашем окружении есть мужчина «якобы друг». Он всегда рядом, часто помогает вам советом или еще чем, в трудную минуту поддерживает, в радостные моменты радуется вместе с вами и т.д..

Тогда сразу следует следующий вопрос от женщины: «А почему же он молчит 15 лет»?

Ну, ладно пускай не 15, то хотя бы год. Ну, это уже тема другой статьи. Вкратце только могу сказать, что скорее всего, он говорил вам что-то вначале вашего знакомства, но вы его не поняли и «послали», возможно, сами того не понимая. Ведь не обязательно отвергать мужчину словами, чаще это делается невербальными жестами. А теперь он боится сделать вторую попытку. Ведь сейчас он хотя бы видит вас и общается с вами. А в случае признания ему может быть больно, а кроме того, отношения могут испортиться.

  1. Мужчина «вдруг, случайно» опять с вами встретился.

Если вы действительно понравились мужчине, то он вас будет искать, даже если у него нет вашего телефона и адреса, и очень часто находит.

Мужчина ищет понравившуюся ему женщину намного чаще, чем вы себе предполагаете. И что самое главное, если мужчина начал искать женщину по своей инициативе, то вероятность длительных отношений и брака в несколько раз выше, чем при «лобовом» знакомстве (обменялись телефонами, встретились и т.д.), не говоря уже о знакомстве по вашей инициативе.

Как происходит «поиск». Мужчина может ждать часами возле автобусной остановки, где вы предположительно ездите, может ждать возле подъезда, прийти в танц. клуб, искать в институте, через знакомых, проследить за вами и т.д.

А потом возникает «случайная» встреча женщины с мужчиной. Оказывается он где-то рядом «случайно» проходил и «случайно» увидел вас. В 80 % случаев никакой «случайностью» здесь и не пахнет. Случайность здесь заключается только в том, что мужчина несколько часов ждал вас, а когда увидел, то «случайно» вышел навстречу.

Я сам так «случайно» второй раз встретил свою будущую жену, правда, я никого не ждал, а напросился в гости туда, где знал, что она будет. Это то же один из способов поиска.

Итого. Очень сильным признаком того, что вы нравитесь мужчине, является то, что вы повторно, или даже несколько раз, встречаетесь с мужчиной, хотя вроде бы не должны были снова его увидеть. Обычно при повторной встрече мужчина вас первым замечает и начинает разговор, а не просто «привет, привет». «Случайность встречи» обычно обосновывается какой-то басней, но не верьте всему, что вам говорят, особенно мужчины. Вы ему сильно нравитесь – это стопроцентно. Несколько примеров «басен»:

- заболел, если вы врач,

- вдруг увлекся танцами, если вы танцуете,

- проходил мимо, когда сам живет в другом городе и т.д.

Вообще, только повторная, а то и третья встреча, может служить более - менее прочным признаком того, что вы нравитесь мужчине. В первую встречу он может быть слишком пьян, либо в компании может быть «соревновательная атмосфера» борьбы за женщину и он в азарте будет за вами ухаживать. Он может встретиться с вами по просьбе общих знакомых, которые подумают, что из вас выйдет пара, может просто не знать вас и т.п. И только придя в себя, отойдя от алкоголя и т.д. мужчина может оценить, насколько действительно вы ему нравитесь. И если это так, то он обязательно вас найдет, не нужно ему названивать или самой искать.

Намного лучше, если вы во время встречи поинтересуетесь его увлечениями, карьерой, планами и т.д. Будете уверенной в себе, будете подавать невербальные знаки того, что мужчина вам нравится, будьте дружелюбной и улыбчивой, а не с кислым выражением лица и т.д. ну, это опять не по теме статьи.

3. Мужчина делает для вас то, что больше ни для кого не делает, или по крайней мере, не делает для других женщин.

Например, сносит ваши шутки. Находит то, что сложно найти или требует много времени, денег, энергии. Откликается на ваши просьбы, даже если он занят и т.д. Балует вас в том или ином виде. Старается укрыть, чтобы вы не замерзли, сделать так, чтобы вы что-то увидели, если вам не видно, встречается и хорошо ведет себя с теми людьми, которые ему не очень приятны, например, с вашими родственниками и т.д.

4. Мужчина устраивает «петушиные танцы».

Не очень точный признак, так как некоторые мужчины делают это чуть ли не перед каждой женщиной. Совсем молодые могут дернуть за косичку или кинуть снежком. Те, которые постарше, не очень сильно отличаются. Могут рассказывать о том, что его троюродный брат видел лично Президента Америки, или рассказывать о том, какой у него мощный автомобиль, сильный удар справа, какой он умный программист и т.д. хотя ситуация этого не требует.

5. Мужчина, обычно вполне адекватный, «вдруг» начинает стесняться, молчит, делает какие-то глупости, становится чрезмерно язвительным, то есть подшучивает над вами больше чем, над другими людьми и т.д.

Поэтому, если ваш ухажер, настоящий или потенциальный, кажется вам «идиотом», человеком неуверенным и совершенно без манер, то возможно, вы ему очень нравитесь, особенно если другие люди воспринимают его как совершенно нормального и не понимают, что с ним случилось, «с какой цепи он сорвался». Почему так происходит? Если вы для мужчины очень важны, то какая-то стеснительность и неуверенность неизбежны (большая, чем обычно).

Ну, вот и все, что я смог пока собрать на вопрос о том, «Как понять, что ты ему нравишься». Этого должно вам хватить. Ведь главное даже не знание, а умение применять. Тренируйтесь сначала на коллегах и знакомых, а потом подумайте, кому из вашего окружения мужчин вы нравитесь больше или меньше, и почему. Запишите ответы. Еще раз подумайте. Через некоторое время вы начнете намного лучше разбираться в мужчинах. Ведь они такие простые и понять мужчину совсем не сложно, тем более мужчину, которому вы нравитесь.

С уважением, Рашид.