По-моему он мне изменяет.

Рано или поздно, такие мысли посещают каждую женщину, в некоторых случаях они могут быть не обоснованы, а вот иногда оказываются правдой. К большому сожалению, наличие штампа в паспорте, клятвы, не гарантия того, что мужчина будет всегда любить свою жену, и самое главное, будет вечно предан и верен. Такое бывает только в сказках, и с очень редким исключением.

В реальной жизни все по-другому, за годы брака многие женщины сталкиваются с влюбленностью мужа в другую женщину, и, соответственно, изменами. Но кидаться в омут с головой не стоит, в первую очередь, необходимо убедиться в том, что опасения и подозрения обоснованы. А не простые домыслы – ведь мы, барышни, можем быть весьма впечатлительны. Так каковы признаки влюбленности?

Каждая ситуация и семья уникальна, у каждого мужчины свой характер и свое отношение к жизни, ценностям и прочее. Но все же в большинстве случаев, мужская влюбленность проявляется одинаково, только появляются некоторые нюансы. Как говорят психологи, влюбленность может быть с женщиной в открытых и закрытых отношениях.

Открытые отношения подразумевают знание жены о наличие какой-либо барышни, с которой ее муж связан по работе, интересам, детской дружбе и прочее. Они вынуждены проводить время вместе, и периодически муж и жена обсуждают их совместные дела и достижения.

Закрытые отношения скрыты от жены, она не может предположить пассию мужа. Сам муж молчит и ни одним словом не выдает наличие подруги. В каждом случае признаки влюбленности немного отличаются.

Признаки открытой влюбленности

В таком случае у мужа «с языка не слезает» его подруга. В обсуждении общих достижений по работе, или хобби, обсуждается исключительно вклад пассии. В разговоре только и слышно: «Ирочка то…», «Ирочка се…». По итогам разговора больше известно не об успехах в делах мужа или  общей компании, а о личных успехах «Ирочки».

Существует и вторая сторона медали, об «Ирочке» могут отзываться и отрицательно. Иногда муж может рассказывать, как она плоха, но при этом через каждые полчаса ее вспоминать. Можно сказать, что это искренняя попытка защититься от чувств к «Ирочке», ну или намеренный обман – чтобы не возникало никаких подозрений.

Каждую женщину должен насторожить тот факт, когда муж встречает, привозит, отвозит и встречается вне рабочего времени с «Ирочкой». Опасения могут быть напрасными только в том случае, если муж - личный водитель и это его работа. Хотя и в этой ситуации могут быть подозрения.

Конечно, можно оправдать мужа его добротой и галантностью, но вот если муж не находит времени съездить в магазин за продуктами и сделать свои домашние дела, то тут, уже все понятно. Это уже явная забота о другой женщине в ущерб собственной жене и семье.

Стоит обращать внимание на постоянные смс, уединенные звонки и переписку в интернете. Особенно если переписка в соцсетях под провокационными картинками с тонкими намеками, или в переписке присутствуют нежные смайлики. В таком случае необходимо насторожиться.

Особо тревожно, когда встречи с «Ирочкой» проходят в ущерб отношениям с женой. Для лучшего понимания: к примеру, был запланирован культурный отдых, но вдруг, мужу, понадобилось срочно уехать на работу, срочно встретиться и обсудить какие-либо дела.

Казалось бы все элементарно – возможно! Определить влюбленность мужчины в открытых отношениях может быть и просто. Но существует и более сложный вариант – закрытые отношения.

Признаки закрытой влюбленности

Для того, чтобы понять и догадаться о скрытой влюбленности, необходимо проявить шпионские качества и разбудить в себе Шерлока Хомса. Муж ни словом не обмолвится о какой-либо женщине, не будет проявлять своих чувств.

Самый главный признак – перемена мужа, начиная от настроения и заканчивая внешним видом. Влюбленность меняет не только женщину, даря ей крылья, но и мужчин. Самое печальное, что муж начинает постепенно отдаляться, пропадает интерес в общении, сексе, решении семейных трудностей.

При наличии скрытых отношений все мужчины стараются скрывать свои средства связи, телефон постоянно при них, социальные сети «запаролены», и даже выходя в туалет, переписка скрывается. Настроение мужа приподнятое,  даже не смотря на сверхурочную работу, участившиеся командировки, на которые благоверный собирается как на свидание.

Рано или поздно, при наличии у мужчины другой любви, наступает затишье в сексуальной жизни. В первое время оправдания: устал на работе, что-то болит и прочее, казалось бы, мелочи жизни, у  каждого бывает. Но постепенно секс вообще уходит на второй план и муж, может говорить и открыто выражать свое нежелание.

На фоне этого добавляются упреки, причем, казалось бы, безобидные, за мытье посуды не по часовой стрелке, недосоленный или пересоленный суп, с обязательной «приставкой» вот так всегда, за туалетную бумагу розового цвета и прочие «прелести».

Эти пункты указывают не только на влюбленность мужа, но и на то, что прежние отношения, и само понятие семья летит в тартарары. Так что же делать? И каков план действий?

Муж любит другую: что делать?

Наиболее практичный совет – это, а нужно ли возвращать любовь? Сможет ли женщина пережить измену, и ни разу не попрекнуть ею? Или цель прощения измены любви к другой кроется в возможности постоянных упреков? Если так, то не стоит!

Для того, чтобы понять, а нужен ли мужчина, необходимо подумать, а как изменится жизнь без него? Нужно быть честной с собой и откинуть финансовую сторону вопроса, а анализировать только с позиции чувств, хорошо подумать о предательстве, и приемлемо ли полное прощение?

Если расставание приемлемо, и те отношения, угнетения, и просто безразличие оказалось последней, решающей каплей, то смело можно рубить канаты. И отправляться в свободное  плавание. Но в  случае, если дышать без любимого мужа не возможно, то тут придется потрудиться, и бороться до победного конца.

В борьбе за возвращение любви мужа надо начинать не со звонков сопернице и выяснения отношений, а с себя, и изначально необходимо поработать над уязвленным самолюбием и самооценкой.

Что основное в сложения самолюбия и самооценки? Нет, не знание всех стихов А.С. Пушкина, и цитирование Гете, а, в первую очередь, внешность. Подойдя к зеркалу, необходимо оценить себя, не лишние сантиметры на талии, а найти в себе те достоинства и плюсы, которые поблекли по разным причинам. Собрав все свои достоинства в кучу, тем самым получается «оружие», которое поможет вернуть любовь мужчины. Самое главное достоинство женщины – именно ее мужчина отвел в ЗАГС и узаконил отношения.

Здорово повышают самооценку смена гардероба, прическа, кардинальная покраска волос, покупка стильных аксессуаров. Причем в изменении имиджа двойная польза, как говорится – совмещаем приятное с полезным. У жены повышается самооценка и самоощущение, муж видит перед собой ту прекрасную женщину, которую когда-то повел под венец.

Смена настроения и поведения - так же оружие, которым необходимо пользоваться. Как скрыть бессонные ночи со слезами в подушку? Удачный макияж и постоянная улыбка. Конечно, улыбаться тяжело, когда тебя предали. Но кто сказал, что будет легко?

Возвращение ушедшей любви: инструкция по применению.

Довольно часто мужчины принимают влюбленность и всю прелесть букетно-конфетного периода за любовь. А настоящее чувство, с женой, которое было проверено годами – разбилось о скалы совместного быта. В объятиях другой женщины, с которой просто не было времени начать спорить, или столкнуться с какими-то проблемами – хорошо. А как иначе? Все начинающиеся отношения прекрасны, и, кажется, что они вечны.

Но на самом деле это мираж. И психологи советуют отпустить на время, не стоит удерживать. Пусть муж окунется в эти отношения. Пусть оценит ведение хозяйства другой женщины. Многим мужчинам сложно привыкнуть к другим порядкам, если на протяжении многих лет носки лежали на третьей полке слева, а у новой «любви» они лежат в самом низу, в комоде. То это, рано или поздно станет предметом, пусть не скандала, но разговора точно.

И в очередной раз, когда неверный муж придет домой, увидит уже знакомый порядок, запах любимых блюд, это его заставит задуматься. Даже если он сразу ушел, не стоит слез и криков  вдогонку. Наоборот, это отличный признак – лед тронулся. Следующий раз, когда муж вернется домой за чем-либо, он вспомнит запах родного дома, его строй и уклад, который строился совместно, годами. Вспомнит жену, которую, кстати, не прятал от посторонних глаз, которой гордился и хвалился друзьям.  Воспоминания о былом комфорте, стабильности, старые приятные воспоминания заставят задуматься о том, а любовь ли это?

Самая главная задача женщины, это не закатывать истерики, а отпустить на время. Отсутствие драйва, адреналина, страха засветиться, сильно влияют на остроту чувств. И дают возможность мужчине понять, а любовь ли это? Вся романтичность и мнимая влюбленность, может быть и медленно, но уверенно улетучится.

И однажды дверь распахнется, и на пороге будет стоять благоверный, с просьбой принять обратно в семью. Но не стоит думать, что это победа. Все только начинается. Нельзя обрушивать свой гнев на мужа, с криками: «Ну что нагулялся? "Ирочка" оказалась плоха… Борщ недосолила?». От таких скандалов, взаимных упреков мужчина может усомниться в правильности своего выбора.

Муж уже сделал свой выбор, он вернулся, он понял, что в семье лучше, и его приход не что иное, как просьба впустить обратно, и по возможности начать все заново.

Основные ошибки

Самой распространенной ошибкой многих женщин в ситуации с изменой, являются истерики. Это происходит по наитию, как само собой разумеющееся. Скандалы, выяснение отношений, слезы, угрозы, иногда даже драки – это ситуации, которые характерны в 90% случаев.

Такая ситуация «осталась на генном уровне», еще со времен социализма. Когда гулящего мужчину позорили на общем собрании на работе. И под страхом увольнения и сдачи партбилета приходилось возвращаться в семью. Главное сделано – муж в семье, но какими методами и с какими последствиями?

На сегодня ситуация такая же, только вместо начальника используются друзья, которым выворачивается все грязное белье, рассказываются все семейные секреты. Многие женщины идут на шантаж, причем любой – детьми, собственной жизнью. Не зря же говорят – можно привести коня на водопой, но вот напиться его нельзя заставить. Стоит задуматься!

По этому, для того, чтобы мужчина полностью вернулся домой, не только телом, под гнетом обстоятельств, но и душой, необходимо использовать женские хитрости. Женская ласка должна быть включена на полную мощность, ведь именно ее, в большинстве случаев, мужчина и искал на стороне. И не стоит бояться выглядеть глупо.

Возможно, мужчина на стороне искал разделения собственных интересов, следовательно, можно начать вникать в его хобби, возможно, даже заниматься им вместе. Все темы, которые обсуждаются с мужем, должны тщательно выбираться. В идеале, в этой области, мужчина должен быть наиболее силен, и лучше разбираться, чем жена. Мужчины очень любят чувствовать себя умнее и важнее. Он защитник – глава семьи.

Перед тем, как попытаться вернуть любимого мужа в семью, необходимо осознать, что старые отношения в прошлом. Они закончились. Нужно строить новые отношения, в любом случае, даже если муж прежний.

В построении новых отношений со старым мужем нужно закрыть все свои обиды в темном шкафу и повесить амбарный замок. Новые отношения должны начинаться с легким сердцем. Женщина должна оставаться женщиной всегда, и это надо не кому-то, а именно женщине.

Нужно быть нежной, целеустремленной, быть такой женщиной, которую не пропустит не один мужчина. И даже выйдя замуж, не стоит уступать и расслабляться – это нужно, в первую очередь, самой женщине. Как только эта простая истина уложится в голове, ни один мужчина не допустит отношений на стороне.