Муж не знает, что ребенок от другого

Просмотров: 785

Слов: 724

Дата добавления: 17 Jan 2014, 8:41 PM

Комментариев: 0

Жизнь – весьма сложная и запутанная штука. И иногда нам приходится решать такие серьезные проблемы, что выбрать единственно верное решение бывает очень непросто. Ведь от этого решения порой зависит не только наша будущая жизнь, но и жизнь наших самых близких людей.

Например, запутанная ситуация, когда женщина, одновременно состоя в интимных отношениях с двумя мужчинами, понимает, что она беременна. Двойственность ее чувств, когда она не знает, кто из ее возлюбленных является отцом ребенка, вполне понятна. Если на этот момент женщина не состоит в браке, она, вероятнее всего, должна сделать выбор и определиться, с кем из мужчин она будет растить будущего малыша. Иногда для женщины этот выбор очевиден: у ребенка должен быть его настоящий, биологический отец. Однако иногда ситуация складывается таким образом, что для ребенка (и его матери) будет гораздо лучше, если отцом ребенка будет официально признан другой мужчина, не являющийся истинным отцом. Иногда женщина, исходя из каких-то своих соображений, очевидно, продиктованных обстоятельствами, вынуждена обманывать мужчину, заявляя, что он – отец их будущего малыша. Достаточно часто мужчина, осознавая лежащую на нем ответственность, женится на матери отнюдь не своего ребенка, не догадываясь о том, что он не биологический его отец.

В жизни случаются ситуации, когда женщина, состоящая в браке, имеет интимные отношения с другим мужчиной и понимает, что забеременела именно от него. Что делать в таком случае? Ведь муж не знает, что ребенок от другого. Рассказать всю правду? Не факт, что муж поймет ее и примет чужого малыша, как своего. Умолчать? А вдруг родившийся малыш будет настолько не похож на мужа, что объяснить такое явное внешнее несходство женщине будет очень сложно? Стоящей перед таким выбором женщине очень трудно дать верный совет. Слишком много факторов влияет на то, какое решение принять женщине: рассказать всю правду мужу или скрыть ее от него. Нужно учитывать и характер мужа, и взаимоотношения в семье (хотя вряд ли может идти речь о каких-то замечательных отношениях между мужем и женой, если у женщины были сексуальные отношения с другим мужчиной). Не будем рассматривать сейчас частные случаи, когда, например, муж не может иметь детей в силу состояния здоровья, и жена сознательно пошла на то, чтобы забеременеть от другого, или фанатичной слепой любви мужа к женщине. Эти случаи, скорее, исключения из общих правил.

Женщине, оказавшейся в столь непростой жизненной ситуации, нужно очень серьезно оценить положение дел для того, чтобы принять решение, которое будет наиболее благоприятным как для обоих супругов, так и для будущего ребенка. Иногда ложь бывает более приемлемой, чем правда. И хотя нас всех с детства учили, что врать нехорошо, бывают ситуации, когда ложь бывает «во спасение». Подумайте о будущем ребенка, о своем будущем. И если вы все-таки приняли решение не рассказывать супругу, что не он является биологическим отцом ребенка, то следуйте этому принципу до конца. Никогда, ни при каких обстоятельствах не рассказывайте истинной правды никому, даже самых близким вам людям. Ведь тайна, которую знают хотя бы два человека, уже не является тайной. А жить в постоянном страхе, что этот «кто-то» может когда-то проболтаться – истинное мучение. И если муж не знает, что ребенок от другого, тем более не рассказывайте своему супругу правду, если в этом нет жизненной необходимости. Возможно, вас просто мучают угрызения совести от того, что вы обманули своего супруга. Однако рассудите. Совесть ваша от этих признаний вряд ли получит желаемое успокоение, а вот то, что ваша жизнь, и жизнь вашего ребенка изменится не в лучшую сторону, очень даже вероятно.

Если же вам по определению претит любая ложь, даже во имя будущего ребенка – то не мучайте себя. Расскажите об истинном положении дел своему супругу, отдавая себя и судьбу своего еще нерожденного малыша в руки другого человека. Вполне может случиться так, что ваш муж, будучи человеком порядочным и понимающим, сможет простить вас и принять неродного ребенка, и воспитает его в любви, как своего собственного. Однако не забывайте, что гарантировать этого вам никто не может, и, принимая решение рассказать всю правду мужу, вы рискуете на ответное неприятие ситуации и вполне можете получить в результате полный разрыв отношений и развод… Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Идя на такой шаг, вы должны быть готовы к кому, что можете остаться без мужа, и вам придется растить ребенка одной. И если такой исход вас не пугает – вперед, дерзайте!

В любом случае решать, как поступить – только вам. А я лишь могу пожелать благополучного исхода и удачи!

Примечание

Рейтинг: Нет оценки

Комментарии