О чем молчат мужчины

В чем ни один нормальный мужчина никогда, и ни при каких обстоятельствах не признается своей женщине? В каких проступках, ошибках и промахах ему сознаваться особенно сложно? А что он может выдать только под пыткой или после долгих и утомительных расспросов?

Женский сайт «Красивая и Успешная » вновь по косточкам разбирает мужчин и их психологию. Сегодня мы отвечаем на вопрос: «О чем молчат мужчины? ».

Тебе давно хотелось узнать, что умалчивает твой мужчина. Что означают его хмурое лицо, насупленные брови, сморщенный лоб и отсутствующее выражение глаз? А, главное, его нежелание делиться с тобой, самым близким, верным и понимающим человеком,  своими мыслями, проблемами и планами на будущее?!

К тому же тебя всегда поражал тот факт. что в отличие от нас, эмоционально раскрепощенных и всегда выпускающих наружу эмоции, женщин, гордые мужчины держат все в себе, как будто боятся, что их откровенность примут за проявление слабости или признак нестойкого характера.

О чем молчат мужчины? Что заставляет их скрывать свои сокровенные мысли под вечной маской беззаботности, мужской силы и уверенности в себе? Именно об этом мы поведем речь чуть ниже.

О чем молчат мужчины? Результаты опросов, статистика и просто умозаключения

  • Мужчинам, причем всем и поголовно, сложно признаться в своей неудаче. Провалившийся проект, неудачные переговоры, проигранный дружеский спор, неправильно прибитый гвоздь, — он всеми силами будет скрывать тот факт, что ему что-то не удалось. Мужчина на то и мужчина, чтобы у него все ладилось, «спорилось » и «кипело ».
  • Им сложно признавать свою неправоту. Будь ты трижды права, предоставь хоть дюжину весомых аргументов и доказательств, он не признается, в том, что был не прав. А если и признается, то с диким воплем: «Это еще ни о чем не говорит. И, вообще, я требую сатисфакции! ».
  • Они боятся /стесняются/считают ниже мужского достоинства сознаваться в своих страхах. Боязнь высоты, замкнутых помещений, пауков или плачущих женщин, — об этом не узнает никто.
  • Им крайне тяжело признавать, что чего-то не знают или не умеют. « Да, конечно » – отвечает твой благоверный на просьбу починить сгоревший фен и с глубокомысленным видом начинает вертеть в руках еще недавно исправное устройство для сушки волос. И хоть ты заранее знала исход ситуации (разобранный и так и оставленный на кухонном столе аппарат ), но на то ты и женщина, чтобы периодически давать своему мужчине повод почувствовать себя нужным и востребованным. Ну, а преподнесенный на следующий день в качестве маленького презента фен, станет самой настоящей благодарностью за твою дальновидность, хитрость и смекалку.
  • Им претит просить денег в долг, и сам факт, что женщина зарабатывает больше и может сама себя обеспечивать. Мужчина – добытчик. ОН должен содержать даму своего сердца, ОН должен давать ей деньги «в долг ».
  • Они боятся проявлять свою сентиментальность. Вы вместе смотрите «Сладкий Ноябрь» и вот, когда накал страстей достигает своего апогея, у него внезапно начинают «чесаться» глаза, нос и лоб. «Что за бредятина, смотреть тошно!» — воскликнет он, выбегая из комнаты и хлюпая носом. На самом деле мужчины такие же чувствительные как мы, и да, драматические сцены из фильмов/книг/жизни заставляют их сопереживать героям, а иногда и плакать.
  • Им тяжело сознаваться в своем половом бессилии. Усталость, нервное напряжение, или просто «не тот настрой », — и вот, он с перепуганными и извиняющимися глазами ретируется в ванную комнату, дабы уговорить/убедить/обругать свой поникший «парус любви ».  Ведь мужчина просто «обязан » быть половым гигантом. Вон Серега давеча хвастался, что «всю ночь простоял, весь день продержался» (проще говоря, 5 раз за ночь и 3 поутру ). А он чем хуже.
  • Мужчинам природой предназначено быть сильными, а потому они никогда не покажут свою ранимость и обидчивость. Ты слишком вяло и без ожидаемого энтузиазма отреагировала на букет ромашек, который он купил на последние свои деньги (а может и одолженные у сотрудника ). Нет, он не покажет и виду, что обижен. Просто этот злосчастный букет станет последним на вашем общем «веку».
  • Они стесняются проявлять свою нежность, особенно на людях, особенно в кругу своих друзей, особенно при холостых приятелях.  «Я тоже» — вот тот максимум, на который ты можешь рассчитывать, признаваясь ему в любви в телефонную трубку, если твой милый не один или, скажем, на работе.
  • Им стыдно говорить об их сугубо «мужских» болезнях . Он никогда не признается, что на завтра ему назначен поход к урологу и, Боже упаси, массаж простаты.
  • Мужчины часто боятся, что женщина неправильно отреагирует на их сексуальное желание. А вдруг она не поймет или еще хуже осмеет его (ах ты старый извращенец, лечиться тебе надо )? Уж лучше промолчать и заниматься любовью по стандартному и привычному сценарию. Как говорится, лучше синица в руках… Ну, а взбитые сливки он съест завтра в гордом одиночестве.
  • Еще сложнее им признаться, что секс давно потерял для них свое первостепенное значение. Горячий ужин, теплый плед, мягкий диван и душевная передача типа футбола — вот что нужно им перед сном. Но ведь жена и обидеться может, уж лучше «стиснув зубы», сделать «дело» и предоставиться самому себе (а еще холодильнику, пиву и чемпионату мира ).
  • Они никогда не сознаются в своих комплексах и в том, что они у них есть. Это и ежихе понятно
  • Им с трудом даются разговоры «по душам » на тему совместного будущего. И не потому что, хотят семью, детей и собственный дом они меньше, чем женщины. Нет, дело в их жизненной позиции: глупо придумывать имена будущим детям и обсуждать цвет ламината в прихожей, если вы оба еще не закончили институт и живете на одну стипендию.
  • Они всегда молчат, если задумали что-нибудь важное. Ведь мужчина должен принимать решение самостоятельно – в светлой памяти и здравом уме, так сказать. Ему не нужны лишние советы, тем более, исходящие от женщины. Отсюда и поговорка: «Послушай женщину …».

Послесловие

Мы постарались объединить все причины мужского молчания в 15 пунктов. Конечно, некоторые из них кажутся нам нелепыми и смешными, некоторые, напротив, достойными уважения и понимания, остальные же – просто «высосанными» из пальца. Но на то мы и женщины, чтобы все понимать, вовремя улавливать проблемы и своевременно их решать

И на то они и мужчины, чтобы усложнять нам жизни, делать нам нервы, а еще любить нас и заставлять улыбаться. Вот так примерно