Почему нам снятся ушедшие из жизни люди?

Согласно некоторым сонникам покойники нам снятся, когда в нашей жизни грядут перемены. При этом если пришедшие во сне печальны и подавлены, то стоит готовиться к неприятностям, а если, напротив, они веселы и счастливы, то впереди предстоит только хорошее.

Интересно, что по одному из народных поверий покойники снятся к резкой перемене погоды. Даже есть гипотеза, что это как-то связано с перепадами атмосферного давления, когда фантомы, а попросту приведения, способны проникать в подсознание спящего, то есть у них появляются силы и возможности действительно посетить нас во сне.

Согласно другому народному поверью ушедшие из жизни люди далеко не сразу обрывают с нами связь. Иногда умершие родители продолжают заботиться о своих детях, предупреждая их об опасностях и разделяя их радости. Часто умершие родственники пытаются напомнить о чем-то важном для живущих, а иначе, как во сне они не могут связаться с теми, кто во плоти.

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а напротив часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений. В целом ряде сонников разным родственникам отводятся различные роли. Например, дедушки и бабушки снятся, когда должно произойти что-то значительное, а вот, родители приходят во сне, чтобы предостеречь от бед, неприятностей и необдуманных поступков, чреватых плохими последствиями.

Есть проверенная временем примета, что если приснившиеся покойники зовут с собой, обнимают и целуют, то впереди возможна трагедия со смертельным исходом или неизлечимое заболевание. Редкий человек может контролировать свой сон, однако в этом случае надо постараться вырваться из объятий, развернуться и уйти без оглядки. Категорически нельзя во сне что-то отдавать приснившемуся покойнику, даже если это хороший родственник, который во время жизни был очень добр.

И, напротив, брать подарки от покойников – это хорошая примета, которая означает близкое счастье и богатство. Интересно, что если во сне покойник интересуется, какой же подарок вы хотите, то лучше не называть ничего конкретного, так как наяву обычно все это окажется ненужным и даже обременительным. Лучше поиграть в лотерею и ответить, что хочется получить самый дорогой и лучший подарок. Тогда наяву осуществятся самые заветные желания, и все сложится, как и не снилось.

Современные исследования ученых говорят, что более половины всех женщин и немного менее половины мужчин периодически видят во сне своих родственников и знакомых, которые ушли из жизни. И лишь некоторые люди видят подобные сны постоянно. Эти сны называют по-разному – сны печали, сны посещения и даже сны утешения. Все зависит от того впечатления, которое производит сон. Иногда покойники во снах живущих как бы продолжают свою жизнь.

Случается, что мать, потерявшая ребенка видит его на протяжении нескольких лет во сне, при этом сын или дочь подрастают, заканчивают школу, начинают самостоятельную жизнь и даже женятся. Иногда дети прощаются во сне с родителями и говорят, что вместо них останется другой ребенок. Удивительно, что такое изменение во сне подталкивает порой человека на усыновление или он с радостью узнает, что у него родился племянник или внук. Бывает, что умершее дитя таким образом сообщает о беременности, причем даже раньше, чем за девять месяцев до рождения своего братика и сестрички.

В любом случае не стоит относиться ко снам, в которых приходят покойники, как к полной бессмыслице. Даже если не верить сонникам и народным поверьям, то стоит задуматься о собственном психическом состоянии и при необходимости обратиться за помощью. Многих людей не пугают подобные сны, и даже, напротив, они радуются, что можно поговорить с близким человеком. Однако если сны мешают жить, вызывают страхи и заставляют страдать, то следует поискать причину.

Возможно, осталось чувство вины за невыполненные при жизни человека обещания, тогда поможет психотерапевт. Возможно, человеку не хватает общения, и он зациклился на старой привязанности, здесь тоже придет на помощь психолог или просто надо найти в себе силы расширить круг знакомых. В любом случае, не надо бояться снов, где участвуют ушедшие из жизни люди, а стоит просто понаблюдать и утешиться, что их образ не стерся из воспоминаний.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?

Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее.

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?

Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее.

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее.

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее. Читать далее.

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Почему нам снятся ушедшие из жизни люди?

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а напротив часто являются вещими снами. В целом ряде сонников разным родственникам отводятся различные роли. Читать далее.

Когда снятся вещие сны?

Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что сон был вещим. Читать далее.

Если приснился плохой сон.

Если приснился плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы долгое время. Часто человека пугает даже не столько содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим не напрасно. Читать далее.