КРУГ Ирина

Ирина Круг (она же Воробьева, она же Глазко) - вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга родилась 29 марта 1976 года в Челябинске в семье военного .

С детства занималась творчеством в театральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой. Окончила ТГУ в 2005 году. В декабре 1999 года на концерте у друзей в Челябинске она познакомилась с Михаилом Кругом и он предложил ей работу костюмером, но Ирина решила отказаться.

Через три месяца Михаил вновь приехал в Челябинск с концертной программой. Предложение о работе повторилось, и друзья уговорили Ирину согласиться. Год они работали в одном коллективе, после чего Михаил начал за ней ухаживать - постоянно дарил цветы, со всех гастролей привозил подарки и Ирине, и ее маме. Окружал вниманием, теплотой и заботой.

Вот как она сама вспоминает то время: 'Это не была любовь с первого взгляда - ведь сначала мы сталкивались только по работе. Потом стали присматриваться друг к другу, привыкать. А уже когда мы стали жить вместе (гражданский брак длился год), я поняла, что без этого человека просто не могу. Наши чувства росли постепенно, у меня стала появляться ревность, и я поняла, что наши взаимоотношения намного сильнее любви с первого взгляда, которая строится в основном на страсти'.

В 2001 году они поженились. Причем это было абсолютно спонтанное решение. Будущие молодожены просто ехали мимо загса, опаздывая на гастроли, и тут Михаил остановил машину, схватил Ирину за руку и бегом вбежал вместе с ней по ступенькам внутрь. Подошел к администратору и сказал: 'Мне нужно срочно расписаться'. В загсе все были в шоке, но пошли им навстречу. Они быстро сбегали за шампанским, поставили штамп в паспорт, и Михаил тут же позвонил друзьям: 'Мы поженились. Вечером - свадьба '. А через год у них родился сын Александр.

Однако счастье супругов было не долгим. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в Твери было совершено нападение, в результате которого он получил тяжелые огнестрельные ранения, а 1 июля скончался в Тверской городской больнице ?6.

В 2008 году в Твери была арестована банда 'Тверские волки', которая, возможно, была причастна к убийству. Ирина Круг опознала в одном из членов банды Александре Агееве убийцу своего мужа, но их причастность доказать следствию не удалось. Агеев был осужден пожизненно за другие преступления.

После смерти мужа друг семьи автор и исполнитель Владимир Бочаров предложил Ирине и Леониду Телешеву записать несколько песен памяти Михаила Круга. Так появились теперь уже всеми любимые композиции: "Дорога от души к душе", "Первая осень разлуки", "9 дней".

В 2004 году вышел дебютный альбом "Первая осень разлуки". На диске популярные дуэты с Леонидом Телешевым (близким другом Михаила Круга ). Альбом разошелся рекордным тиражом среди исполнителей жанра "шансон". Уже в 2005 году Ирина Круг стала лауреатом премии "Шансон года в Кремле" в номинации "Открытие года".

В марте 2006 года вышел в свет второй альбом - "Тебе моя последняя любовь " на стихи и музыку Михаила Круга. В новой работе Ирина раскрылась как великолепная певица и профессиональная актриса. Продюсером пластинки выступил Вадим Цыганов.

Песни "Тебе моя последняя любовь ", "Не бросай мою любовь ", "Моя королева" из этого альбома несколько недель были лидерами хит-парадов различных музыкальных радиостанций и изданий. Несколько песен были записаны дуэтом с Михаилом, путем восстановления ранее неизданных записей Михаила и монтажа его голоса с голосом Ирины.

В 2006 году Ирина вновь вышла замуж за предпринимателя Сергея, с которым познакомилась в парикмахерской в Твери.

Вот как певица сама описывает их встречу: "Мы ходили в Твери в один и тот же салон в одно и то же время. Сначала просто встречались взглядами, а потом Сергей начал очень интеллигентно за мной ухаживать. Познакомился с моими детьми и понравился им. Когда узнал, что я вдова Миши, в его отношении ко мне ничего не изменилось".

Бывшая свекровь Ирины Зоя Петровна и сестра Михаила Круга Ольга лучше всех понимали, что Ирине пришлось пережить, через что пройти, чтобы вновь начать нормально жить. Они благословили ее на новый брак.

Свадьбу отпраздновали скромно - пошли в загс и подали заявление, а потом посидели с родными на природе с шашлыками.

Сын Круга Александр полюбил Сергея - ему не хватало отца. В год его гибели он был еще младенцем. Сейчас Сергей с Сашей обожают ходить на рыбалку - у них настоящая мужская дружба.

Дочь Ирины от первого брака Марина тоже к нему хорошо относится. Теперь они живут в Москве. где у Сергея свой бизнес. недавно купили квартиру. Тверской дом, в котором погиб Михаил Круг. Ирина отдала его сестре Оле, так как до сих пор не может забыть случившееся.

Фото КРУГ Ирина