Александра Захарова: личная жизнь

На сегодняшний момент Александра Захарова - народная артистка России, чей талант всё же нашёл признание и достойную оценку, несмотря на сплетни и наговоры завистников. А таковых в её жизни было немало. Творческая биография актрисы интересна и многогранна. А вот личная жизнь Александры Захаровой хоть и занимательна, но достаточно трагична. Многие связывают это с влиянием её отца, художественного руководителя театра Ленкома Марка Захарова. Сама же актриса считает, что всё предопределено Судьбой, и пенять ей абсолютно не на кого.

Как уже отмечалось выше, семья Александры Захаровой - это Марк Захаров и актриса Нина Лапшинова. Родители безмерно любили единственную дочь и возлагали на неё большие надежды. Детство актриса помнит отрывками, но в них всегда присутствовали талантливые люди, которые являлись украшением своего времени. Тогда же, ещё в детстве, началась страстная любовь актрисы к собакам. Даже соседей по дому, в котором жила, запоминала по их четвероногим любимцам. А ведь жили рядом с семьёй сплошь талантливые и известные люди.

Посвятить свою жизнь актёрству Александра Захарова сознательно решила ещё в 9 классе. Поэтому учиться дальше пошла в Щукинское училище, окончив которое поступила в труппу Ленкома, которым руководил её отец. Этот театр так и остался главным в биографии актрисы на всю жизнь. Казалось бы, дочери художественного руководителя суждено с первых дней в театре блистать в главных ролях в самых нашумевших постановках. Однако своё право на ведущие роли Александра Захарова зарабатывала долгих 15 лет, работая в массовке. Оказалось, что Марк Захаров не склонен давать поблажек даже собственной дочери. На момент, когда она вышла на сцену в качестве главной героини, Александра Захарова уже вовсю снималась в кино.

Первые привязанности появились в жизни актрисы ещё во время учёбы. Вначале - Игорь Шавлак - первая неразделённая любовь. Затем - Эдуард Томан. Несмотря на то, что всё могло бы сложиться вполне благополучно, эту пару во многом разбили злые языки, утверждавшие, что парень польстился не на саму Александру, а на связи и благожелательность её отца. Это был первый раз, когда завистники и недоброжелатели оказали разрушительное влияние на жизнь девушки. К сожалению, ни яркие ухаживания, ни действительно преданные чувства не уберегли их от разрыва. Александра Захарова увлеклась другим молодым человеком, а Эдуард Томан вскоре уехал в Талинн. Даже через много лет, когда состоявшийся в профессии мужчина вернулся в Россию, чтобы возобновить отношения с актрисой, ничего из этого не вышло. Правильно говорят - что разбилось, того уже не склеить.

Наиболее ярким и в творческом, и в личном плане был период, когда Александра Захарова сотрудничала с режиссёром Сергеем Ашкенази. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, их связывали не только рабочие, но и интимные отношения. Их творческий дуэт подарил отечественному кино такие картины, как "Убить дракона", "Криминальный талант" и "Заложница". И хотя оба до сих пор вспоминают эту пору, как самую счастливую в жизни, свадьбой эти отношения не завершились.

Далее последовали кратковременные отношения Александры Захаровой с Андреем Соколовым. Поговаривали, что Марк Захаров прочил в мужья дочери не только его, но и Александра Абдулова. Сам же художественный руководитель Ленкома заявляет, что никогда не позволял себе вмешиваться в личную жизнь Александры. Хотя теперь, по прошествии многих лет, уже неоднократно об этом пожалел. Но, наверное, права в этом сама актриса - что может сделать папа, пусть и очень влиятельный, если отношениям не суждено было заладиться?

На фото - Александра Захарова с отцом

Замуж Александра Захарова сходила лишь раз в жизни. Случилось это в 30-летнем возрасте. Избранником актрисы стал Владимир Стеклов, тоже достаточно востребованный и талантливый актёр. Однако через 9 лет брака последовал развод, который оба супруга никак не комментируют. К сожалению, детей у Александры Захаровой нет. Теперь всё своё время она отдаёт работе, любимым родителям и эрдельтерьеру Роме. Актриса признаётся, что в её жизни есть мужчина, не связанный с театром и кино, однако, наученная горьким опытом и опасаясь злых языков, имени его она не открывает.