Вам нравится Ольга Погодина?

Биография Ольги Погодиной

Детство Ольги Погодиной

Оля родилась в Москве. Она много болела, часто подолгу отсутствовала в школе. Если бы не мама, девочка бы сильно отставала от программы. Она занималась с дочерью по всем предметам, не были исключением тригонометрия и алгебра за одиннадцатый класс. Притом, что мама работала актрисой, она была всесторонне развитым человеком. Ольга окончила школу полуэкстерном. Именно мама научила её идти к цели несмотря на препятствия. Это качество позже не раз помогло Погодиной в жизни.

У актрисы Ольги Погодиной богатая фильмография

Оля, как мама, мечтала стать актрисой. Эта мечта была у неё с детства. В шестнадцать девочка стала студенткой Щукинского училища, но отношения с художественным руководителем не сложились почти сразу, поэтому годы учёбы она вспоминает с ужасом. Тем не менее, привыкшая не отступать, она получила образование и начала играть.

Карьера актрисы Ольги Погодиной: театр и кино

«Вишнёвый сад» - Московский театральный центр, ставший первым местом работы начинающей актрисы, где её руководителем был Александр Вилькин. Позже она ушла в Центр драматургии и режиссуры. Погодина играет в таких постановках, как «Сет-2», «Москва – открытый город», «Половое покрытие».

Впервые она появилась на съёмочной площадке в 2000-ом году, на съёмках сериала «Маросейка, 12». Далее последовал один за другим целый ряд сериалов и фильмов. На первую главную роль её пригласили в 2002-ом. Это была кинолента «Если невеста ведьма», в которой рассказывалось о девушке-колдунье, живущей в небольшой деревушке. Эту девушку и сыграла Ольга. Её возлюбленным по фильму стал учёный, роль которого досталась Сергею Безрукову.

Данная роль стала прекрасной стартовой площадкой для множества ролей, которые сыграла Погодина – это работа в фильмах «Золотой век», «Женская логика 2», «Огнеборцы», «Овидий».

Ольга Погодина. в мою судьбу вмешался добрый ангел

Зрителям полюбилась и запомнилась драма «Моя Пречистенка», где Ольга исполнила роль актрисы Клары Дюро. Погодина любит эту роль, где вместе с ней снимались Алексей Макаров и Сергей Вершинин. Ольга восхищается и даже завидует своей героине, так как по фильму в её жизни много настоящей любви.

Нельзя не отметить и такие роли Погодиной, как Соня Кадкова из «Близнецов», Даша из «Женской интуиции», немка Эрна из «Эшелона». Для съёмок в «Эшелоне» актрисе пришлось вызубрить текст на немецком языке, что у неё неплохо получилось, так как её немка очень убедительна.

«Убей меня, ну, пожалуйста» - картина Оксаны Байрак, в которую она пригласила на главные роли Погодину и Дмитрия Харатьяна. Оля сыграла роковую красавицу, сводящую с ума мужчин.

Снявшись в нескольких, ставших в дальнейшем популярными сериалах, Ольга Погодина сразу оказалась в числе узнаваемых актрис. Удачей для себя она считает роль, сыгранную ею в сериале «В ритме танго». Ольга играла женщину, живущую не своей жизнью, легко влюбляющую в себя мужчин, но, тем не менее, несчастную. Погодина научилась танцевать танго и говорить на испанском языке. Вместе с ней в этой картине снимался Андрей Смоляков.

Ежегодно выходило несколько сериалов и фильмов с участием Погодиной, причём все роли были очень разными. Работоспособности и энергии актрисы можно только позавидовать. Неожиданным для Ольги стало приглашение на съёмки фильма «Прощайте, доктор Чехов», где ей отводилась роль Ольги Книппер-Чеховой. Актриса не видела себя в этом фильме, ей не был близок образ героини, однако режиссёр именно её увидел в данной роли, и как показало время, не ошибся.

Ольга Погодина в фильме «Дистанция»

В качестве продюсера Погодина выступила при создании фильма «Дистанция», она же сыграла главную роль. Ей пришлось работать сразу в двух качествах, что оказалось не просто. Во время съёмок возникало множество вопросов и проблем. Но дело было доведено до конца, и фильм вышел на экраны. Это картина о сложной судьбе спортсменки Светланы Мастерковой.

Сегодня Погодина - заслуженная артистка России. Этого звания она была удостоена в 2009 году.

Личная жизнь Ольги Погодиной

У Погодиной на протяжении восьми лет были отношения с Михаилом Дорожкиным, который известен по сериалу «Ундина». Они познакомились, снимаясь в фильме «Тихие омуты» и долго считались красивейшей «киношной» парой, жили в гражданском браке. Эти отношения так и не окончились свадьбой, общих детей у них не было, кроме того, начали портиться отношения, и вскоре Ольга ушла. После восьми лет трудно было на это решиться и начать «самостоятельное» плавание. Однако Ольга не боится ответственности. Ни Михаилом, ни Ольгой не было сказано друг о друге ничего плохого после разрыва.

Убей меня, ну пожалуйста. Ольга Погодина

У Ольги своя кинопродюссерская компания, она сотрудничает с Businee Guide, продолжает сниматься и играть на сцене.

В 2007-ом Погодина вышла замуж, причём никакой шумихи, вокруг этого события не было. Об избраннике почти ничего неизвестно, кроме того, что он бизнесмен и его зовут Игорь. Семейная жизнь сделала Ольгу счастливой женщиной.

Игорь легко стал частью Олиной жизни. Что немаловажно, он понравился её маме, которая для Ольги является самым близким в жизни человеком. Не смотря на то, что в силу профессии, на первом месте у актрисы находится её работа, её муж относится к этому с пониманием.