Фото: Елена Подкаминская

Биография Елены Подкаминской

Елена Подкаминская – это актриса, сыгравшая во многих российских проектах – как в театре, так и в кино. Ее фильмография довольно обширна, однако настоящая популярность пришла к нашей сегодняшней героине сравнительно недавно – после выхода на экраны сериала «Кухня».

Данный телепроект канала СТС принес актрисе заслуженную славу, а потому сегодня ее творческими успехами интересуется огромное множество людей. Покопаться в биографии актрисы сегодня решили и мы. Ведь что может быть интереснее чужих тайн?

Ранние годы, детство и семья Елены Подкаминской

Елена Ильинична Подкаминская появилась на свет 10 апреля 1979 года в российской столице – Москве. Ее родители были представителями мира искусства. Особенно примечательной личностью в этом плане остается ее отец – основатель и руководитель музыкальной студии «Радуга». Кроме того, отец нашей сегодняшней герои является лауреатом нескольких престижных премий (в том числе и гранта президента РФ), а также создателем колледжа искусств в подмосковной Щербинке.

Звезды сериала «Кухня» Елена Подкаминская и Марк Богатырев

После этого будущая знаменитость отправилась учиться в Высшее театральное училище имени Щукина. Поступить молодой актрисе удалось уже с первого раза. Более того, заметив талант молодой актрисы, многие известные педагоги стали один за другим приглашать ее в свои группы. Выбирая среди многих вариантов, Елена остановила свой взор на студии Александра Ширвиндта. Именно он впоследствии стал ее учителем и наставником.

Весьма примечательно, что жалеть о приглашении талантливой молодой актрисы признанному мэтру так и не пришлось. Долгое время они плодотворно сотрудничали в рамках студенческих постановок «Щукинского» училища. После окончания курса Александр Ширвиндт и Елена Подкаминская стали также вместе работать в Московском академическом театре Сатиры. Выступать на местной сцене наша сегодняшняя героиня стала в 2001-м году – сразу после окончания театрального ВУЗа.

Звездный путь актрисы Елены Подкаминской, фильмография

Елена Подкаминская и Андрей Карпов (выпуск 8 - Самба): ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ-2013

Параллельно с покорением театральных вершин шла работа над первыми кинематографическими ролями. В 2002-м году актриса исполнила роли в музыкальной комедии «Джокеръ», а также сыграла горничную в фильме «Неудача Пуаро». Обе данных ленты сложно назвать сверхудачными. Однако свой маленький вклад в карьеру актрисы они все-таки привнесли. Елена Подкаминская получила необходимый опыт. А потому впоследствии она стала сниматься в кино с завидной регулярностью.

В период с 2004-го по 2008-й российская актриса снялась в сериалах «Адъютанты любви», «Защита против», «Петровка, 38. Команда Семенова», «Я вернусь», «Августейший посол», а также в некоторых других телевизионных проектах. Среди ее кинематографических работ выделяются картины «Андерсен. Жизнь без любви», мелодрама «Несколько простых желаний», комедия «Ночные сестры». Последняя из названных лент, главную роль, в которой исполнил Алексей Макаров. стала довольно популярна. Однако в большинстве своем картины, в которых снималась Елена Подкаминская сложно назвать «блокбастерами».

Весьма примечательно, что в более масштабных и кассовых проектах актрисе, как правило, доставались совсем небольшие роли. Она сыграла секретаршу в фильме Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», отметилась в роли жены одного из главных героев в комедиях «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины».

Девушка с обложки MAXIM. Актриса Елена Подкаминская (Сериал "Кухня")

Совсем другое дело – менее рейтинговые фильмы. Наша сегодняшняя героиня сыграла главные роли в военных картинах «В сторону от войны», «Буду помнить», а также в телевизионных мелодрамах «Обратный билет» и «Только о любви».

Елена Подкаминская сегодня

Возможно, имя Елены Подкаминской сейчас было бы известно лишь небольшой группе ее личных поклонников, если бы не съемки в популярном комедийном сериале «Кухня». Сниматься в данном проекте наша сегодняшняя героиня начала в 2012-м году, таким образом, настоящая популярность пришла к ней довольно поздно. Ее стали узнавать на улицах, журналисты стали часто просить ее об интервью.

Кроме того, в 2013-м году Елена Подкаминская решила попробовать себя в качестве модели, снявшись обнаженной в журнале «Maxim». Качество снимков было высоко оценено профессионалами и простыми читателями. Таким образом, актриса продемонстрировала всем и вся, что находится в прекрасной физической форме.

Елена Подкаминская снималась в откровенных фотосессиях для журнала «Maxim»

Еще одним доказательством тому стала победа девушки на проекте «Танцы со звездами». В рамках данного шоу она выступала вместе с Андреем Карповым. Возвращаясь к экранным работам, отметим, что в настоящее время Елена Подкаминская не только продолжает плодотворно трудиться над новыми эпизодами сериала «Кухня», но и снимается в нескольких новых проектах.

Личная жизнь Елены Подкаминской

О личной жизни актрисы известно немного. Точно можно сказать лишь то, что Елена замужем и у нее есть дочь. Все остальное – слухи и домыслы. Так, в частности, российская желтая пресса часто пишет о якобы имеющем место романе между Подкаминской и ее экранным партнером Марком Богатыревым. Сами актеры подобные сообщения не комментируют. А потому говорить об их отношениях более-менее конкретно довольно тяжело.