Елена Подкаминская: карьера

В Театре сатиры Елена Подкаминская исполнила множество культовых ролей, самой известной из них стала постановка «Хомо Эректус», режиссером которой выступил Юрий Поляков. Девушка даже получила приз одного из московских журналов за лучшую женскую роль.

Вместе с театральными ролями она начала принимать приглашения на съемки в кинолентах. Впервые Елена на экране появилась в 2002 году в музыкальной комедии «Джокеръ». Горничная в ленте «Неудача Пуаро» принесла восходящей звезде настоящую популярность. Оба кинофильма сверхудачными назвать нельзя, но свой вклад в творческую биографию Елены Подкаминской они все же внесли. С 2004 по 2008 год артистка снялась во многих культовых телесериалах и фильмах, ее стали приглашать в телепередачи.

Фото Елены Подкаминской появилось на постерах комедии «Ночные сестры», тогда она работа на одной съемочной площадке с Алексеем Макаровым в главной роли. До 2008 года актриса снималась в фильмах, которые сложно назвать бестселлерами. Когда ее приглашали в более серьезные ленты, то режиссеры предлагали лишь эпизодические роли. Так, Федор Бондарчук предложил Елене Подкаминской поучаствовать в его картине «Обитаемый остров » в роли секретарши.

С уверенностью можно говорить, что если бы не нашумевший сериал «Кухня », то личность Елены Подкаминской была бы до сих пор известна только в узких кругах. Актрису пригласили на съемки в 2012 году, настоящая популярность к звезде пришла именно в этот период. Она стала узнаваемой журналистами, прохожими на улицах.

Отныне фото Елены Подкаминской украшает обложки как женских, так и мужских журналов. В 2013 году звезда "Кухни" приняла приглашение сняться обнаженной для мужского издания «Maxim». Поклонники глянца и известные фотографы очень высоко оценили качество снимков. Так в рядах поклонников актрисы прибыло, и теперь ею восхищаются не только любители комедии «Кухня», но и большая часть мужчин всех возрастных категорий.

В 2014 году поклонники смотрели сразу два фильма с участием звезды – «Умельцы » и «Судьба по имени Фарман ». В первой картине ей довелось работать на одной площадке с Сергеем Маковецким.

Сегодня Елена Подкаминская задействована сразу в нескольких кинематографических проектах. Среди них также новые эпизоды сериала «Кухня».

Елена Подкаминская: "Ледниковый период"

Елена приняла участие в телешоу "Ледниковый период-5". Ее партнером на льду стал известный фигурист Петр Чернышев. С первого выпуска пара стала любимцами не только публики, но и жюри.

Хореографический дар Петра и невероятная работоспособность актрисы поразили с первых выпусков "Ледникового периода". Многие ассоциируют Лену с образом Вики из "Кухни", судьи даже признались, что не ожидали увидеть в девушке драматическую зрелую актрису.

Отметим, что пара вошла в число сильнейших пар проекта. В финале "Ледникового периода" Подкаминская и Чернышев подготовили самый необычный номер, который потряс и публику, и судей. Елена вышла в пуантах и за весь танец ни разу не прикоснулась ко льду.

Как отметили в соцсетях поклонники, скорее это был танец-протест, ведь после массы комплиментов иногда следовали не самые высокие оценки, что помешало в итоге фигуристам выиграть.

Елена Подкаминская: личная жизнь

О личной жизни Елены Подкаминской говорить много не приходится, ведь сама актриса не любит вести разговоры на эту тему с журналистами. Известно, что женщина замужем и воспитывает дочь. Муж Подкаминской - бизнесмен Александр Пляцев, они живут в браке уже более 8 лет.

С выходом первых эпизодов «Кухни» на телеэкраны ходили слухи, что Елена Подкаминская и Марк Богатырев (Макс в сериале) влюблены друг в друга, но эта информация оказалась уткой и домыслом поклонников.

Отметим, что когда в прессе появляется подобная информация о личной жизни актрисы, Елена отказывается ее каким-либо образом комментировать.

Елена Подкаминская: фильмография

Фильмография Елены Подкаминской достаточно обширна. Всего на счету звезды 33 фильма, наиболее известные из них:

  • «Любовь напрокат»
  • «Без следа»
  • «Кухня в Париже»
  • «Кухня»
  • «О чем говорят мужчины»