4 мифа о взрослой жизни, в которые верит каждый ребенок

Я слишком поздно понял, что пора перестать быть ребёнком и наконец вырасти. У меня ушло на это в два раза больше времени, чем у рядового обывателя. Было много причин, но самая главная – это страх. Страх, что однажды я нажму на выключатель, который осветит меня уже как взрослого мужчину. Мне кажется, что это необычный страх; мы испытываем его, когда пробуем что-то впервые.

Я не могу избавиться от этих страхов. Это то, что проходит с опытом, но я могу дать вам несколько советов, чтобы вы не совершали таких же ошибок, как я. Например…

1. Взрослая жизнь это не только работа, работа и ещё раз работа

«Мои родители вечно носились, пытаясь добиться какой-то цели, и они выглядели несчастными. Мама работала целыми днями, при этом пыталась держать дом в чистоте. Папа уже пятый год спит до 4 часов дня, а затем пьёт до того момента, пока не вырубится. Наблюдая за ними, я понял, что работа выматывает. Если я стану таким, то засуну пистолет себе в рот и… закончу свою жизнь розовым фонтаном и спутанными волосами.» — мои слова в 9 лет.

Ну а, когда ты повзрослел…

Взрослая жизнь не только работа, работа — это вклад. Мы знаем, что отец 9 летнего малыша не по-настоящему взрослый, хотя мы не можем ничего сказать о его жизни. Почему? Много взрослых людей пьют не потому что они любят виски, а просто потому, что не могут нормально войти в эту жизнь.

Но из тех слов, мы знаем, что отец того 9-летнего ребёнка просто кусок ДЕРЬМА, потому что он просто сидит и существует. Всю работу выполняет его жена. Я могу вспомнить только пару лет из их совместной жизни, когда мой отец был не под «опекой» моей матери. Он тогда работал и все свои деньги тратил на выпивку. Он работал, но это ничего не принесло в семью или в общество. Он умер, но так и не стал «взрослым» человеком.

Но если задуматься, то что означает «быть взрослым»? Работать больше, чем когда был подростком? Это решать вам: сколько времени тратить на карьеру. Но оглядываясь назад, я не замечаю, что сейчас мне работать стало сложнее, чем в школьные годы. Задумайтесь, ведь ваш день не заканчивается после 8 часов проведённых в школе. Вам есть ещё чем заняться после занятий, если вы занимаетесь спортом, хором или борьбой, то у вас больше времени, чем у меня в эти же годы.

Вклад – это ключ. Означает ли это, что вы должны завести семью или спасать мир волонтёрством? Нет! Вкладываться можно по-разному. Но, будучи трудоспособным и позитивно настроенным, люди чаще выбирают просто существование. В такие моменты о них никто не думает и не вспоминает. Это больше напоминает клумбу, а не человека.

2. Давление ответственности

«Почему я должен есть суп перед десертом? Это всё равно та же еда и какая разница, что окажется раньше в моем желудке? Пожалуйста, дайте поесть орехи за 20 минут до обеда» — обычные восклицания типичного подростка, у которого уже сформировалось свое мировоззрение.

Для многих детей обучение ответственности очень долгий и мучительный процесс. В первые годы мы просто познаем мир: играем, веселимся, пытаемся общаться. Ничего не поджег, никого не ударил – так и отвечать не за что. Потом нам приходиться заправлять свою постель. Далее, мы уже убираем всю нашу комнату, учимся готовить, а однажды, нас просят поменять трубы под раковиной.

Когда родители понимают, что вы вполне самостоятельный человек, они или отправляют вас учиться в Университет, либо устраивают кошмар в последние годы вашей подростковой жизни (зависит от того, когда они это понимают).

Паника начинается на обоих берегах. Одни думают, что их сын ленивый пень, который все умеет, но ничего не делает. А другие, что родители все сваливают на них, лишь бы самим отдохнуть побольше.

3. Теряется способность радоваться

Вы уже достигли того возраста, когда стали циничным м*даком? Я не могу представить себя, переставшего любить музыку и мультфильмы. Хотя повзрослев, вы понимаете, что та музыка и все вещи, от которых вы так балдели в детстве, просто ужасны. Но со времён вашего детства многое изменилось. Сфера развлечений сделала большой шаг вперед. Даже будучи взрослым, вы обязаны попробовать многое из современных подростковых «увеселений». Я не уверен, что даже через 20 лет смогу устоять от головокружительных аттракционов или новых сверхреалистичных виртуальных игр.

Но большинство взрослых веселятся тогда, когда они этого хотят. Просто делают это по-разному. Просто двум разным поколениям очень сложно понимать друг друга. Например, моя бабушка смотрит телевизор целыми днями. Лично я не могу посмотреть более двух программ в неделю. Но она смотрит их целыми днями, ест во время просмотра, но при этом убирается, готовит и т.д. Почему же так?

Возможно, это напоминает им молодость. Ведь самые важные уроки жизни преподаются в молодости. В молодости у каждого поколения были доступные только для них способы весело проводить время. Бабушка любит смотреть телик потому, что он только-только появился во время её молодости. Ну а мне нравится рок 80-ых и пошаговые стратегии.

Мои же дети не поняли бы меня, если бы я подарил им на Новый Год пошаговую стратегию. «Это скучно! В это играют только лохи и старики». Тем не менее, первое, что я подарил своей дочке после компьютера, это наушники, чтобы не слышать её ужасную музыку. А когда она дорастет до моих лет, она сделает своему ребенку аналогичный подарок, потому что ей их музыка будет казаться ужасной. А она, в свою очередь, будет казаться скучным ходячим мешком.

4. Забываешь, как быть молодым

«Я знаю, что настал комендантский час, но мы просто погуляем. Мы не будем принимать наркотики или заниматься незащищенным сексом» — говорят взрослые подростки своим родителям, которые не хотят отпускать их допоздна. «Вы хотите, чтобы у меня жизнь была бы такой же скучной как у вас?»

Когда ты взрослеешь, ты можешь осознать все произошедшее с высоты полета своего возраста. Все эти удивительные воспоминания, эмоции, приключения, физические и эмоциональные травмы – именно они сделали вас таким. То есть, они сотворили из вас того, кем вы сейчас являетесь, и вполне естественно, что вы не хотите испытывать все это снова. Но не стоит огораживать от молодости (назовем все эти впечатления одним подходящим словом) свое чадо.

Взросление – это плавный процесс. Вы и не заметите как станете взрослым. Это произойдет однажды утром, или на Дне Рождении вашего сына, или на работе, когда будете просить прибавку. Не будет никаких сумасшедших откровений или глобального осознания. Вы даже не почувствуете ничего нового. Просто поймете, что уже прошло несколько лет, как вы повзрослели. А вечером пересмотрите любимый фильм детства, приготовите плюшки по маминому рецепту, или сделаете что-нибудь ещё ностальгическое. Начнете давать советы своим детям, чтобы помочь избежать тех ошибок, которых вы наделали. И будете видеть, что они не ценят вас пока вы рядом. И некоторые вещи станут чертовски предсказуемыми.

Перевод статьи

4 Terrifying Myths About Adulthood