Отзыв: Благотворительный фонд "Подари жизнь" (Россия, Москва) - Ангелы, которые учат нас милосердию - фонд, который спасает жизни

Достоинства:

Реальная и действеная помощь онкогематологическим клиникам и больным детям и подросткам

Недостатки:

Вечные наши сомнения, что поможет кто-то другой. Кроме нас - некому!

Пожалуйста, участвуйте в благотворительности!

Год назад в газетах моя мама нашла заметку про светлого и доброго мальчика Дамира Емангишиева, который очень страдал от опухоли и нуждался в дорогом лекарстве. Заметка была опубликована от имени благотворительного фонда "Подари жизнь". Мама попросила меня перечислить деньги на лекарства для Дамира, а я как всегда - в суете то забуду, то засомневаюсь. Перед тем, как перечислить деньги - я списалась с представителями фонда, убедившись, что мальчик действительно нуждается, наконец, собралась перечислять.

А Дамир уже умер.

Возможно, из-за моего равнодушия помощь к малышу не пришла вовремя. Потом, я узнала, что мальчику помошь была оказана, лечение он получал, но маленький организм не справился. Кто знает.

Теперь, когда я вижу просьбы о помощи больным деткам - вспоминаю Дамира и так хочется всем помочь! Почему невинные детки болеют и умирают? Почему в нашей великой стране им не могут помочь? Почему родители вынуждены собирать деньгши на лечение всем миром?

Наверное, эти вопросы задавали себе многие.

В 2006 году был основан благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Галина Чаликова создатель и первый директор фонда. Две великие актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун стали учредителями фонда.

В 2005 году состоялся первый благотворительный концерт «Подари жизнь», приуроченный к Международному дню защиты детей, который и положил традицию ежегодных благотворительных концертов.

Великие женщины с добрыми и чистыми сердцами объединили таких же самоотверженных волонтеров, которые уже много лет помогают несчастным больным детям стать здоровыми, помогают врачам спасать детские жизни.

В 2011 году Галина Чаликова умерла. Но дело, начатое милосердой женщиной, продолжается.

В задачи фонда входит сбор средств на лечение и реабилитацию больных детей и помощь клиникам, для детей и подростков.

Фонд "Подари жизнь" содействует развитию донорства (Инициативная группа «Доноры – детям»), привлекает внимание общества к проблемам больных детей, содействует волонтерскому движению при детских онкологических клиниках.

Фонд не имеет филиалов и представителей, находится только в Москва. Имеет партнерский фонд в Лондоне "Gift of Life".

На сайте фонда Вы можете узнать как можно помочь боьным деткам не только деньгами, но и по-другому: стать донором, волонтером, поучаствовать в благотворительной акции, помочь семьям деток, прикотовить подарки, разместить у себя на сайте баннер.

Можно просто перечислить деньги в фонд, а можно оказать адресную помощь на конкретное мероприятие (медицинский транспорт, покупка лекарств. реактивов, содействие ранней диагностике онкозаболеваний) или конкретному ребенку.

Если у человека в семье случилось горе и болен ребенок - можно обратиться в фонд с надежой на помощь.

Уважаемые читатали! Эту статью я посвящаю памяти доброго и светлого мальчика Дамира Емангишиева, который любил смотреть мультики про Лунтика, потому что лунтик добрый и у него много друзей, а еще Дамир любил рисовать дома и деревья.

Пусть никто не болеет! Пусть помощь придет ко всем деткам вовремя!

Пусть Ваше сердце будет милосердным и Ваша маленькая лепта вложится огромный океан доброты и чья-то маленька жизнь будет спасена.

Пожалуйста, участвуйте в благотворительности!

Реальная и действеная помощь онкогематологическим клиникам и больным детям и подросткам

Вечные наши сомнения, что поможет кто-то другой. Кроме нас - некому!

Благодарю всех, авторов Отзовика, кто откликнулся на просьбу о помощи.

Год обращения: 2006