Совсем скоро в Кирове откроется фантастический парк развлечений

Прогулки с динозаврами

Каждый посетитель ЮРКИНОГО ПАРКА попадёт в удивительный мир древних рептилий, сможет совершить прогулку рядом с гигантами юрского периода. Только представьте: идёте вы по тропинке и вдруг видите. 22-метрового маменчизавра с длиннющей шеей. А когда он эту самую шею повернёт и посмотрит вам в глаза, да ещё хвостом шевельнёт. Поверьте, таких ощущений вы ещё не испытывали!

Ещё здесь можно будет увидеть знаменитого тираннозавра, одетого «в броню» трицератопса, украшенного костяными пластинами стегозавра, известных своей жестокостью рапторов. Огромные, двигающиеся, словно живые, они не оставят равнодушным никого: ни детей, ни взрослых. На дереве прогуливающихся по парку будет поджидать кетцалькоатль с размахом крыльев в 6 м, посреди пруда на небольшом островке в гнезде расположится птеродактиль, а на берегу - гроза обитателей доисторических водоёмов - плезиозавр.

Кроме фигур, в парке разместятся скелеты и окаменелости древних гигантов. А ещё - яйца динозавров. Из одного из них будет вылупляться детёныш, а в другом можно сделать интересную фотографию, которая останется на память о замечательно проведённом выходном дне.

Тропа динозавров станет тем местом, где будут проходить экскурсии и сюжетные задания для детей. А в игровом зале ребята смогут почувствовать себя настоящими археологами и заняться «раскопками», посмотреть фрагменты фильмов про жизнь доисторических ящеров, принять участие в мастер-классах.

Пожалуй, ни один вид животных, населявших когда-либо нашу прекрасную планету, не вызывает у нас такого интереса, как эти гигантские и загадочные существа. И совершенно естественно, что тема динозавров стала основной в оформлении ЮРКИНОГО ПАРКА.

Летающие, плавающие, сухопутные доисторические ящеры в скором времени поселятся в Талице - всего их будет более 40(!). Фигуры движущихся и рычащих динозавров на этой неделе прибыли из Китая.

Над созданием нового места отдыха горожан работала молодая и креативная команда, которая, несмотря на сжатые сроки, блестяще справилась со своей задачей. Сказать, что руководители проекта с нетерпением ждут дня, когда парк откроет свои двери для посетителей, значит, ничего не сказать!

- Знаете, перед тем как начать работу, мы все читали книги о динозаврах, которые я взяла у своего 11-летнего племянника, - рассказывает Елена КОЛОБОВА, начальник отдела проектирования «Юркин парк», - чтобы проникнуться темой. И мы буквально живём этим несколько месяцев.

В парке уже в зимние каникулы ждут первые группы детсадовцев и школьников. Им точно не придётся скучать! Даже забор вокруг парка «обучающий»: на нём разместятся светодиодные фигуры динозавров, изображения пальм, вулканов и других атрибутов далёкой от нас, но столь интересной эпохи.

В гости к Юрке

Хозяин нового парка - мальчуган Юрка. Над его образом авторский коллектив колдовал долго, и, в конце концов, появился паренёк в толстовке и джинсах, с динозавром под мышкой. Весёлый и озорной, любознательный и лукавый. Он постоянно будет встречать и сопровождать гостей, а его изображения украсят сувенирную продукцию и даже пряники. Это Юрка вытащил букву «с» из слова «юрский», и Юрский парк превратился в «Юркин».

А пока в ЮРКИНОМ ПАРКЕ завершаются последние приготовления. Здесь должны быть созданы все условия для комфортного отдыха. Есть просторная парковка для автомобилей и велосипедов, с местами для инвалидов. Да и приехавшим издалека организованным группам будет куда поставить свой автобус.

- Перед нами стояла задача сделать парк максимально светлым, особенно зимой, и, думаю, мы с ней справились, - говорит Екатерина ЛАРИНА, руководитель проекта. - Здесь даже вечером будет светло, как днём, а потому парк будет открыт до 22 часов.

На любой вкус

ЮРКИН ПАРК - ещё и множество развлечений для посетителей всех возрастов. Рядом с Большой тропой динозавров расположится сразу несколько детских площадок: для малышей, ребятишек от 7 лет и детей с ограниченными возможностями. Это будут самые большие площадки в регионе. Целое королевство горок, качелей и мостиков, вызывающих восторг у ребятни.

Зимние забавы представлены, как говорится, в ассортименте. Во-первых, в ЮРКИНОМ ПАРКЕ залиты катки для детей и взрослых.

- Речь не идёт о простом катании по кругу: можно прокатиться и вдоль деревьев, которые органично вписались в каток, и обогнуть фигуры динозавров, и насладиться видами парка, - говорит Елена. - Подобный каток можно увидеть, например, в Вене, где лёд заливают прямо на площади перед ратушей.

- Для всех будет организован прокат коньков, - добавляет Екатерина, - а для детей, да и вообще для тех, кто неуверенно чувствует себя на льду, можно взять напрокат специальную стойку фигуриста - в виде котика или пингвина.

Во-вторых, что за зима без катания с горки? Посреди парка возвышается замок, откуда можно ох как далеко укатиться. Летя на «ватрушке» по ледяному склону и взвизгивая от восторга, даже взрослые на минутку становятся детьми.

В ЮРКИНОМ ПАРКЕ разместятся и аттракционы. И, если карусель с вращением на 360 градусов подойдёт страстным любителям острых ощущений, то тарзанка рассчитана на тех, кому по душе более спокойные развлечения. Хотя без экстрима не обходится и здесь: с её помощью можно переправиться с одного берега пруда на другой, как бы паря в воздухе.

Новый парк должен стать местом, где кировчане смогут хорошо проводить время круглый год. Поэтому авторы проекта и не раскрывают всех подробностей.

- ЮРКИН ПАРК не похож ни на что. Его идея родилась в вятских умах. Каждая деталь необычна, оригинальна, а в сумме они дают проект, уникальный даже для всей нашей огромной страны, - уверяет Елена Колобова. - И надо обязательно побывать в нём, чтобы в этом убедиться. А потом прийти ещё раз, и ещё. Потому что за одно посещение невозможно оценить всё.

Первые сюрпризы

Весь 2016 год пройдёт в парке под девизом «Взрослые - те же дети»: вход будет осуществляться по детскому билету. А с 12 декабря по 12 февраля огромное количество бесплатных пригласительных билетов для ребят раздадут через крупные предприятия, организации, а также торговые центры. Это подарок жителям города и области в честь Нового года и открытия уникального, фееричного места развлечений. Оно, без сомнения, станет центром притяжения не только для кировчан, но и для проживающих в соседних регионах.

ЮРКИН ПАРК - это здорово!