Павел Делонг (Paweł Deląg): фильмография и биография актера (фото)

May 25, 2014

Павел Делонг (Paweł Deląg) – польский актер, получивший огромную популярность не только в своей стране, но и на территории России. Делонг появился на свет в конце апреля 1970 года. Его родиной является польский город Краков, второй населенный пункт Польши по числу жителей, пользующийся большой популярностью у туристов.

Кто такой Павел Делонг?

Детство будущего актера было достаточно обыденным, но будучи школьником Павел уже знал, кем именно хочет стать. Завершив обучение, Делонг поступил в Высшую театральную школу, расположенную в его родном Кракове. Студенческие годы пролетели достаточно быстро, и в 1993 году Павел стал профессиональным актером.

Благодаря своей харизматичной внешности и таланту Павел Делонг быстро стал востребованным артистом. Сразу же после завершения обучения в школе им. Скольского актер вошел в состав нескольких трупп театров, расположенных во Вроцлаве, Кельце и Варшаве. Родной Краков новоиспеченному артисту пришлось оставить, впрочем, при наличии первых же выходных он отправлялся домой, к родителям.

Из театра в кино и обратно

Однако театральной карьеры Павлу было мало, и он начал посещать кинопробы, надеясь получить хотя бы эпизодическую роль в телесериалах или кино. Дебют Делонга получился достаточно шумным – первой его ролью стала работа в культовой ленте «Список Шиндлера», режиссером которой был знаменитый Стивен Спилберг.

После выхода картины на экран перед актером открылись все возможные двери в кинематографе всего мира. Талант Павла был оценен по достоинству, и режиссеры начали буквально засыпать молодого актера предложениями. По мнению критиков, выстроить актерскую карьеру Делонгу помогло то, что он не соглашался абсолютно на все поступающие предложения, а выбирал только интересные и необычные роли.

Отличительной чертой Павла является то, что он работает не только в Польше, но и охотно участвует в европейских и международных проектах. Актера прекрасно знают на территории России и государств бывшего СНГ, но больше всего его обожают во Франции, где Делонг достаточно часто отдыхает.

90-е годы в жизни Павла Делонга

1993 год стал знаковым для актера не только из-за дебютов в кино и на театральных подмостках, но и потому, что в этом году Павел стал отцом. Своего сынишку актер назвал Павлом. Вот уже на протяжении двух десятков лет журналисты пытаются узнать имя девушки, которая родила Делонгу сына, однако сам актер предпочитает не распространяться о своей личной жизни. По всей видимости, Павел Делонг и его жена, пусть и гражданская, решили не сочетаться браком, а воспитывать ребенка, находясь в свободных отношениях.

В 1997 году на экраны польских кинотеатров вышло сразу шесть фильмов с участием этого актера: «Темная сторона Венеры», «Киллер», «Слава и хвала», «Люби и делай, что хочешь», «Молодые волки-1, 2», а также «Марион из Фоуэ». Благодаря этим работам актера полюбили польские зрители, 1997 год стал самым «прибыльным» для актера.

В дальнейшем актер понял, что сниматься в нескольких фильмах параллельно для него весьма затруднительно, поэтому с 1998 года ежегодно выходит не более пяти фильмов с участием Павла. Впрочем, в 2011 и 2012 годах Делонг сделал исключение из своих правил, отметив при этом, что его слишком сильно заинтересовали предложенные проекты - «Ключ Саламандры», «Поцелуй Сократа», «1812: Уланская баллада», «Отдел С.С.С.Р.».

Вскоре после начала актерской карьеры Павел был отмечен самыми престижными наградами европейских стран, где талантливого артиста ценят достаточно высоко и с радостью ждут его в гости. Родина Делонга также не осталась в стороне - в 2001 году Павел был награжден престижной наградой Teleamor за свои актерские и гражданские заслуги.

Павел Делонг и критика

Павел Делонг, биография, личная жизнь и талант которого интересны поклонникам кинематографа, по праву считается одним из самых красивых и харизматичных мужчин-актеров, снимающихся в современном кино, это отмечают многие критики. Некоторые из них злословят, утверждая, что все, что Делонг имеет сегодня, он получил благодаря не своему актерскому таланту, а яркой смазливой внешности.

Назло всем завистникам и на радость всем своим поклонникам Павел Делонг продолжает активно сниматься в кино и играть в театре. По словам режиссеров, работавших с актером, Павел отличается бешеной работоспособностью и готов трудиться на площадке целыми сутками, карьера для него – самая важная ценность в жизни.

Тайны талантливого польского актера

Сегодня с Павлом мечтают работать многие режиссеры - как начинающие, так и именитые, однако актер соглашается далеко не на все предложения. Делонга периодически приглашают сниматься в голливудских проектах, и это можно считать самой высшей наградой для актера. Именно этот факт - показатель того, что вовсе не сексуальность Павла является залогом развития его актерской карьеры.

Интимная жизнь актера – его тайна, о которой знают все только родные и самые близкие друзья. Женщины всей Европы готовы отдать многое, чтобы провести рядом с ним хотя бы пару часов, однако сам актер смотрит на это с легкой иронией. На первый взгляд может показаться, что ему совершенно не важно, что о нем думают, но это далеко не так.

Судя по тому, что даже имя матери собственного сына Делонг хранит в секрете, он не готов допустить кого-либо в свою личную жизнь, и особенно это касается репортеров, желающих выпытать все его секреты. Единственная представительница прекрасного пола в жизни актера, о которой известно представителям прессы, – его родная сестра.

Сплетни и слухи

На всех светских мероприятиях актер появляется в одиночестве, предоставляя завистникам очередные поводы для сплетен. Вся театральная тусовка Европы постоянно обсуждает недоступного красавца, некоторые из коллег Павла даже считают его представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Впрочем, журналисты убеждены, что сплетни о том, что Делонг – гей, не имеют под собой основания, поскольку актер часто проговаривается в интервью о своем хобби – посещении кинотеатров со своей дамой сердца. В одном из интервью актер заявил, что женщина не должна иметь много свободного времени, иначе она начинает думать о различных глупостях и не может сосредоточиться на том, что происходит в ее жизни.

Творческие проекты Павла Делонга

Известно, что в свободное время Павел Делонг, биография, личная жизнь и творчество которого тщательно сокрыты от посторонних глаз, любит читать классическую литературу и заниматься спортом. На сегодняшний день в творческом багаже актера насчитывается порядка 45 ролей в кино и большое количество сыгранных спектаклей, впрочем, Павел не собирается останавливаться на достигнутом.

Среди самых известных русскоязычных проектов Павла следует отметить картину «В июне 41-го», вышедшую на экраны в 2008 году. Там актер исполнил роль капитана Отто Регнера, одного из поляков, противодействующих главному герою в исполнении Сергея Безрукова. Актер Павел Делонг вспоминал, что эта роль далась ему непросто, поскольку ему пришлось вживаться в реалии Второй мировой войны, о которой он до этого знал не так уж и много.

В 2013 году на экраны вышел телесериал «Ангел или демон», где Делонгу досталась одна из ведущих ролей. На этот раз он играет Олега Яковлева, журналиста, впавшего в апатию и переживающего творческий кризис. Благодаря этой роли Павел Делонг, фото которого часто появляются на обложках глянцевых журналов, получил новую армию поклонников и поклонниц из России, которые постоянно осаждают личную почту кумира в надежде пообщаться с ним и получить автограф.

Павел и поклонники

Надо сказать, что актер действительно старается отвечать всем своим поклонникам, во всяком случае, большинство фанатов, общающихся с ним посредством социальных сетей, получают от него сообщения. В самое ближайшее время актер продолжит съемки в европейских картинах, после чего он планирует взять небольшой отпуск, чтобы сосредоточиться на прочтении новых сценариев и рассмотрении предложений.

Кроме всего прочего, Павел Делонг ведет активную общественную жизнь и не стесняется выражать собственное мнение относительно тех или иных политических вопросов. Периодически он проводит интернет-конференции со своими поклонниками, где обсуждает происходящее в мире с ними на равных.

Актер ведет себя достаточно скромно, и по его собственным заверениям, сам факт того, что Павла называют секс-символом современной Европы, доставляет артисту массу неудобств. Именно поэтому Павел Делонг, фильмы с которым пользуются огромной популярностью, предпочитает скрывать от посторонних личную жизнь, не допуская никого к своим тайнам.

В 2013 году на экраны вышли четыре работы с участием Павла Делонга: «Ледников», «Пляж», а также два многосерийных художественных фильма - «Брак по завещанию-3» и уже названный нами ранее «Ангел или демон». Сейчас актер сосредоточился на работе в театре и занимается прочтением новых сценариев.