Память прошлых жизней у детей

Память о прошлых жизнях восстанавливается не только в результате возвратного гипноза. Есть люди, у которых память о прошлых жизнях сохраняется без каких-либо специальных процедур. Чаще всего это происходит с детьми. Считается, что они вспоминают свои прошлые жизни чаще, чем взрослые. Естественно, их воспоминания угасают по мере того, как они подрастают.

Г-н Хемендра Банерги, с 1970 года живущий в Америке, в 1957 году основал в Индии Ассоциацию по паранормальным явлениям. Он наблюдал детей, у которых по каким-то причинам всплывали в памяти воспоминания о родственниках и друзьях из прошлых жизней, что убедило его в достоверности реинкарнации. Дети, помнящие свои прошлые жизни, всегда говорят: «Когда я был большим. » Некоторые утверждают, что в этой жизни их пол изменился на противоположный. Они скучают по своим родственникам или жалеют об утраченной дружбе. Они хотят иметь такую же еду и одежду или вести тот же образ жизни, что и в прошлой жизни. Это относится даже к алкогольным напиткам, наркотикам и сигаретам.

Случай с индийской девочкой Сими

В качестве одного из примеров, связанных с воспоминаниями детей о своей предыдущей жизни, разрешите познакомить вас с рассказом о перевоплощении индийской девочки Сими. Учитель Асахара услышал его в Дхармсале во время своей поездки в Индию. В 1979 году трехлетняя девочка по имени Сими, живущая в Нангале (штат Пенджаб), неожиданно стала настаивать на поездке в Сундалнагал, чтобы отвезти в больницу ее раненого сына. Она также утверждала, что там находится дом, где она жила, и что там живет ее муж по имени Мохандала Син, работающий водителем.

Из-за материальных проблем ее семья не пошла ей навстречу. На то были экономические причины. Однако год спустя дела ее отца заставили семью переехать в город под названием Срапатх близ Сундалнагала. Когда же отец узнал о существовании человека по имени Мохандала Син, работающего водителем автобуса в том же районе, он решил нанести ему визит вместе со своей дочерью.

В марте они отправились в Сундалнагал. Когда они были недалеко от цели своего путешествия. Сими сама повела отца за собой. Подойдя к одному из домов, она радостно закричала: «Папа, это мой дом!» – И она перечислила всех соседей. К ее сожалению, Мохандала Син, который был ее мужем, в то время уехал по делам в Мандхи; отсутствовали и другие члены семейства. Однако в доме она нашла одну фотографию, сказав: «Это моя фотография. Меня звали Кришна. В 1966 году я умерла из-за болезни».

Двадцать первого марта Сими все-таки встретилась со своим мужем. Она точно помнила то, что происходило в прошлом. Те, кто были ей сыновьями в ее прошлой жизни, собрались и направились вместе с ней в Пирасбук к ее семидесятилетней матери. Мать поговорила с ней и убедилась, что эта трехлетняя девочка – действительно перевоплотившаяся Кришна. Она устроила проверку - показала один носовой платок. Сими сказала: «Мама, из такого же материала ты когда-то сшила мне платье. Я это очень хорошо помню; жаль только, что из-за болезни мне не пришлось его носить». Таким образом, поскольку воспоминания Сими были так точны, а её родственники – все еще живы, было доказано, что она действительно является перевоплощением Кришны.

Загадка маленького американца

В семье Генри и Эйлин Роджерс произошла трагедия: перебегая улицу, попал под грузовик и погиб 12-летний сын Теренс. Потрясённые горем родители долго не могли привыкнуть к мысли, что нет больше их единственного ребёнка. Спустя три года 38-летняя Эйлин родила второго мальчика. Вначале родители не обратили внимания на поведение Френка, все движения которого были копией жестов погибшего старшего брата. Считали: все новорождённые ведут себя одинаково. Однако когда Френку исполнилось два года, с ним стали случаться удивительные вещи.

Однажды Эйлин вязала в гостиной. Ребёнок подошёл к матери, обхватил руками её ноги (это была привычка покойного мальчика) и сказал голосом Теренса: "Включи телевизор, я хочу посмотреть кино о шерифе из Додж-Сити". Женщине чуть не стало дурно, когда она услыхала этот голос и эту необычную просьбу: фильм о шерифе из Додж-Сити уже лет десять не появлялся на экране. В раннем детстве он был одним из любимых фильмов старшего мальчика. Где Френк узнал название фильма? Вряд ли кто-нибудь из взрослых мог вспомнить старую картину. Но и это ещё не всё.

В тот же вечер Френк встретил отца радостным восклицанием: "Па пришёл!" Этим уменьшительным обращением называл отца Теренс, однако со дня его смерти никто в доме ни разу не произнёс слова. Спустя некоторое время малыш вдруг поинтересовался, где их старый красный "Понтиак". Действительно, у Роджерсов лет семь назад была такая машина, на которой они вместе с Теренсом совершили длительное путешествие на Западное побережье. В следующий раз Френк попросил отца отремонтировать трёхколёсный велосипед. Тот не понял, о каком велосипеде идёт речь, но потом вспомнил, что давным-давно у Теренса был велосипед со сломанным колесом.

Разумеется, было бы глупо говорить о втором рождении Теренса, но повторение любимых словечек покойного, его привычки были налицо. Например, собачонку Тутса малыш перекрестил вдруг в Батча: так звали спаниеля, с которым любил играть Теренс и который умер несколько лет назад. Как-то раз спросил: "Привели вы с собой Робби?" Робби - кличка собаки, давным-давно умершей. Ребёнок не видел её даже на фотографии.

Материалы по теме:

Родители решились наконец обратиться к знакомому священнику, а тот, в свою очередь, рекомендовал им одного психиатра. Ребёнку показывали фотографии школьных товарищей Теренса, его учителей, дальних родственников, двоюродных братьев. Врач был поражён: Френк назвал всех по имени, перечислил их привычки, вспомнил некоторые эпизоды, происшедшие с тем или иным школьником задолго до рождения самого Френка.

Трёхлетним Френком Роджерсом заинтересовались учёные Гарвардского университета. Теперь мальчик проводил больше времени с медиками в исследовательских лабораториях, чем с игрушками. Но загадка маленького американца так и не была решена.

Странная Елена Маркард

Этот странный случай произошёл в Западном Берлине с 12-летней Еленой Маркард, которая оказалась тяжело раненной в катастрофе. Когда девочку привезли в боль-ницу, она была без сознания, и дежурный врач сказал, что состояние её безнадёжно.

Сначала врачи решили, что речь идёт о травме мозга, которая привела к бредовым фантазиям. Но чистый итальянский язык? Обратились к известному западногерманскому психологу Роведдеру. Тот отправился в Новету вместе с девочкой и репортёром и нашёл в старом приходском регистре запись: девочка по имени Розетта Теобальди действительно родилась 9 августа 1887 года и 17 октября 1908 года вышла замуж за Джино Кастельяни.

Им сообщили адрес, по которому она жила, где умерла 17 октября 1917 года и где до сих пор живёт её дочь Франса. Самым интересным и любопытным было то, что, когда они пришли на указанную улицу, Елена показала на одно из зданий и уверенно сказала; "Вот мой дом". Оказалось, что она не ошиблась, Франса сама открыла им дверь. В тот же момент девочка произнесла: "Вот моя дочь Франса".