Фото: Ольга Кабо

Биография Ольги Кабо

Ольга Игоревна Кабо родилась в семье простых инженеров. А вот ее дедушка был видным деятелем Украины и служил секретарем ВЛКСМ.

С ранних лет родители старались развить в дочке интерес к разным отраслям. Девочка занималась художественной гимнастикой, бальными танцами и даже в студии космонавтики. А вот школа у Ольги была с английским уклоном. А кроме этого, Кабо ходила в музыкальную школу при консерватории и занималась в художественной школе.

Дебют

Впервые на сцене Ольга появилась, когда посещала театр юных москвичей, он был открыт при городском дворце пионеров. Уже в 15 лет девушка попала в кино. Ей сразу достались главные роли – первая в музыкальной ленте «Шутки в сторону» Виталия Макарова, а вторая в молодежной драме «И повторится все» Ярослава Лупия. Такая работа и помогла сделать выбор будущей профессии.

После восьмого класса Ольга Кабо пошла учиться в театральную студию при Щуке. Здесь, говорит актриса, жизнь была наполнена красками. Девушка знакомилась с педагогами и ходила на репетиции актеров.

Ольга Кабо - многогранная натура

Впрочем, после Ольга продолжила учебу во ВГИКе. Она училась играть у Сергея Бондарчука.

Сказочная принцесса или секс-символ

ВГИК Ольга Кабо окончила в 1989 году. К этому моменту в ее копилке было уже около десяти работ в кино. В их числе фильмы «Миллион в брачной корзине», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии».

А вот известность и популярность пришли к актрисе только после выхода ленты «Комедия о Лисистрате». Это один из первых отечественных эротических фильмов. Там Ольга снялась полностью обнаженной. После актрису сразу объявили секс-символом. Ярлык к актрисе приклеился, но долгие годы она была с ним не согласна. Себя девушка считала сказочной принцессой, а ее образ – мечта. То и верно, ведь Ольга играет чаще романтические роли и с успехом с ними справляется. В подтверждение – работа все в той же ленте «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», а так же в «Сирано де Бержерак» и «Любовь немолодого человека».

Ольга Кабо на видео

И такие роли для Ольги Кабо – не удивительны. Именно красивых женщин любят снимать актеры в таких амплуа. К тому же актрису выбрали первой из сотни самых красивых женщин страны.

США

В 90-е, пока в российском кино был застой, Ольга Кабо работала в США. Там она сыграла в двух фильмах. В 1992 году ей довелось появиться в драме «Бегущий по льду», а спустя два года в триллере «Похороны крыс». В последнем актриса сыграла жестокую предводительницу женщин, которая дрессирует крыс, чтобы мстить мужчинам.

Ольга вспоминает, что на съемках ей поменяли внешность. Гримеры тратили часы, чтобы найти необходимый образ. И когда мама актрисы приехала на площадку, то не узнала родную дочь.

Сравнила Ольга и работу в России с зарубежной. На западе процесс кинопроизводства более организован, говорит актриса. Все расписано буквально по минутам. Но и к актерам требования довольно жесткие. В контракте на 20 страницах были прописаны обязательства участников съемочного процесса.

Актриса и каскадер

Во многих фильмах, где снималась Ольга Кабо, к примеру «Приключение Квентина Дорварда», «Две стрелы», «Рыцарский замок», были драки и верховая езда. В этих случаях, как правило, предоставляют каскадеров-дублеров. Но с института девушка усвоила, что актер должен быть хозяином собственной роли, насколько способен. Поэтому все необходимые трюки Ольга выполняла сама. Для этого Кабо специально занималась фехтованием и верховой ездой. Кстати, владение рапирой пригодилось ей и в картине «Похороны крыс». Там все бои она проводила сама, без дублеров. То же самое было и в отечественном «Крестоносце».

В перерывах между съёмками

Однако такая работа приводит к травмам. Однажды на съемках Ольга не справилась с управлением мотоцикла и на большой скорости упала вместе с партнером Александром Иншаковым. Актриса заработала огромную ссадину, но через два часа она уже продолжила работу.

Кстати, после «Крестоносца» Ольга Кабо стала членом Ассоциации каскадеров. А сегодня она единственная российская актриса-каскадер.

Театр

После ВГИКа Ольга устроилась сразу в два театра – современной оперы под руководством Рыбникова и Центральный академический театр Советской Армии. Там она работает и сейчас. Играет в «Отелло», «Много шума из ничего, «Сердце не камень», «Молерье».

Нужны ли сериалы?

В 2000 году Кабо снялась в сериале «Салон красоты». Это современная сказка о Золушке. Девушка по имени Настя (ее играет Ольга) уезжает из провинциального города в Москву. И пройдя через множество испытаний, добивается своего.