Максим Аверин: личная жизнь, биография, фильмография

Статья:

Вопрос о выборе профессии перед Максимом Авериным не стоял с детства. В 6 лет он впервые услышал щелчок хлопушки, а в 9 лет уже вышел на театральную сцену. Его отец, Виктор Аверин, всю жизнь отдавший «Мосфильму», прошел путь от монтажера до художника - декоратора, но так ни разу и не оказался перед камерой. Однако он уготовил сыну осуществить свое заветное желание - стать актером.

После окончания Щукинского училища Максим попал в «Сатирикон», где дебютировал в «Трехгрошовой опере»: вешал Константина Райкина, что было, по его признанию, и страшно, и приятно - только появился в театре, и уже казнит своего начальника! Возможно, именно тогда начал формироваться образ брутального мужика, подлинного героя нашего времени, апогеем которого стала роль Глухаря.

Из детства

Но прежде, еще в детском саду, он примерил маску героя-любовника - и снискал успех у избранницы, рыжеволосой Светы. А в первом классе школы он уже напропалую заводил романы и даже обещал жениться! Но поскольку тогда еще не определился во вкусах, то обещал это многим. Из-за чего однажды крепко пострадал: девочки устроили ему «темную», чтоб под пытками он признался, кого из них любит больше всех.

Из личной жизни

Сегодня личная жизнь Максима Аверина, казалось бы, налажена - почти, поскольку он еще не сделал предложения, но, по его словам, признался в любви привлекательной брюнетке по имени Татьяна. В ней Максима подкупили искренность чувств и простота, а еще то, что она - бизнес - вумен и никак не связана с актерской профессией. Впрочем, избранницу Максима пока никто не видел, и более того, его вовсе не видели на публике вдвоем с женщиной, что порождает массу противоречивых слухов.

Сам он неохотно говорит о своей личной жизни, иногда намекая на роман с одной знаменитой актрисой, случившийся с ним в 18-летнем возрасте, и свою платоническую любовь к «боттичеллиобразной» Агриппине Стекловой. Попутно он жалуется на невозможность семейного счастья с коллегами по цеху, где взаимные амбиции и непонимание переходят все возможные границы. А на настойчивые вопросы поклонников и журналистов, неизменно отвечает: «Мне есть с кем просыпаться!»

С финансовой точки зрения

Если в личной жизни Аверина все туманно, то в материально- финансовом аспекте все в ажуре. С раннего детства он понял, что хорошо иметь свои деньги, в 5 лет получил первый гонорар, а с 12 уверенно зарабатывал. Работал на бензоколонке, не стеснялся участвовать в рекламе, вынюхивая лапшу, шоколад и прочие продукты, снимался в видеоклипах и киномассовках. Сегодня Аверин как супервостребованный актер получает высокие гонорары, хотя и не вполне доволен своим благосостоянием. Он лишь мечтает приобрести домик у моря - в Италии или, на худой конец, в Ялте и зажить спокойной размеренной жизнью.

Таланты и поклонники

С появлением «Глухаря» в жизни Максима наступил качественно новый этап: из малоизвестного артиста он превратился в знаменитость, вошел, что называется, в каждый дом. Обрел поклонников, которые, порой в нетрезвом состоянии, звонят артисту из других городов и признаются в любви.

Порой, конечно, случаются конфузы: когда Максим выгуливает свою собаку по кличке Бандерас, к нему часто подходят люди и спрашивают разрешения сфотографировать. Но вскоре выясняется, что речь идет не о нем, а о псе! Максим, однако, не обижается: негативный опыт - тоже опыт!

О питомцах и домочадцев

В квартире Аверина проживают трое четвероногих: сиамская кошка Фира, кот Яков и уже упомянутый Бандерас. Фиру он подобрал на улице, уже взрослую и совершенно дикую. Однако благодаря доброте и терпению Максима со временем она стала практически членом семьи. А кот появился в совсем младенческом возрасте. Максима покорило его обаяние и какое-то неуловимое сходство с ним самим, ведь он - Кот по гороскопу! Бандерас принадлежит к породе чихуа-хуа и зачастую терпит от кошек серьезные притеснения, которые, впрочем, с лихвой искупаются трогательным отношением к нему Максима, который называет его своей душой.

И, наконец, самое удивительное: Максим Аверин, несмотря на брутальный теле - и кинообраз, обожает цветы! Прежде всего - белые розы, от которых, по его словам, подпитывается светлой энергией. Каждый раз после спектакля он привозит домой все букеты, которые дарят ему благодарные зрители - поэтому его квартира неизменно утопает в цветах.