Аверин Максим: биография. Личная жизнь российского актера

Герой нашей сегодняшней статьи - талантливый актер и любимец женщин Аверин Максим. Биография этого человека интересует его многочисленных поклонниц. Где учился Макс Аверин? В каких фильмах снимался? Как приобрел всероссийскую известность? Каково его семейное положение? Ответы на эти вопросы содержатся в статье.

Аверин Максим: биография

Известный актер появился на свет 26 ноября 1975 года в Москве. Его родители имели косвенное отношение к кино и сцене. Отец Максима Аверина работал на «Мосфильме» монтировщиком декораций. Ему приходилось трудиться по 10-15 часов в день. Спустя какое-то время мужчина переквалифицировался на художника-декоратора. Благодаря этому, доход семьи существенно увеличился. Мать Максима была портнихой. Она шила одежду на заказ. Многие хвалили ее за золотые руки и наличие хорошего вкуса.

Детство

Какие же таланты демонстрировал маленький Аверин Максим? Биография указывает на то, что мальчик любил устраивать домашние спектакли и концерты. Родители понимали – у них растет будущий артист.

Впервые Максим появился на киноэкране, когда ему было всего 6 лет. Произошло это так. Отцу предстояла поездка в съемочную экспедицию в Махачкалу (республика Дагестан). Он решил взять маленького сына с собой. И не зря. Ведь режиссер фильма «Похождение графа Невзорова» выдели мальчику эпизодическую роль. Максиму не нужно было произносить никаких фраз. Оператор просто крупным планом снимал то, как он танцевал. Получился очень трогательный кадр.

Учеба

Детство у Максима закончилось рано. Уже в 9 лет он играл в Театре миниатюр. Спектакль, в котором участвовал юный актер, назывался «Бранденбургские ворота». Нашему герою удавалось совмещать учебу в общеобразовательной школе и посещение театральной студии, открытой при Доме кино.

К моменту получения «аттестата зрелости» Аверин Максим Викторович определился со своей будущей профессией. Он всем сердцем хотел стать актером. Его выбор пал на Высшее театральное училище им. Б. Щукина. С поступление в этот вуз не возникло никаких проблем. Педагоги всегда хвалили Максима и ставили его в пример другим студентам. У них не было сомнения в том, что Аверина ждет успешная актерская карьера.

Работа в театре

Далеко не все выпускники «Щуки» становятся успешными и востребованными актерами. Большинство из них вынуждено зарабатывать на жизнь съемками в рекламе и второсортном кино. Но актер Максим Аверин избежал такой участи. Его сразу же пригласили на работу в Театр «Сатирикон». Константин Райкин увидел в нем огромный потенциал и талант.

Максим Аверин, личная жизнь у которого тогда была на втором плане, участвовал в различных спектаклях. Ему удавалось вживаться в образы животных, царей, обольстителей женщин и простых горожан. Среди его театральных работ можно выделить такие роли, как:

1. Петруччио («Укрощение);

2. Эдмонд («Король Лир»);

3. Марцелл («Гамлет»;

4. Банко («Макбетт»);

5. Виктор Джонсон («Смешные деньги»).

Фильмы с Максимом Авериным

В какой-то момент наш герой понимает, что театральной сцены ему недостаточно. Максиму хотелось творческого развития. И он решается на покорение российского кинематографа.

Первый фильм, в котором снялся Аверин, назывался «Любовь зла». Он вышел на экраны в 1998 году. Максиму досталась роль Корабельникова. Молодой актер на все 100% справился с задачей, поставленной режиссером.

В 2000 году Максим Аверин появился в сериале «Дальнобойщики». Там он исполнил небольшую роль Виктора, сообщника Черного. Зрителям этот образ практически не запомнился. Но Максиму съемки в сериале принесли бесценный актерский опыт.

В 2005 году наш герой удостоился премии «Серебряная колоша» на фестивале «Любить по-русски». Это стало очередным подтверждением того, что Максим выбрал правильный путь. Несмотря на загруженный график, актер успевает совмещать кино и театр. В 2005 году он участвовал в таких спектаклях, как «Ромео & Джульетта», «Смешные деньги», «Облом OFF» и других.

Режиссеры буквально заваливали его предложениями о сотрудничестве. В 2006 году актер Максим Аверин снялся в нескольких картинах. Среди них можно выделить «Запасной инстинкт», «Доктор Живаго» и «Азирис Нуна».

Фильмы с Максимом Авериным, вышедшие на экраны в период с 1998 по 2008 гг. принесли ему немалый опыт и хороший доход. А он мечтал о всероссийской известности. И вскоре его молитвы были услышаны.

«Глухарь»

В 2008 году режиссер Гузель Киреева приступила к созданию сериала о работе столичных милиционеров. Она лично проводила кастинг актеров. Попробовать свои силы решил и Максим Аверин. Актер и не надеялся на то, что ему предложат какую-то роль.

Аверин проходил испытания наравне с другими участниками кастинга. Гузель Киреева сразу же выделила его. Высокий, крепкий, с ослепительной улыбкой – именно таким она выдела главного героя сериала Сергея Глухарева. Когда Максима утвердила на роль следователя, он буквально светился от счастья.

В ноябре 2008 года канал НТВ запустил сериал «Глухарь». В центре сюжета два лучших друга. Сергей Глухарев занимает должность следователя ОВД «Пятницкий», а Денис Антошин работает сотрудником ДПС. Главные герои постоянно попадают в сомнительные истории, но им удается найти правильный выход.

Сериал показал запредельные рейтинги. Практически каждый второй зритель в нашей стране посмотрел «Глухаря». Такого результата не ожидала даже Гузель Киреева. Она приняла решение снимать продолжение сериала. Сценаристы, помощники режиссеров и костюмеры работали в поте лица.

Продолжение

В апреле 2009 года на экраны вышел второй сезон «Глухаря». В кадре появилось немало новых лиц. Но главные герои никуда не делись. Зрители продолжили наблюдать за приключениями Антошина и Глухарева. Сценаристы подготовили поклонникам сериала истории с неожиданной концовкой.

В 2010 году вышел фильм «Глухарь в кино». Режиссером картины выступил Владимир Виноградов. Именно он снял фильм «Ласковый май», рассказывающий о зарождении успехе популярной группе. «Глухарь в кино» собрал внушительную кассу. Хотя этого и следовало ожидать. Тысячи поклонников Антошина и Глухарева отправились в кинотеатры, чтобы посмотреть комедийный боевик.

В интервью печатным изданиям Гузель Киреева неоднократно заявляла о выходе продолжения популярного сериала. В январе 2010 года начались съемки. Максим Аверин, Виктория Тарасова, Денис Рожков и другие актеры очень сдружились. Ведь они находились в одном пространстве по несколько часов в день.

Третий сезон «Глухаря» вышел на телеканале НТВ в октябре 2011 года, собрав у экранов огромное количество зрителей. Поклонникам сериала было одновременно и радостно, и грустно. Положительные эмоции они испытывали оттого, что могут вновь наблюдать за приключениями двух друзей. Третий сезон был объявлен последним. Из-за этого людям становилось грустно.

«Склифосовский»

Зачастую актеры становятся заложниками одной роли. Но Максима Аверина это не коснулось. После ухода из «Глухаря» он попал в другой сериал – «Склифосовский». Ему досталась главная роль. Максим успешно вжился в роль циничного, но талантливого хирурга Олега Брагина.

Личная жизнь

В последнее время в печатных СМИ и на интернет-порталах появляются статьи с такими заголовками, как «Максим Аверин и его жена», «Глухарь простился с холостяцкой жизнью. Но все это проделки желтой прессы. Наш герой ни разу не был женат. Его рабочий график расписан буквально по часам.

Надеемся, что совсем скоро на каком-нибудь кинофестивале ведущий объявит: «Встречайте, Максим Аверин и его жена». А пока актер предпочитает посвящать свое время работе – съемкам в фильмах и телепередачах, участию в спектаклях и рекламе.

В заключение

Мы рассказали о том, где родился, учился и как стал известным Аверин Максим. Биография актера указывает на то, что перед нами талантливый, добродушный и целеустремленный человек. У него есть все: привлекательная внешность, любимая работа и целая армия поклонников. Единственное, чего ему не хватает для счастья, это жены и детей. Исправить ситуацию может лишь сам Максим Аверин. Личная жизнь не должна быть напоказ.