Хиромантия, виды и знаки линии жизни на ладони руки

Линия Жизни начинается у подножия холма Юпитера. у внутреннего края ладони, между указательным и большим пальцами и дугообразно охватывает холм Венеры .

Названием своим она обязана "хиромантам древности", которые спокон веку предсказывали по ней продолжительность жизни. С этой линией связывается область здоровья и суждение о запасе жизненных сил.

На левой руке она показывает наследственную конституцию человека. На правой руке этой линией отмечены все предстоящие и перенесенные события и заболевания.

Линия Жизни — самая важная, потому что она из всех линий самая постоянная. Линии Ума (головы) и Сердца иногда, хотя и редко, отсутствуют, линия Жизни — никогда .

Безукоризненной линией Жизни считается ровная, четкая, тонкая, не слишком глубокая складка, идущая от начала и до конца без малейшего прерывания и без всяких посторонних признаков на ней в виде точек, звездочек, крестиков и т. п.

Если линия жизни длинная и сильно обозначена, то это является признаком физической и психической жизнеспособности.

Слишком тонкая, хотя бы и длинная, прекрасно очерченная и чистая, служит признаком неустойчивого здоровья, нервозности, но все же свидетельствует о долголетии.

Длинная и тонкая линия Жизни указывает на человека впечатлительного и мягкого но умеющего, если это необходимо, решиться на необыкновенное упорство, вынести неожиданно много.

Очень широкая является скорее признаком мускульной силы чем энергичности.

Слишком широкая, глубокая, красная линия Жизни означает жестокость и злобность, склонность к преступлению.

Если линия Жизни длинная, раздваивается в конце, то это является признаком того, что человек может не бояться за свое здоровье, он исключительно невосприимчив к болезням .

Короткая и сильно очерченная указывает в основном на человека сильного и устойчивого, но склонного к чрезмерному разбрасыванию своих сил.

Короткая и слабо зарисованная свидетельствует о натуре очень сильной, такой, которая должна соизмерить силы с намерениями и жить умеренно.

Если линия Жизни идет неровно, изгибается, имеет неодинаковую глубину и напряженность, то это признак шаткого здоровья, но не предрекает ранней смерти, ибо человек может со всевозможными болезнями дожить до глубокой старости.

Не следует придавать большого значения длине линии Жизни. Хироманты вообще на признаки, существующие на ладони, смотрят как на предупредительные, а не на как решающие.

Если судьба с короткой линией Жизни предрекает Вам краткую жизнь, будьте осторожны, берегите здоровье и проживете долго. И наоборот, не полагайтесь на длинную линию: если будете неразумно растрачивать свои силы, то сократите свою жизнь невзирая ни на какую ее длину.

Разрыв в линии Жизни указывает на болезнь или склонность к ней, особенно если он виден на обеих руках. Если она состоит из маленьких отрезков, то это явно признак слабого здоровья, плохого пищеварения и отсутствия жизненных сил.

Довольно грозным признаком в этом отношении является резкое прерывание линии Жизни. Это предрекает либо очень опасную болезнь, либо насильственную смерть.

Детей, у которых замечено такое явление, хироманты советуют очень оберегать. Случается, что два обрывка Жизненной линии соединяются между собой фигурой, похожей на четырехугольник — человеку грозит опасная болезнь или несчастье, но все пройдет благополучно.

Необходимо обратить внимание на начало этой линии. Если она в начале раздвоена, образует вилки, то это служит признаком особенно дюжего, несокрушимого здоровья.

Если линия Жизни раздваивается параллельно линии Ума и вторая менее видима, то это указывает на то, что человек не привык работать; он стойкий, требующий много для себя, стремится к постоянному превосходству.

Если же она начинается высоко у основания холма Юпитера, человек имеет хороший контроль над собой. Его судьба будет подчинена его честолюбию. Если линия находится ниже, то это указывает на меньшую степень контроля над собой.

Если, всматриваясь внимательно в линию Жизни, обратить внимание на целый ряд точек, т. е. маленьких вдавленных местечек, то можно заключить, что человеку грозят частые болезни, но не представляющие опасности для жизни.

Остров на линии — знак нехороший. Это признак слабого здоровья, малокровия, недомогания, худосочия. Некоторые считают остров признаком таинственного внебрачного происхождения.

У линии Жизни могут быть ветви направленные вверх и вниз.

Ветви идущие вверх, то есть к линиям Ума и Сердца, предвещают всяческие житейские блага, успехи в делах, указывают на ведение очень активной жизни; спускающиеся ветви — нищету, неудачи. Особенно надежным признаком богатства считают ветвь, идущую от линии внутрь треугольника.

Если от линии Жизни отходит ветвь в сторону холма Луны. то это указывает на смерть за границей после долгого там пребывания.

Иногда, в начале или в конце линии. можно различить крестообразную фигуру. Такой крест в начале линии (вверху между большим и указательным пальцами) вполне соответствует выражению «нести крест» и означает жизнь, исполненную неудач, бедствий. Крест внизу означает счастливую жизнь или старость.

Двойная линия Жизни предрекает счастье или богатство. Некоторые считают такое явление признаком великой чувственности, особенно у женщин. Если одна из парных линий разорвана, это может служить признаком болезни, не угрожающей жизни.

Время (возраст) по линии жизни

Для определения времени по линии Жизни обратимся к рисунку слева: опустим вертикальную линию из середины основания указательного пальца к линии Жизни, получим возраст 10 лет.

Далее, с учетом предположения, что время по ней течет равномерно, разделим всю линию на равные 10-ти летнему отрезку участки.

Как мы видим, очень легко и удобно можно высчитать время только лишь по одной точке.

Так же, для удобства, Вы можете разбить линию на более мелкие отрезки, чтобы делать датировку более точной.

Варианты линии жизни

На рисунке слева изображены варианты линии Жизни, рассмотрим каждый из них по порядку:

1. Не перекрывающийся разрыв

Такая конфигурация показывает на резкое изменение условий жизни человека, которое может быть вызвано чем угодно (для этого нужно посмотреть другие линии).

2. Короткая

Вопреки расхожему мнению вовсе не означает короткой жизни, а указывает на слабое здоровье и недостаток жизненных сил.

3. Перекрывающийся разрыв

Такой разрыв указывает на плавное изменение условий жизни, вместе с тем ресурсы человека на время перекрытия линий удваиваются.

4. Самопересекающаяся линия Жизни

Такое положение линий отражает кризис здоровья, для определения которого необходимо посмотреть другие области и линии, а так же измерять время по линии Жизни.

5. Прямая линия

Такая линия Жизни указывает на человека проводящего большую часть жизни в путешествиях, в дали от дома.

6. Открытый разрыв

Дает опасность для здоровья, при подтверждении на других линиях необходимо обратиться к опытному хироманту.

Знаки на линии Жизни и их значение

1. Точка

Точка может быть красного или темного цвета. Красная точка указывает на опасность от природы, темная - на проблемы со здоровьем из-за болезни. Учитывайте и другие признаки!

2. Остров

Остров указывает на период ослабленного здоровья, быструю утомляемость, нехватку жизненных сил на время действия знака. Если вся линия Жизни идет в виде цепочки и состоит из островов - у человека ослабленное здоровье, часто болеет.

3. Треугольник

Опасность для жизни, трактуется как несчастный случай. Требуется тщательный анализ всей ладони, рекомендуем обратиться к специалисту. Знак должен быть четко выражен и быть на обоих руках, если знак на одной руке - ситуация носит вероятностный характер.

4. Родинка

Родинка указывает на неблагоприятные события, которые носят роковой характер, но быстро забываются по мере их прошествии. Как правило, события касаются здоровья и материального состояния.

5. Крест

Крест показывает опасность для сердца, возможны проблемы со здоровьем из-за него. Следует проанализировать линию сердца, а так же сделать общую диагностику руки по здоровью.

6. Звезда

Звезда указывает на сверх яркое событие в жизни человека и скорее всего негативное, поскольку негатив сильнее всего врезается в память! Проанализируйте линию судьбы и линию ума.

7. Круг

Круг указывает на проблемы со зрением, спиной. Обратите внимание на состояние органов зрения, обратитесь к окулисту. Так же следите за спиной.

Линия Жизни на ладони

Давайте рассмотрим эту линию, сделаем разметку по ней и попробуем описать некоторые знаки.

Обратите внимание на рисунок - схему, которая расположена слева. На ней обозначены следующие знаки: 1 - точка, 2 - остров, 3 - восходящая линия, 4 - секущая, 5 - разрыв и 6 - вилка.

Обозначим время, которое равномерно расположено сверху вниз. Начало линии Жизни примем за 0. Для поиска возраста опустим вертикальную линию между указательным и средним пальцами.

В месте пересечения с линией Жизни она укажет на возраст 20 лет. Разметим линию равными участками по 20 лет, после чего высчитаем возраст конкретных знаков. Мы сразу приводим конечный результат - возраст обозначен белыми цифрами рядом с конкретным знаком.

1. Точка

Как вы видите на рисунке, в возрасте 18 лет на линии Жизни расположена точка. Как мы говорили выше, это опасность от стихии природы. Поскольку точка темная - это проблемы со здоровьем из-за болезни.

2. Остров

Остров обозначен двумя датами 20-23 года, поскольку его влияние распространяется на всём протяжении этого знака. Остров указывает на период ослабленного здоровья, а так же затяжную болезнь с 20 до 23 лет.

Обратите внимание на линию Жизни после завершения острова - если она нормализуется, то здоровье человека выправляется.

3. Восходящая линия в 25 лет

Она указывает на благоприятные события в возрасте 25 лет, например: карьерный рост, рождение ребенка, осуществление мечты, сильные и позитивные события в жизни человека. Интересный факт - линия Жизни у детей, как правило, сформирована очень четко и слабо изменяется в течение жизни.

4. Линии пересекающие линию Жизни

Такие линии принято называть - секущими. Так же их называют линиями влияния, однако такое название не совсем уместно. В примере мы видим линию, пересекающую линию Жизни в возрасте 32 лет.

Такая линия трактуется как сильное и негативное влияние родственников, что вызывает проблемы в жизни человека. Гадание по линии Жизни отличается от её изучения тем, что исследователь не пытается угадать событие и возраст а оперирует точными значениями и трактовками.

5. Разрывы

Разрывы представляют собой изменение линии Жизни в результате которого, линия заканчивается и продолжается уже в другом месте.

Короткая линия Жизни вовсе не означает короткую жизнь, поскольку нет прямой зависимости между ее длиной и продолжительностью жизни. У детей эта линия может быть с разрывами, но это вовсе не означает что она будет такой всю жизнь ребенка.

Так же может быть две линии Жизни на руке, в таком случае человек обладает повышенным здоровьем и физической выносливостью!

Разорванная линия прежде всего указывает на сильные изменения в привычном образе жизни. Чем вызваны эти изменения и каковы они? Здесь стоит посмотреть как продолжается линия Жизни после разрыва: если она более глубокая и четкая значит здоровье человека восстановится, если же она менее выражена то стоит рассмотреть вопрос о здоровье более пристально.

В нашем примере мы видим линию Жизни которая разрывается в 44 года. Разрыв не перекрывающийся, линия не изменяет своего привычного хода и продолжается в том же русле, что и до разрыва. Такая ситуация трактуется как резкая, сильная и продолжительная болезнь в 44 года.

Из возможных вариантов - болезнь спины или проблемы со спиной, но для точного диагноза нужно изучить средний палец (он отвечает за спину), всю линию Жизни (были ли такие проблемы раньше), ногти (на предмет патологических изменений), а так же мелкие знаки, которые могут указывать на предрасположенность к таким болезням.

6. Раздвоение

Как мы видим, в возрасте 52-х лет линия Жизни раздваивается. Такая раздвоение на первый взгляд негативно и не сулит ничего хорошего.

Вместе с тем, такая конфигурация может быть весьма интересна: дело в том, что нужно проявить внимание и изучить, как изменяется линия после этой развилки.

В случае, когда раздвоенный конец линии Жизни теряет свою силу и глубину, можно говорить о сильном ослаблении здоровья человека. Когда линия Жизни усиливается - делаем вывод о позитивной силе, которая помогает человеку.

О чем говорит двойная линия Жизни на руке

В редких случаях мы можем наблюдать двойную линию Жизни на руке. Такая конфигурация указывает на большой запас физических сил. В литературе она получила название - "линия Марса", "линия Ангела Хранителя", в индийской традиции, она называется "линия родителей".

В первом случае мы видим трактовку, согласно свойствам холма Марса через который она проходит, во втором случае она интерпретируется как линия влияния, отходящая от линии жизни и указывающая на влияние родителей в жизни человека.

Даже простому человеку понятно, что двойная линия вбирает в себя много значений и характеристик, отражая интересные особенности человека.

Из наиболее ярких примеров - двойная линия Жизни на руках Ясира Арафата на которого в течение его жизни было совершено множество покушений и ни одно из них не увенчалось успехом.

Другие знаки на руке и их значение