Родился:

Максим Аверин: актерская карьера

Родился актер в российской столице Москве в 1975 году в семье портной и работника московской киностудии. На будущее Максима Аверина без преувеличения большей степенью повлиял его отец, который сам мечтал о карьере актера. Стоит добавить, что отец Максима всю жизнь посвятил «Мосфильму», работая сначала монтировщиком, а со временем переведен на должность художника-декоратора. Сам максим с детства наблюдал за работой отца, актеров и других работников студии, он жил той атмосферой. В шесть лет маленький Максим впервые снялся в фильме, правда, в небольшой эпизодической роли картины «Похождения графа Невзрова ».

Тогда он вместе с отцом были на съемочной экспедиции в Махачкале, и у юному актеру выпал шанс сыграть небольшую роль. С девяти лет он играет в Театре миниатюр, а также учится актерству в студии Дома кино. В школе Максим больше предпочитал гуманитарные науки. Уже в девятом классе Максим начинает выбирать в какой поступать ВУЗ, он пересмотрел все возможные варианте и остановился на Щукинском. Но, как оказалось, поступить туда с первого раза очень сложно, так парень стает студентом со второй попытки. В ВУЗе практически сразу стает любимчиком преподавателей. В 1997-м году он оканчивает Щукинское, после чего его приглашают в труппу «Сатирикона». Но первые три года он играет незначительные роли, в большинстве случаев в массовке, потом ему дают полноценные роли.

Фильм "Огнеборцы" с Максим Аверином

В карьере Максима Аверина были и сложные моменты. Как рассказывает москвич в своих интервью, в одном из спектаклей ему пришлось играть сразу в трех ролях. Несмотря на это, артист справился и с этим. После этого в фильмографии знаменитости были в основном драматические и комедийные роли. За картину "Магнитные бури" Максим даже получил премию "Триумф". Также было несколько ярких ролей в фильмах "Огнеборцы". "Карусель " и др.

Картина для детей «Азирис Нуна» с Максимом Аверином

В 2006 его приглашают сыграть в картине для детей «Азирис Нуна ». В своей следующей картине «Доктор Живаго » актер хотел сыграть главную роль, но режиссер отдал ему роль второго плана.

Сериал «Глухарь» с Максимом Аверином в главной роли

В 2008 году Максим Аверин играет главную роль в сериале «Глухарь », которая принесла ему известность во всем СНГ.

Всего вышло четыре сезона данного сериала, на протяжении которого популярность актера только возрастала. В 2012 г. Максим начинает сниматься в сериале «Склифосовский », который был воспринят публикой на «ура». В этом, 2015 году, ожидается выход четвертого сезона сериала.

Роль Максима Аверина в сериале Интерны

В 2011 году актер стает лауреатом «ТЭФИ» за лучшую роль в сериале «Глухарь», а в следующем году он стает лауреатом украинской премии «Телезвезда». Россиянина украинские зрители признали "Любимым актером". К слову, "Глухарь" принес Максиму настоящую народную любовь не только в России и Украине, но и во всех русскоговорящих странах ближнего зарубежья.

В 2014 году за свою безупречную игру Максим Аверин удостоен самого высокого звания – звания заслуженного артиста Российской Федерации.

Максим Аверин: личная жизнь

Из личной жизни актера известно, что Максим Аверин имел не одну интрижку. По словам самого актера у него практически нет свободного времени от работы на серьезные отношения. Поговаривают, что во время съемок сериала «Глухарь» у Аверина были не длительные отношения с Викторией Тарасовой.

Свою личную жизнь актер тщательно скрывает от публики. Как поделился Аверин, сейчас он влюблен, у него есть девушка Татьяна, и никакого отношения к кино она не имеет.

Максим Аверин за свою недолгую карьеру сумел завоевать главное - любовь публики. Вполне вероятно, что главная роль актера ещё впереди, однако, уже сейчас в его биографии есть картины, которые позволят ему оставить свой след в истории российского кинематографа.

Читайте также: