Биография Кирилла Кяро

Детство и семья Кирилла Кяро

Таллин – родной город Кирилла. Там прошло его детство. В школе он учился средне. Так, по химии у Кирилла была тройка. Сейчас в своих интервью актёр говорит, что всегда был разгильдяем. Окончив школу, он решил учиться актёрской профессии и отправился в Москву. где стал студентом Щукинского училища. Кирилл попал на курс М. Пантелеевой.

Первые роли Кирилла Кяро в театре

В 1997-ом, когда училище было окончено, он поступил в театр Армена Джигарханяна. О руководителе театра он отзывается, как об интереснейшей личности и выдающемся актёре. С его слов, Джигарханян считает, что такая его черта, как доброта часто доставляет ему в жизни страдание. Кирилл называет его человеком, способным на неожиданные поступки. Когда начинающий артист только пришёл в театр, Джигарханян сказал ему тёплые слова, подбодрил и отметил, что, по его мнению, Кяро – штучный актёр. Как Кирилл позже понял, такие слова тот говорил каждому вновь пришедшему в его труппу.

Кирилл Кяро в сериале Нюхач

В этом театре он работал два года, после чего уехал в Эстонию, где почти пять лет выходил на сцену Русского театра.

Возвращение Кирилла Кяро в Москву

Когда Русский театр закрылся на капитальный ремонт, актёр вновь приехал в Москву. Там он поступил в театр «Практика». На сцену Кирилл выходит в постановке «Искусство», «Собиратель пуль» и «Красная чашка». Время от времени Кяро играет в антрепризных спектаклях – «Русский смех» и «Аршин-Мал-Алан».

Параллельно Кяро начал активно сниматься. За год он успевал поработать с разными режиссёрами, играя в нескольких фильмах, правда доставались ему обычно небольшие роли второго плана и эпизодические роли. С момента возвращения в Москву Кирилл сыграл в сорока фильмах.

Фильмы и сериалы с Кириллом Кяро

Одной из самых заметных ролей Кирилла стала роль в телесериале «Ликвидация», где главную роль сыграл Владимир Машков. Там он появился на экране не в главной, но заметной роли племянника бандита по имени Штехель. Роль была сыграна очень талантливо, зрители обратили внимание на нестандартного актёра. Кяро понравилось сниматься у Сергея Урсуляка. Он считает работу в его сериале гениальным материалом. По словам актёра, он хотел бы ещё поработать с этим режиссёром, но предложений от него пока не поступало, о чём он очень сожалеет.

Кирилл Кяро: Почему у Нюхача проблемы с женщинами - Нюхач

Главную роль Кирилл сыграл в фильме «Уйти и вернуться», где он играл пожилого человека, старика. Актёр никогда не боялся остаться заложником одной роли, так как он убеждён, что всё зависит только от него самого. Так, в картине «Уйти и вернуться» он играл старика, причём грим для этой роли не использовался.

Своими удачными ролями актёр считает роль майора Ершова в телесериале «Застава Жилина», в кинофильме «1814» он появился в образе репетитора, в фильме «Волшебник» ему досталась роль особиста Брызгалова. Кяро появился и в полюбившемся зрителям телесериале «Маргоша».

Кирилл Кяро в настоящее время, роль в «Нюхаче»

На главную роль в телесериале «Нюхач», который снимался в Киеве, был приглашён Кяро. Первые пробы были очень короткими, когда же Кирилл приехал в Киев, состоялись более подробные прослушивания. Пробовали многие сцены, пока Артём Литвиненко, являющийся сценаристом, не увидел претендента на роль в «крайних точках». Только после этого он понял, что Кяро – тот самый Нюхач, на роль которого он очень долго не мог найти актёра.

Программа "Доброе утро" с Кириллом Кяро и Марией Аникановой

Фильмов о людях со сверхспособностями сейчас немало. Эту картину многие сравнивают и с «Доктором Хаусом», и с «Шерлоком Холмсом». Актёр старался создать совершенно новый образ. Его герой – человек, обладающий даром, который для него и счастье, и великая ноша. В картине показаны не только какие-то положительные черты характера героя, но и его проблемы. Нюхач – одиночка, который живёт в абсолютной стерильности, он всё и про всех знает, так как безошибочно определяет любые запахи.

Первый сезон сериала, который состоит из восьми серий, начал транслироваться осенью 2013-го года. До начала трансляции съёмочная группа приступила к работе над вторым сезоном. Кяро говорит, что было некоторое опасение на счёт того, как зрители примут картину. Как только сериал начали показывать, все успокоились, поняв, что картина вызвала интерес.

Сниматься Кириллу было непросто. Его герой за всё время работы в кадре ни разу не улыбнулся. Актёр считает себя общительным и весёлым человеком. Его герой – чистюля и перфекционист, Кяро же проще относится ко многим вещам.

Личная жизнь Кирилла Кяро

Актёр живёт и работает одновременно в нескольких странах, много курсирует от города к городу. Чаще всего такими городами являются Москва, Рига, Киев, Одесса и так далее, в зависимости от того, в каком городе идут съёмки.

Родные долгое время не могли понять, зачем Кирилл бросил театр в Таллине, зачем уехал в Москву. Сейчас же они перестали задавать актёру подобные вопросы. Время показало, что уйдя из Русского театра в Таллине, он совершил правильный поступок, так как сейчас этот театр разваливается, а в Москве у актёра всё хорошо сложилось.

Кирилл Кяро еще не нашел себе жену

Кяро с детства мечтал о частых поездках. Его мечты сбылись, актёр действительно, в силу профессии, часто находится в разъездах. Вот только, как сказал Кирилл, происходит это за его счёт. Когда он только начинал работать в Москве, почти все заработанные деньги уходили на поездки. Кирилл не жалеет об этом, так как именно переезды с места на место дают ему сильнейший заряд, без которого он не представляет себе жизнь.

Актёр снимался в телесериале «Нюхач» в столице Украины. Он в восторге от города, в котором давно хотел побывать. Его любимым местом является район возле цирка, Золотые ворота и Пейзажная аллея. После того, как первый сезон увидели зрители, его начали узнавать. Уже не раз в кафе актёра узнавали и угощали кофе за счёт заведения.

Кирилла многие сравнивают с Хью Лори и даже с Юрием Никулиным. Кяро говорит, что подобные сравнения никогда его не обижают, более того, это даже приятно, так как это сравнение с гениальными актёрами.

На Кирилла оказал влияние образ и характер героя, которого он сыграл в «Нюхаче». Актёр стал более внимателен к своему внешнему виду, ему понравилось носить костюм и короткое пальто. Его отношение к запахам тоже стало серьёзнее.

Родители Кирилла живут в Таллине. Там же живёт и его девушка Юлия.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter