Александра Ребенок: биография, карьера и личная жизнь

May 29, 2014

Александра Ребенок запомнилась зрителям по роли учительницы физики в нашумевшем сериале «Школа». Конечно, это не единственная ее роль, но именно она принесла молодой актрисе популярность и признание. Сейчас на телеканале «ТНТ» идет комедийный сериал « В Москве всегда солнечно», где Саша играет одну из главных ролей, поэтому предлагаю вам познакомиться с ней поближе.

Александра Ребенок: биография

Начало актерской карьеры

В первое время Александра Ребенок постоянно сидела дома, практически не ходила на пробы и кастинги. Она сама говорит, что в тот момент у нее была депрессия. Однажды в кафе к ней подошел знакомый, который позвал ее на кастинг ведущих. Год она работала на канале «О2 ТВ», потом на «Культуре». Там она была ведущей и делала сюжеты. Но все же из работы журналиста она вернулась в актерскую среду. Александру пригласили на работу в Театр.DOC, где она достаточно долго играла. Первым спектаклем на новой работе стала «Заполярная правда». Это постановка о трудных подростках, которые заражены ВИЧ. Как вспоминает Саша, ее так захватила эта роль и атмосфера театра, что ей захотелось играть все больше и больше. Так она осталась там на постоянную работу.

Сериал «Школа»

Александра Ребенок, фото которой украшали обложку мужского журнала «Maxim», стала знаменита именно после роли в этом сериале. Это ее первая серьезная киноработа. Этот сериал взволновал общественность, многие утверждали, что такого не может быть в реальной жизни. Но «Школа» остро и правдиво показала действительность.

Изначально Александра Ребенок проходила пробы на роль англичанки, которая отличалась своей сухостью. На тот момент была еще не выбрана физичка, но кастинг-директор сказала Саше, что это не ее роль. Там нужна более серьезная дама с черным каре, а у девушки длинные светлые волосы. Так она ушла оттуда, но через месяц ей позвонили и пригласили на кастинг. Нужно было прийти с черным париком. К тому моменту Саше безумно хотелось попасть в этот проект, поэтому она отправилась на поиски парика. Вечером следующего дня ее утвердили. Для роли ей пришлось постричься и покрасить волосы в черный цвет, чтобы все было реалистично.

По мнению Саши, образ вполне удался, но после съемок она вернула свой цвет. Окружающие воспринимали ее по-другому, как более сильную и властную, а это шло вразрез с ее внутренним миром.

Дружба с Гай Германикой

На съемках Александра Ребенок сдружилась с режиссером – Валерией Гай Германикой. Оказалось, что у них схожие взгляды. Саша отмечает, что работала со многими, но Валерия прислушивалась к актерам, не показывая, как именно нужно сыграть, но ясно говоря, какую эмоцию хочет получить. Актер сам должен понять, как ее добиться. Саша говорит, что Лера ведет себя как мужчина на площадке, но она настоящий профессионал своего дела, который всегда знает, чего хочет.

Карьера на телевидении

Александра Ребенок снималась в фильмах и сериалах. Среди них «Глухарь», «М+Ж», «Невеста любой ценой» и другие проекты. В 2010 году она получила главную роль в совместной работе Великобритании и России. В этом году вышел фильм по мотивам одного дня жизни семьи А.П. Чехова – «Братья Ч». Там она сыграла Наталью Голден. Ради роли ей пришлось попробовать самогон. Также Александра вела шоу «Косметический ремонт» на канале «Муз-Тв».

Александра Ребенок: личная жизнь

Эта талантливая молодая актриса только на пороге своей карьеры, поэтому мы с удовольствием будем ждать новых масштабных работ в фильмах и ролей в спектаклях.