Глафира Тарханова: биография, фильмография, семья

May 8, 2014

Эта молодая актриса с удивительно «русской» внешностью, роскошными волосами и великолепными лучезарными глазами, несмотря на свой возраст, стала любимицей миллионов зрителей.

Детство

Глафира Тарханова появилась на свет в славном городе Электростали в творческой семье. Ее родители Елена и Александр – актеры кукольного театра. Люди они оригинальные, не боящиеся выделиться из толпы. Они и детям своим давали не избито модные имена, а выбирали красивые и редкие – Глафира, Иллария, Мирон.

С детства девочка даже внешне отличалась от сверстниц. Мама никогда не вплетала в ее волосы огромных газовых бантов. В косы дочери она вплетала тоненькие атласные ленточки, что делало ее изящной и хрупкой.

Маленькую Глафиру трудно было увидеть на улице, слоняющейся без дела. Ее день был расписан по минутам. В разное время она занималась английским языком, фигурным катанием, синхронным плаванием, народным пением, бальными танцами, при этом училась в математическом классе и киношколе. Помимо этого, девочка научилась играть на скрипке, хотя вначале учеба в музыкальной школе не задалась и началась с очень скромных оценок.

Довольно часто можно слышать такое мнение: слишком загруженные дети практически лишены детства. Актриса Глафира Тарханова категорически не согласна с таким утверждением. Она считает свое детство счастливым, а все навыки, полученные в то время, очень полезными для дальнейшей жизни.

Оперная певица

Родители хотели видеть свою старшую дочь медиком, и, возможно, биография Глафиры Тархановой сложилась бы иначе, если бы случай не вмешался в ее судьбу. Глафира решила попробовать свои силы и поступать в школу знаменитой Галины Вишневской на отделение оперного пения. Как шутит сама актриса, ее взяли туда в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, что с ней будет дальше. Дело в том, что на момент поступления у нее не было сформировавшегося оперного голоса. Справедливости ради надо сказать, что Глафира стала не самой худшей выпускницей школы.

Сцена

Родители не очень хотели, чтобы Глафира Тарханова становилась оперной певицей. Чтобы отговорить дочь от «опрометчивого шага», отец повел ее на экзамены в Щукинское училище, чтобы она ощутила весь «ужас» артистической жизни. Данная экскурсия имела обратный эффект – в две тысячи первом году будущая звезда подала документы практически во все вузы страны. Не приняли ее только в Щукинское училище и ГИТИС. Делая свой выбор между остальными, Глафира предпочла Студию МХАТ. Основным «аргументом» стал Константин Райкин, который был руководителем курса.

В конце первого года обучения молодой актрисе доверили совсем маленькую роль в спектакле «Шантеклер» в театре «Сатирикон». Вероятно, дебют оказался удачным, потому что уже на втором курсе юная Глафира Тарханова исполнила главную роль в спектакле «Доходное место».

В 2005 году актриса окончила Студию МХАТ и была принята в труппу театра «Сатирикон».

Работа в кино

Первые роли эта талантливая девушка сыграла еще будучи студенткой. Биография Глафиры Тархановой состоит из постоянного поиска себя в театре и кино. Первая серьезная заметная работа начинающей актрисы - роль Тани Зайцевой в популярном сериале «Гибель Империи» в 2005 году. В этом же году она исполнила главную героиню в сериале «Громовы». Лента оказалась очень популярной среди зрителей, и после этой работы девушку стали узнавать на улицах. Фильмография Глафиры Тархановой стала стремительно наполняться интересными и запоминающимися ролями.

Лирическая героиня

С самого первого появления этой актрисы режиссеры стали воспринимать ее как нежную и женственную героиню. Глафира ничуть не расстраивается по этому поводу. Она считает, что стерв вполне достаточно в кино, на телевидении, да, впрочем, и в жизни.

Любовь

Биография Глафиры Тархановой – это не только работа. Большое место в ней отводится семье, детям. Своего будущего мужа Алексея Фадеева, актера Малого театра, актриса встретила на съемочной площадке фильма «Главный калибр» в 2006 году. Отношения пары развивались неторопливо. Они встречались после съемок. Незаметно для обоих возникла любовь. Через три месяца Алексей сделал любимой предложение руки и сердца. Свадьба состоялась еще до выхода нового фильма в прокат.

Глафира Тарханова: дети

Это одна из немногих пар в отечественной киноиндустрии, которую можно назвать многодетной. Сегодня Глафира Тарханова с мужем воспитывают троих детей – Ермолая, Корнея и Гордея. Существует информация, что семья не собирается останавливаться на достигнутом. Пара мечтает о дочке. Супругов редко можно увидеть на светских тусовках - все свободное время они стараются проводить в кругу семьи. Кстати, дети Глафиры Тархановой воспитываются в строгости, и родители стараются не потакать детским капризам.

Востребованная актриса

Несмотря на то, что эта талантливая женщина еще очень молода (в 2014 году ей исполнится всего 31 год), фильмография Глафиры Тархановой насчитывает более сорока ярких работ. Образы, созданные ей, всегда очень естественные и запоминаются зрителям надолго. Естественно, что в небольшой статье невозможно познакомить вас со всеми ролями актрисы. Поэтому сегодня мы представим вам последние фильмы с Глафирой Тархановой.

«Сердце не камень» (2012 г.), мелодрама

История девятнадцатилетней Тони – деревенской девушки. У нее очень тяжелая жизнь – отца нет, мама тяжело больна, любимая младшая сестра учится в техникуме и почти не бывает дома. Тоня подрабатывает шитьем. Девушка, как все ее сверстницы, мечтает о светлой любви, хочет встретить свою половину, испытать счастье материнства, но для нее только начинаются жизненные испытания. Изменения в ее жизни происходят, когда в совхозе появляется новый директор. Ему очень симпатична эта милая девушка. Однажды Тоня знакомится с сыном директора, и между ними возникает любовь. Алексей предлагает Тоне руку и сердце, но судьба преподносит очередной сюрприз…

«Берега моей мечты» (2013 г.), мелодрама, приключения

Многосерийный фильм, в котором актриса Тарханова Глафира сыграла главную роль Лены Колмогоровой. История о трех друзьях, молодых офицерах флота, которым суждено пройти сложный путь, о том, что «верность», «честь», «дружба» - совсем не пустые, банальные слова. Алексей Крылов приезжает домой и узнает семейную тайну, которую от него скрывали много лет…

«Два Ивана» (2013 г.), мелодрама

В этой картине Глафира Тарханова тоже сыграла главную роль Ольги Кругловой. Иван Захаров, вернувшись из армии, проводит ночь с влюбленной в него дочерью участкового Таней. На утро их застает отец и требует, чтобы Иван женился на его дочери. Парень вынужден согласиться. Правда, в другом городе его с нетерпением ждет невеста Оля, которая под сердцем носит его ребенка. Молодая женщина приезжает в село в день бракосочетания и узнает, что возлюбленный ее обманул.

Ольга вышла замуж за честного и порядочного человека – Федора, который усыновил ее ребенка. Супруги воспитывают двоих детей - общую дочь Риту и Ивана, сына Ольги. На занятиях по карате Иван знакомится с обаятельным тезкой, деревенским парнем, который оказывается сыном Татьяны и Ивана, который трагически погиб через несколько месяцев после свадьбы…

«Проверка на любовь» (2013 г.), мелодрама, главная роль

Надежда и Петр в течение нескольких лет живут в счастливом браке, воспитывают сына. Но жизнь частенько преподносит сюрпризы, порой очень неприятные. Проблемы начинаются, когда они переезжает на новую квартиру. Здесь с ними по соседству живет парень, с которым у Нади были серьезные отношения и знакомство с которым она старается скрыть от мужа…

«Счастливый маршрут» (2013 г.), мелодрама, главная роль

Честная и очень добрая девушка Женя живет в служебном общежитии, работает водителем обычного троллейбуса. Ее предназначение – помогать людям. Она всегда готова подменить коллегу, селит в свою крохотную комнатку бывшую учительницу, отдает свое единственное приличное платье почти незнакомой девочке. Подружки подшучивают над ней, но Женя твердо верит в то, что ее троллейбус обязательно пройдет по счастливому маршруту. И неожиданно для всех в ее жизнь приходит настоящее чудо…

«Кураж» (2014 г.), мелодрама, музыкальный фильм

События разворачиваются в 70-е годы в СССР. Талантливого режиссера «Мосфильма» Алекса судьба сводит с амбициозной молодой певицей Галлой, которая мечтает пробиться на эстраду. Алекс берется за это непростое дело и придумывает для нее невероятные трюки, которые она удивительно артистично воплощает в жизни и на сцене.

«Год в Тоскане» (2014 г.), в производстве, многосерийный фильм

Рита и Илья готовятся к свадьбе. Илья – архитектор, полностью погруженный в творчество, проектирует для семьи миллионеров виллу в Тоскане. Рита (тоже архитектор) работает на износ в дизайнерском агентстве, тем самым обеспечивая материальную сторону жизни жениха. За день до знаменательного события девушка совершенно случайно спасает от смерти Майка – известного актера. Она вытащила его почти из-под колес маршрутки. Пока она оказывает помощь знаменитости, в ДТП погибает ее жених. Безутешная девушка вынуждена ехать в Тоскану, заканчивать дело Ильи…

«Папа для Софии» (2014 г.), в производстве

Жизнь Вари проходит серо и буднично – работа, дом. Любви нет, а молодость уходит. Девушка перестала надеяться на перемены. Она уверена, что страсти и яркие романы - удел красивых. Но неожиданно судьба сводит ее с Игорем, эффектным москвичом, приехавшим в компанию, где работает девушка, с проверкой. Варя теряет голову от любви и проводит с Игорем ночь. При расставании он из вежливости предлагает девушке заезжать в гости, когда у нее появится желание. Он не мог и предположить, что Варя бросит работу и помчится в Москву в поисках своего счастья…

Тарханова Глафира, фильмы с участием которой – всегда праздник для поклонников ее творчества, по-прежнему очень востребована. Отечественные режиссеры с удовольствием предлагают ей главные роли в своих картинах. Актриса полна творческих планов. Надеемся, что она будет долгие годы радовать нас своими работами.