Дети-цветы жизни

Все-таки недаром говорят, что дети — цветы жизни.

Гуляла сегодня с детьми. Они скачут по лужам, бегают друг за дружкой, смеются. Народ идет, умиляется. Как много взглядов притягивают маленькие дети! Совсем недавно и я заглядывалась на детские коляски и, встречая на улице беременных, мысленно гладила их выпирающие животики. Подолгу сидела на форумах «хочушек», обсуждая взлеты и падения кривой в графике базальной температуры. И ведь я ее мерила! Целых девять месяцев! Каждый божий день, то есть утро…

А как мы, хочушки, жадно ловили чихи беремушек. И ведь срабатывало! Понятно, что на самом деле срабатывало слияние сперматозоида с яйцеклеткой, но и заразные беременные чихи, и замачивание тестов на овуляцию, и хождения на УЗИ тоже делали свое дело. И вот теперь я сама гуляю с двумя карапузами и ловлю восхищенные взгляды. Мечта сбылась.

Да, это так. Но… Тогда я была свободна, как ветер, я могла поехать куда хотела. Сейчас, увы, это нереально. И даже просто выйти в магазин рядом с домом — целая проблема, так как дети хотят быть с мамочкой.

Ну не тащить же их с собой всякий раз, когда нужно выйти за буханкой хлеба! А совместные с мужем просмотры фильмов и обсуждения новостей? Я давно забыла, что это такое. Какой фильм, когда дети кричат громче телевизора и постоянно надо то срочно помыть попу, то посадить на горшок, то дать попить, то разнять, то просто успокоить. С рождением детей наша совместная с мужем культурная жизнь прекратилась. Можно сказать, полностью.

Еще один, вроде бы незначительный, но на самом деле, очень весомый камешек — отсутствие своих собственных денег. Муж выдает деньги, ты состоишь у него в штате на должности няньки для детей и получаешь за это зарплату. Если что ему не нравится, он заявляет, что ты сидишь на его шее и поэтому должна знать свое место. Если ты нашла себе подработку, он говорит, что твое главное дело — дети, и не надо отвлекаться от этого. Странная логика — упрекать тем, что ты не зарабатываешь деньги, и в то же время не давать их зарабатывать. Видимо, таким образом, держа жену подчиненной и полностью зависимой, приятней ощущать себя верховным дающим, всерешающим и всемилостивым. Такова мужская логика.

Недавно наш друг сказал, что скоро у них родится ребенок. Они ждали его целых восемь лет. Целых восемь лет они были людьми — полноценными, довольными жизнью, свободными. И вот совсем скоро все это закончится. С первым криком их ребенка. Вся жизнь перевернется с ног на голову. Надо бы порадоваться за них, а вот не получается.

Говорят, дети — цветы жизни. Хм… На могилке надежд их родителей, скорее всего.

Нет, я ни в коем случае не хочу вернуть все назад. Пусть все будет так, как есть. Я очень люблю моих, наших детей. И они нас любят. Но когда молоденькие девушки стремятся побыстрее стать мамой, так и хочется сказать: «Стой! Куда? Ты всегда туда успеешь. Поживи хоть немного для себя. Побалуй себя сидением в кафе под тихие звуки приятной музыки, просмотром фильма в кинотеатре, бесцельным шатанием по бульварам города, поцелуями и объятьями любимого, чтением книжки. А памперсы, коляски, слюнявчики и детские площадки оставь на потом. Побудь хоть немного женщиной, а не нянькой».

Дети –цветы жизни — э та фраза имеет глубокий смысл. Дети — именно цветы и именно жизни, и как ты будешь за ними ухаживать, такой и получишь результат. Конечно гены также играют важную роль в формировании ребенка, как и уход и воспитание. Это как разные цветы: кто –то любит и выращивает розы, а для  кого-то и  шиповник сойдёт, одни ухоженные и красивые, другие вроде бы тоже ничего, да слишком необузданные и колючие. Растя своих детей – мы много отдаем им, не требуя ничего взамен, молясь, чтобы они выросли самостоятельными и успешными людьми.  Имея детей, нам часто кажется, что мы многое теряем: красоту, здоровье, любовь мужа, карьерные возможности, но это всё иллюзии, так как  дети – это единственное продолжение нас, а всё остальное безлико и недолговечно…

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как: