На сколько можно похудеть за месяц?

July 25, 2012

Женщин и мужчин, которые пытаются сбросить лишний вес, интересует, на сколько кг можно похудеть за месяц. Действительно, борьба с килограммами может длиться годами, особенно при ожирении последних степеней. Поэтому, решаясь на такой ответственный шаг, как ограничение в пище, многие пытаются понять, сколько это займет времени. В данной статье мы попробуем рассчитать, на сколько можно похудеть за месяц.

Ограничения в пище

Диета – слишком узкое и недолговременное явление, которое подразумевает ограничение лишь определенных продуктов. Однако если человека интересует, на сколько можно похудеть, если не есть, то он должен выбрать несколько иную тактику, которая приведет не только к скорейшему похудению, но и закреплению полученного результата. Здесь речь идет об образе питания, который в совокупности своих составляющих рассчитан поддерживать худобу.

Главное правило его – меньше есть. Так лишний вес будет исчезать благодаря недостатку калорий, а не полезных веществ в организме, так как список запретных продуктов здесь минимальный.

Благодаря такой системе за месяц можно сбросить около 10 кг.

Расчет калорий

На сколько можно похудеть за месяц, если потреблять 600 калорий, 1000 калорий и больше 2000?

Если вы будете получать в сутки с пищей 600-700 калорий, тогда за первую неделю можно сбросить 5-6 кг. При этом не нужно заниматься физическими нагрузками, чтобы организм совсем не ослаб. В это время поддерживайте состояние здоровья с помощью витаминных комплексов, которые не влияют на повышение способности организма откладывать жир.

Углеводы, белки или жиры?

Акцентировать питание нужно на белках, если необходимо быстро похудеть. На вопрос: «На сколько можно похудеть за месяц при потреблении белков в большем количестве, чем остальных веществ?», ответ не будет конкретным. Ведь это зависит от количества и качества мяса и молочных продуктов. Нежирное мясо (например, куриное филе), потребляемое в количестве около 300 граммов в сутки, способно поддерживать организм в нормальном состоянии и одновременно позволять сбрасывать вес из-за низкого содержания жира.

Если же в рацион включить много ингредиентов с высоким содержанием углеводов и жиров, тогда вес начнет набираться, и возможно, проявится ярче целлюлит. Углеводы содержатся в большом количестве в сладостях, мучных изделиях, кашах. Поэтому данные продукты следует ограничить в рационе.

Если добавлять в пищу большое количество растительных масел, а также сливочное, и при этом еще ежедневно готовить блюда с салом и другими продуктами, обогащенными жирами, то похудение будет осложнено, т.к. все указанные продукты весьма калорийны. Потребляя их, нужно дополнительно заниматься физическими упражнениями, чтобы шел большой расход энергии.

Продукты для похудения

Существует ряд продуктов, которые помогают похудеть, потому что они ускоряют пищеварение, сжигают жиры и необъемны, что позволяет не приучать желудок к большим порциям пищи.

Лимон. Его можно добавлять в чай и есть в сыром виде. Однако к нему нельзя добавлять сахар, который является источником углеводов, замедляющих похудение.

Яблоко. Этот фрукт помогает насытиться и при этом не набрать лишний вес. Ко всему прочему, его кожура богата железом. Это витаминный продукт, который не только поддерживает стройность, но и укрепляет здоровье.

Орехи. В действительности, орехи достаточно калорийны, но во время ограниченного питания они являются источником группы витаминов В, что влияет на сохранение умственных способностей и позволяет «продержаться» на ограниченном питании как можно дольше.

Итак, в этой статье мы рассчитали, на сколько можно похудеть за месяц, если внести некоторые коррективы в рацион питания. Желательно в месяц ограничиться сбросом 10 килограммов, потому что при большей потере веса возникает угроза здоровью.