Фортранс для похудения

Скажем сразу, медики не рекомендуют фортранс для похудения. Это лекарство – сильное слабительное, которое применяют в качестве аналога клизмы перед полостными операциями. Фортранс иногда назначают в случаях тяжелой непроходимости кишечника, которая угрожает пациенту самоотравлением. Проще говоря, методика снижения веса с этим лекарством – очередная «народная легенда» из серии «как достичь уменьшения веса любой ценой». Правда, некоторые врачи альтернативной медицины рекомендуют чистить кишечник фортрансом перед началом любой серьезной программы похудения или голодания. Стоит ли это делать?

Как применяют фортранс для похудения

Обычно «способ применения» сводится к следующему:

    Вы закрываетесь на сутки дома, так как совмещать какие-либо другие дела с «очищением организма» не представляется возможным; Вы берете на следующий день выходной, так как слабость и головокружение – нормальные последствия приема фортранса, а еще необходимо будет соблюдать «диету для выхода»; На ночь или рано утром выпиваете столько пакетов фортранса, разведенного в воде, сколько рекомендуется в зависимости от вашего веса (смотрим информацию на упаковке); Далее ничего не едите и пьете водичку и не покидаете пределы туалета надолго; Процедура заканчивается, как только из вашего организма выйдет буквально все содержимое ЖКТ. Она может продлиться и 6-12 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей тела; На следующие сутки, по истечение 24 часов после приема фортранса, вы отвариваете стакан белого риса без соли, делите на 4-6 порций и питаетесь этим в течение 24 часов; В течение недели после «похудения» придется принимать бифидумбактерин или бактисуктил, так как фортранс вымывает полезную микрофлору кишечника.

Обычно результатом манипуляции бывают «отвес» в 2-3 килограмма, и очень плоский живот. Впрочем, через пару дней все вернется на круги своя, и вес, и объемы. Поэтому особенно отчаянные последователи метода рекомендуют повторять процедуру каждые выходные.

Последствия применения фортранса для похудения

На сайте производителя вполне внятным языком написано, что фортранс не предназначен для регулярного применения. Возможные последствия увлечения препаратом таковы:

    Атония кишечника, в переводе на русский – полная невозможность ходить в туалет самостоятельно, без слабительных препаратов; Выпадение волос, ломкость ногтей, и даже кровоточивость десен – манипуляции со слабительным надолго «выбивают из колеи» организм, усвоение незаменимых минералов из пищи нарушается, в итоге страдает не только красота, но и здоровье; Вздутие живота, газообразование после употребления таких безобидных продуктов, как овсянка, гречка, хлеб, яблоки, сельдерей и капуста – полная невозможность усваивать грубую пищу, и извлекать пользу из источников сложных углеводов; Механические повреждения прямой кишки, толстого кишечника, трещины, геморрой – без комментариев; Замедление обмена веществ, необходимость придерживаться полуголодной диеты не только для того, чтобы сбросить, но и для того, чтобы сохранить вес – длительная нехватка витаминов и минералов и невозможность их усвоить из-за периодического поноса сказывается на скорости похудения и возможности самостоятельно избавляться от жира в принципе; Снижение тонуса мышц тела, плохая физическая форма – заниматься какими-либо упражнениями, кроме бега в направлении туалета, с такой силой «очищением» невозможно.

Впрочем, сбросить пару килограммов и «втянуть» живот за выходные можно и другим способом. Например, перейдите на пару суток на диету из овощей, фруктов и натурального йогурта без сахара, пейте только зеленый чай, пробегите несколько километров в субботу, и сходите в хорошую баню в воскресенье. В понедельник вы порадуетесь не только плоскому животу, но и приятному цвету лица вкупе с отдохнувшим состоянием ума.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: