Комментарии

Если вы принимали и итраконазол, то тогда уж можно попробовать и комбинацию, желательно с врачом, но если он упрётся и не захочет, тогда придется самой…

Перед лечением и спустя месяц от начала лечения сдавать анализы.

–– Билирубин общий + прямой;

–– АЛТ (аланинаминотрансфераза );

–– АСТ (аспартатаминотрансфераза);

–– ЩФ (щелочная фосфатаза);

–– ГГТ (гамма-глутамилтранспептидаза)

Из печеночных проблем от противогрибковых препаратов могут быть такие (из инструкции к ним):

–– станет. плохо“ клеткам печени гепатоцитам. Тогда они начинают кричать. караул”. Об этом говорит повышение в крови АЛТ, в меньшей степени АСТ, билирубина.

–– появиться холестаз (наиболее близкое к пониманию этого состояния является обиходное выражение. застой желчи”)– это нарушение образования желчи и её оттока. Об этом говорит повышение в крови маркеров этого холестаза: ЩФ, ГГТ.

Иногда приходится слышать о назначении только билирубина, АЛТ, АСТ. Но они в основном говорят о первой причине (,,плохо” гепатоцитам), при второй причине (,,застой желчи”) более ранними и специфическими показателями являются ЩФ и ГГТ. А. застой желчи” тоже серьезная штука, поэтому желательно и эти показатели учитывать в анализе. Это по логике вещей, а на практике могут вообще ничего не предложить в качестве контроля за печенью.

Про спирт 95% Инна когда-то писала. Называется. Вита-септ” (спирт + витамин. Е”). Она покупала в газетном киоске. Наверное такой:

http://moskva.regtorg.ru/goods/t256922-loson_vitasept_kosmo_pljus_kupit.htm

23 октября 2015 18:17

Инна, я недавно заказала дез.средства, в том числе и Дезин. Я живу в ближнем Подмосковье и без проблем все купила. Вы в каком регионе проживаете? Мне кажется через и-нет сейчас купить можно все. А иод 10% в аптеке не закажете без рецепта, так как это спиртосодержащее средство, где спирт подлежит предметно-количественному учету. У нас иногда очень странные решения Минздрав принимает (приказ от 2014г. «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учёту».) А вот что интересно, я ездила в гости на Украину и там без проблем в аптеке 10% иод заказывала. Там и 96% спирт в аптеке продается без рецепта. Я в какой-то период лечения использовала 10% иод, но он очень обжигает ложе и кожу вокруг ногтя и нужно быть очень осторожным с ним, эдак, мазать без фанатизма)) Недавно опять привезла - но пока не буду им мазать, буду делать ванночки и пить таблетки. Удачи Вам!

А теперь, по поводу Вашего ответа на мой вопрос. Конечно же, начну со слов благодарности и пожелания Вам доброго здоровья))) Вы знаете, я уже давно занимаюсь самолечением. Жаль, что на этот форум я попала не так давно. Врачи выписывают совершенно шаблонное лечение, только препараты разных торговых наименований. Анализ сдавала-нашли мицеллии грибка. Какой вид-никто и не определял и не назначал. Попытаюсь подыскать лабораторию, где можно сдать на вид грибка. Летом сдавала анализы, УЗИ (разные, по причине нахождения в больнице), все нормально было. Начну все же комбинированные препараты пить, к врачам больше не пойду. Я в далеком прошлом-фармацевт (давно уже сменила профессию),но какие то понятия и знания остались, да еще и Ваши советы - вот и буду лечиться самостоятельно. С экзифином понятно, его я буду пить, а микофлюкан (180-200 руб.за капс.150мг), если заменить на дифлюкан 150 мг.-12 капс. в упаковке (1100-1200руб), получается около 95-100 руб. за капс. да еще и оригинал. Думаю, на этом можно немножко сэкономить, не худший вариант. Итраконазол я уже пила, тоже разные препараты с этим действующим в-вом. А самое главное, что я поняла, чистка ложа, для лучшего проникновения лек-го в-ва. Это именно тот момент, которого я в процессе многолетнего лечения не всегда правильно придерживалась. Просто не знала всех тонкостей. В процессе лечения, подскажите пожалуйста, на какие печеночные показатели нужно сдавать анализы? А с иммуностимуляторами, конечно же, это очень серьезный вопрос и самостоятельности никакой. Просто у меня грибок прогрессирует, как я заметила, особенно на руках это видно, в особенности, после стрессов, нервов, ну и простуда усугубляет (хотя и редко она у меня бывает. Вроде бы вижу пошел нормальный рост ноготков, потом бах. и опять в обратку. Ну не стресс ли? До слез. Я это переношу уже очень болезненно, кажется, иногда, никакого просвета. Потом читаю Ваши посты, Ольги, Шурика и понимаю, что надо идти вперед, к "лучикам света". Спасибо большое всем и удачи!

Присоединяюсь к словам Инны и тоже благодарю ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА, за совершенно бескорыстное участие в наших проблемах, что находите столько времени с нами общаться и отвечать на все наши вопросы. Это сейчас такая редкость. От всей души -спасибо Вам. Мы стараемся вникать во все сложности процесса. Не понять-невозможно, так доступно и просто Вы стараетесь нам все объяснить. Нас то осталось на форуме "особо любознательных" 3-4 человека, которые "ловят" каждый Ваш совет, рекомендации, с верой в то, что все-таки эту "заразу" можно вылечить и победить.

23 октября 2015 11:14

По поводу того, чтобы к ванночкам подключить системное лечение в виде комбинации двух перечисленных препаратов (экзифин+микофлюкан). С учетом Вашего безрезультатного ранее лечения. всеми препаратами”, в принципе, можно было бы попробовать, если в диагнозе онихомикоз ваш врач не сомневается (анализы и не один раз). Лучше бы такое лечение пройти с врачом, но он может не согласиться, т.к. эта схема вроде как не относится к разрешенным. Но при уверенности в диагнозе можно попробовать самой, сделав анализы для контроля печени (хотя бы) в начале лечения и через месяц.

Если в ваш перечень. всех препаратов”. которые Вы ранее принимали, не входит итраконазол, то лучше перейти сначала на него, потом время покажет.

Микофлюкан и экзифин– это не оригинальные препараты, а дженерики. Вы хотите заменить их на оригинальные? Дифлюкан, на который вы хотите заменить микофлюкан, оригинальное лекарство. Если материальное положение позволяют можете заменить, но в исследовании были довольны результатом и от дженериков. А дженерики лучше выбирать из уже проверенных временем препаратов, а не из новинок. Экзифин, который самый. старый” из дженериков Ламизила, в исследовании имел совсем небольшие отличия от оригинала.

Очень много зависит от того, как Вы сможете после ванночек поработать с ногтем и ложем. Нужно и не повредить, и с другой стороны, его очистить нормально. После просмотра в интернете на разных консультационных форумах фотографии ногтей людей, пытавшихся вылечиться от онихомикоза, у меня сложилось мнение, что у нас с ними разное представление о подготовке ложа к воздействию на него лекарством. На фото сплошные несрезанные пустоты впереди ногтя, ложе вообще не очищенное. У меня такого не было. Все недостатки с ложем и с ногтем, которые более отчетливо проявлялись после ванночки, полностью устранялись, никаких подозрительных участков не оставлялось. В одной интересной видеоконференции один к.м.н. отметил, что они удаляют пораженные участки ногтевой пластины даже при нормотрофической форме. Это когда только ноготь поражен, ложе не затронуто и нет его гиперкератоза.

После того, как работа была сделана и внешний вид ногтей и ложа мне стал нравиться, дальнейшие очистительные действия носили эпизодический характер и были менее активными. Если в первые дни после ванночек размокший ноготь срезался по максимуму с максимально возможным заведением ножничек под ноготь, даже с усилием. с желанием захватить максимум возможного, то в дальнейшем больших усилий для заведения ножничек под ноготь при его срезании не прикладывалось, иначе сильно замедлялось отрастание ногтя и было просто топтание на месте.

Не нужно искать сверхактивные компоненты для нанесения на ногти. У современных противогрибковых наружных препаратов и дезсредств (особенно в высоких концентрациях при их точечном нанесении на ногти) предостаточно возможностей для устранения грибка при. сражении на открытой местности”. При нормальном контакте препаратов с грибком у него нет никаких шансов выжить. Запас противогрибковой. силы” у наружных препаратов (МПК– мы говорили об этом) просто невероятный, концентрации гигантские!

Проблема не в. слабости” какого-то наружного противогрибкового препарата, не в том, что он ничего не может сделать с грибком. Может сделать и запросто! В другом проблема, об этом уже два года на форуме говорят. Нужно просто любым способом. протолкнуть” эти вещества немного глубже. Ванночки– это один из способов.

Но всего перечисленного может быть и недостаточно. Уже говорилось о сосудах, иммунитете… Но ни в коем случае себе не назначать эти иммуностимуляторы. Только через иммунолога и после исследования иммунитета (иммунограмма). Иначе можно наделать беды.

На иммунитет обратилось внимание потому, что Вы заметили связь болезни (простуда ?) с прогрессированием поражения ногтей. Желательно с этим разобраться. И помочь, если есть необходимость.

Особенно когда еще при посеве выделяют не одни дерматофиты, а несколько видов грибков. Это может говорить о нарушениях в иммунитете. А вот ВОЗ вообще рекомендует считать микоз, вызванный двумя, тремя возбудителями (исключить лабораторные ошибки, разумеется) иммунодефицитом и принимать соответствующие шаги. Проверять на ВИЧ…

23 октября 2015 08:45

30 мл концентрата хлоргексидина– маловато…

Это при приготовлении из них 1% раствора хватит на 600 мл. Для ванночки, хотя бы только пальцев стопы, нужно не менее 100 мл на одну ванночку для одной ноги. Ну ладно, в целях экономии можно в одной налитой порцией 100 мл по очереди подержать то одну, то другую ногу. Хотя и не желательно так делать. Но это увеличит время принятия ванночек в два раза– два часа в день нужно будет потратить на них…

Самаровка", которая у Вас есть, тоже подойдет для этого. Со временем обязательно попробовать повысить с 3% на 60 мин до 4% и более на 60 мин. На одном пальце руки сначала! Иначе можно сойти с дистанции на пару недель.

Йод 10% (да и любой йод). Тоже поосторожнее при одновременном применении с хлоргексидином. Повышает вероятность негативного воздействия (дерматит…).

23 октября 2015 08:38

Еще раз благодарность *ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ*, что нашел время написать мне.Я столько всего начиталась,все перемешалось и такие конкретные советы- это то что мне сейчас необходимо.И для меня эти кислоты, щелочи и т.п. -это *темный лес*.Сейчас - я как бы это понимаю, а завтра мне уже нужно разбираться в этом снова. Знаете, как у Чехова-*. на вид может я и крепкая,а если разобраться,ни одной жилочки здоровой нету.Кофий-то нынче пила без всякого удовольствия. * Я немного ушла от темы. Сегодня проверяли сосуды.Все хорошо.Чему,конечно, я очень рада.Уже этот вопрос меня не будет беспокоить.Завтра начну пить тербинафин.Достали мне 30 мл.дезина /т.е.20% хлоргексидина./Откорректирую ванночки.И не *факт*, что у меня снова будет что-то не желательно.Вот за что переживаю.А ВЫ *ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК* подсказываете,делаете доброе дело!У нас ничего не купить и не все сделают в рецептурном отделе.Вот нужно идти к врачу, чтобы выписал йод 10%.Иначе никак.И так по любым мелочам.Это плохо,отнимает много времени.Хотела заказать мазь (с сайта), нет всех составляющих.Вот так.Только в Москву или Питер,там уж точно. Всем здоровья.

Всем доброго дня. У меня вопрос к нашему уважаемому советчику. А что, если я подключу к ванночкам схему комбинированного лечения (экзифин+микофлюкан)? В отдельности я все эти препараты уже пила, может еще воспользоваться одним шансом? И возможно ли в этой схеме экзифин+микофлюкан заменить на аналоги-дифлюкан, тербинафин.

Ранее упоминаемый. перец” (в хорошем смысле) Цыкин Алексей Александрович. Является научным руководителем «Ногтевого медицинского центра», где также активно занимается лечебно-консультативной и научной деятельностью.

Это не реклама, Наталия :)))

http://www.mednail.ru/cykin.html

Его рекомендации при подготовке к анализу. Исследование ногтевых пластинок включает в себя:

––. Взятие материала проводится стерильными или одноразовыми кусачками с предварительной подготовкой в случае микроскопии и культурального исследования и без подготовки в случае ПЦР-анализа. Для взятия материала с предварительной подготовкой пациент должен не мыть пораженные участи кожи и ногти в течении 2 суток. Для этого можно использовать резиновые напальчники или окклюзионную повязку с целлофаном под лейкопластырь…”

http://www.mednail.ru/5.html

Ну и всякие другие. мелочи” ( тот же Тимсон), обработка ванной:

––,,Для этих целей используется порошкообразные средства «Белас», «Санитарный», «Комет», «Доместос», «Гигиена» или растворы «Белизна» и «АСЕ». Рекомендуется нанести данные дезинфицирующие средства на стенки ванной на 30 минут и затем промыть горячей водой.”